
Spiedini ricchi alle alici
Buongiorno miei carissimi amici!!In questi giorni proprio sono di corsa!!!!Perdonatemi se sono poco presente, grazie infinite per l’affetto così’ forte che mi dimostrate tutti i giorni! Vi lascio subito con una ricetta veloce che preannuncia l’estate (che ci sembra cosi lontana!!!) Un abbraccio
PER 4 spiedini: 100g mozzarella bufala, una zucchina, una melanzana, circa 3-4 fette pan carrè,un pizzico d’aglio secco, prezzemolo, olio evo, 16 alici fresche marinate.
PER FONDUTA A SPECCHIO: 100g spinaci lessi, 4 cucchiaini di olio evo, succo di limone, sale e pepe qb.
Grigliare le verdure, intanto con un bicchierino da circa 4 di diametro, tagliare a cerchietti il pane. Rosolarlo in un padellino con circa 3-4 cucchiai di olio evo, il pizzico d’aglio e il prezzemolo tritato. Tagliare a dadoni la mozzarella, preparare gli spiedini: prima il pane poi la fettina di zucchina,la melanzana, l’acciuga ,la mozzarella, e continuare fino a chiudere col crostino. Preparare la salsina, con il mixer tritare gli spinaci col succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una fettina di pan carrè bagnata nell’aceto e strizzata e l’olio. Frullare bene, adagiare la fonduta nel piatto, appoggiare sopra gli spiedini,e,versare sopra l’olio aromatizzato il giorno prima con zenzero timo e paprika dolce.


34 commenti
Morena
Che spiedini ricchi e succulenti!!!!
Io le zucchine le eliminerei perchè proprio non riesco a mangiarle ma x il resto, buonissimi!
Sei presa da mille impegni in questo periodo?
Non preoccuparti, noi ti aspetteremo!!!!
P.S. Il bonsai si sta riprendendo… Grazie!!!!
renata
Che bel piatto!!!!Adoro gli spiedini..La sola parola mi fa venire fame..una fame incredibile con voglia incredibile di usare le mani e mangiare…corri ancora bimba?
Non preoccuparti…io sarò sempre qui ad aspettarti …
Un bacione!!!!!!!!!!!!
2 Amiche in Cucina
belli questi spiedini, ottimi per le cene d'estate, che prima o poi arriverà, bacioni
Langolo cottura di Babi
Cara Yrma, anch'io non riesco ad essere molto presente nei vostri blog ultimamente, ma non potevo mancare questi spettacolari spiedini con le alici!! Non li mandi a Cristina?? Credo li adorerebbe! Un bacione e speriamo in periodi più tranquilli
carpe diem
spero Yrma che l'estate arrivi davvero presto…mi sembra così lontana sinceramente!!!intanto gustiamoci questi spiedini carinissimi
carla
A me li fai senza le bestioline marine???? Grazie!!!
Bacioni
dolci a ...gogo!!!
Tu sai come farti perdonare carissima,questi spiedini sono cosi gustosi davvero da mangiare uno dopo l'altro!!baci,Imma
Enza
un gustoso spiedino…
ciaoo
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che sfizio questi speidini Yrma, davvero carini!
La Pozione Segreta - Vale
Questi spiedini sono sfiziosissimi, mi hai fatto venire una fame!!!
Cristina
Devono essere ottimi!
Complimenti al tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò con piacere… a presto ^_^
Vica in cucina
OMG Yrma… che delizia……!!!!! Ma dove trovi queste ricette ? E' davvero sfiziosissima!!!!
Giulia
bellissimo lo spiedino così, con la verdura che ci sta da dio con le alicine, e la fonduta m'incuriosisce… un abbraccio!
Love at first bite!
mmmm yrma questi spiedini sono proprio ricci ma moltooo gustosi!
Clo
Con poco tempo a disposizione riesci a creare dei piatti molto gustosi! Complimenti per questi invitanti spiedini! Un caro abbraccio!
Valentina
che golosità!
Tantocaruccia
Questi spiedini sono proprio deliziosi! Rispecchiano benissimo i miei gusti, complimenti davvero!
Sempre di corsa Yrma, ma quando ti fermi?:p
un bacione:*
isaporidelmediterraneo
Bellissimi spiedini yrma fatti di sapori della nostra bella e amata Campania Food.
Ottimo l'idea di infilzare tutto….
A Presto
Erica
Ciao Yrma, piacere di conoscerti ^_^ arrivo adesso per la prima volta nel tuo blog 🙂 ma è carinissimo! ^_^
Sai che non vedo spesso cucinare questo pesce nei blog? non capisco perchè! io le adoro ^_^
Da oggi ti seguo con piacerissimo 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
Bufala, melanzana, alici….ho capito bene???? Buonissimi!!!!
Mi piacciono tutti gli ingredienti! Non posso far altro che replicarli! 🙂
Ti abbraccio tesoro!
Inco
Ciao carissma!
Come stai?
Sei talmente brava anche se non hai tempo riesci a farci vedere i tuoi appetitosi piatti..sono una bonta!
Anche se tarda ad arrivare l'estate.. gli spiedini che hai preparato li mangerei anche con la neve.
Un abbraccio da me e i bambini.
Baci..
notte
Inco
Kiara
Quanto mi piacciono le alici, ma presentate così mi mancano! Splendida idea Yrma, complimenti e buonissima serata!
Federica
Ricchi, originali, sfiziosi non manca niente a questi spiedini per avere successo alla prima occhiata 🙂 Adoro le alici, sono davvero una splendidissima idea. Un bacione tesoro, buona serata
emanuela
Adoro i ricci!
Accoppiata avvincente mia cara complimenti
Andréa
Minha amiga,
esses espetos estão saudáveis e saborosos, ótima receita!
beijinhos ♥
Giovanna
spiedini fantastici molto belli anche da vedere una meraviglia per la gola
Sara
Bellissima ricetta, te la copio ovviamente…
Elena
ciao cara.. ma srro che ti perdoniamo..con le meraviglie di ricetti che posti come si fa a nom peedonarti, ottimi spiedini, complimenti..
sabina
ciao Yrma, ultimamente mi sfuggono sempre i tuoi post e stava succedendo anche con questo.
E' buonissimo, adoro le alici e quindi mi posso immaginare questo sapore. Purtroppo non piacciono a Maurizio e quindi questo piatto forse rimarrà nei miei sogni, ma non si sa mai, posso sempre farlo per me vero????
Maurizio di pesce mangerebbe solo i bastoncini findus….uffi..
Non correre troppo cara.
buona giornata
sabina
poverimabelliebuoni/insalata mista
stupendi! li aggiungo subito alla raccolta!!
graaaaaazie :-))
Günther
molti miei amici sono convinti che il pesce azzurro non si può portare a tavola perchè non raffinato ì, inevce secondo me questa ricetta dimostra il contrario valorizza il pesce e lko rende molto piacevole
Rosita Vargas
Pinchos fantásticos yo diría suculentos y agradables,abrazos y abrazos.
Donaflor
ciao cara…le alici mi piacciono così tanto che quando le prendo…prima di cucinarle, ne devo sempre mangiare qualcuna cruda!!! questi spiedini con zucchine e melanzane e mozzarelle sono una squisitezza…davvero ricchi!
bacioni
Artù
ma sai che questa ricettina mi era sfuggita??? ma come può essere??? è così bella ed interessante, da provare!