Senza categoria

Torta speziata al cocco

Tortino velocissimo per gli amanti del cocco e del sapore speziato dello zenzero….

INGREDIENTI

120 G DI FARINA 00
100 G DI COCCO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAINO COLMO DI LIEVITO PER DOLCI
130 G DI BURRO
150 G DI ZUCCHERO
3 UOVA
QUALCHE FETTINA DI ZENZERO CANDITO PER DECORAZIONE
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
1 MACINATA DI PEPE GAROFANATO (oppure metà pepe metà chiodo di garofano)

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo di 20 cm di diametro. Ponete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorate fino a renderlo in crema. Unite le uova uno alla volta, ggiungete la farina mescolata con il lievito ed infine il cocco grattugiato, lo zenzero in polvere ed il pepe garofanato. Amalgamate per bene. Versate nello stampo imburrato e cuocete in forno caldo per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con le fettine di zenzero candito (io non le avevo perchè in genere lo preparo per Natale…tra poco ci siamo :-)) , cacao in polvere e, se volete, fate come me..ponete al centro una formina a vostra scelta e fate cadere all’interno della farina di cocco per richiamare il gusto della torta.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.