
Spitzbuben vegan
![]() |
Spitzbuben vegan |
Un classico del Natale altoatesino e del mondo germanico in generale ma in versione vegana! Io adoro i biscotti, non so voi ma davvero sono il mio antistress naturale… Mi rende felice biscottare, mi fa dimenticare ciò che non va nella mia vita…mi riporta a quando ero adolescente…a quando impastare mi sembrava uno dei modi per evadere la realtà più belli in assoluto… Non ci credete? Biscotti-amo insieme, vi va? 🙂
500 g di farina bio di farro
130 g di zucchero
140 ml di olio di mais
120 ml di latte vegetale di riso
5 g di sale
un pizzico di cannella
16 g di lievito per dolci bio
Marmellata per farcire (io di fragole e di prugne)
Mescolate farina,lievito,cannella, lo zucchero e sale. Unite il latte e
l’olio. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme.
Formate un cilindro e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Ricavate
dei dischetti stendendo l’impasto su una superficie infarinata e con un
tagliabiscotti formare delle stelline piene e vuote al centro da accoppiare. Fate cuocere per 10 min in forno preriscaldato a 180° ed una volta freddi farciteli con marmellata e spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato.


8 commenti
Ale
ciao tesoro, li ho fatti anch'io in questi giorni ma i miei sono la versione standard, bellissimi i tuoi, che bella forma! complimenti tesorino! Un bacio e w la biscotterapia! 🙂
Valentina Spinetti
Hai ragione cara, sempre ma in special modo sotto Natale, anche io adoro "biscottare"! Ottima questa ricetta 😉
Unafettadiparadiso
si si biscottiamo insieme con me ci vai a nozze cara, adoro i biscotti sotto tutte le forme e i gusti……i tuoi poi, pure vegani…….belli e profumati!
Claudia
Io quando sono giù di morale è meglio che stolontana dalla cucina.. combino solo guai! Che belli.. che buoni.. light… i tuoi biscottini..smackkk
laura
Buoni questi biscotti vegani!!Devo provarli, così mio papà potrà mangiarne senza pensare al colesterolo!! 🙂 Io al contrario di te, odio biscottare..mi stressa in modo pazzesco!
Luisa Piva
bellissima idea! brava! una proposta per dei dolci meravigliosi!!
Giuliana Manca
Che delizia questi biscotti, fanno subito Natale!!!!
Barbara Froio
Mi va proprio bene biscottare insieme, soprattutto se il risultato è così deliziosamente goloso. Buon we