Spaghetti alla dadolata di rapa rossa
E’ lunedì e…ritorna il light and tasty colorato di rosso..Natale!! Questo primo piatto è un inno alla semplicità! Leggero, vegano, saporito e d invitante con un occhio attento alle calorie. Lo so, vedete spesso la rapa rossa nel mio blog…ma la verità è che si sposa con tanti alimenti, è ipocalorica, è molto cheap e soprattutto è a km 0! Questa rapa giunge dalla Val di Gresta, a pochi km da casa mia.
Tutto sommato a ben guardarla…potrebbe essere se arricchita un po’, anche una pasta da proporre come primo natalizio! Specie se avete ospiti vegani. Il pieno di ferro e vitamine è…assicurato!!:-))))
Siete pronti al Natale? Io no..lo confesso. E’ la prima volta che mi sento…”destabilizzata””. Ho tante, troppe cose da fare e…tanta voglia di fare il mio solito “giro” natalizio per mercatini che, quest’anno, è un po’ a rilento… Peccato! Ma ahimè il lavoro chiama e far quadrare tutti gli impegni di una libera professionista è compito arduo. Ci proviamo, sempre sorridendo e…
Con il sole dentro e fuori di noi!
«Ognuno deve trovare da sé il modo particolare in cui essere felice.» (Sigmund Freud)
Spaghetti di kamut alla dadolata di rapa rossa |
PER 4 PERSONE:
350 g di spaghetti di kamut
1 rapa rossa fresca
1 cipolla rossa di Tropea
sale qb
zenzero fresco
Olio extravergine bio 3 cucchiai
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli umidi e poneteli in una padella antiaderente dove avrete fatto soffriggere la cipolla tagliata a dadini nell’olio. Girate bene e terminate con una grattugiata di zenzero fresco e, se gradite, una spolverata di pepe bianco.
Ed ora passate dalle mie amiche:
Carla Emilia: fusilli integrali con peperoni http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/light-tasty-cucina-in-rosso_15.html
Elena: Riso Rosso integrale con crema di peperoni http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/riso-rosso-integrale-con-crema-di.html
8 commenti
Michela Sassi
Che piatto divino, amo la rapa rossa!
Bravissima cara!
Claudia
Amo la rapa rossa.. ma nella pasta proprio non ci avrei pensato.. da provare! baci e buona settimana 🙂
Giuliana Manca
Belli e buoni nella loro semplicità!
Laura Carraro
Ciao, hai ragione….il tempo è sempre più tiranno!!!
Mi piace la rapa rossa ma mai l'avrei abbinata alla pasta, da provare!!!
Baci
paneamoreceliachia
io le adoro le rape rosse, mi piacciono soprattutto in insalata e con un pò di mentuccia, ma anche così sono deliziose.
un abbraccio grande!
alice
elena
le rape rosse mai usate in un condimento di pasta… dovrò provare! Ottimi primi piatti in questa uscita "rossa" !
Un'arbanella di basilico
Molto buoni i tuoi spaghetti, Yrma, mi consolano un po' delle corse che anche io devo fare, quest'anno proprio il Natale è come se non ci fosse! Un bacione
elenuccia
A me piacciono le rape rosse le mangio in insalata, ci faccio le vellutate, ma non avevo mai pensato a condirci la pasta. Da un colore stupendo