Crostatine veg al thè matcha e fragole
Crostatine veg al thè matcha e fragole |
Crostatine..per colazione? Sì ma naturali al 100%, con thè matcha bio, che ho comperato qui, fragole del mio terrazzo e..un po’ di agar agar. Semplici, veloci e gustose. Le crostatine veg sono per me il miglior modo di cominciare la giornata, adoro la pasta frolla! Il thè matcha dà senz’altro un po’ di gusto più deciso al tutto. Da provare:)
Vi lascio alla ricetta e….
Buona Domenica con il sole dentro (perchè fuori ormai ci abbiam perso le speranze!!!) di voi….
PER LA PASTA FROLLA AL THE MACHA:
500 g di farina di farro
120 g di malto di mais
140 ml di olio di mais
120 ml di latte d’avena
5 g di sale
1 cucchiani di thè matcha in polvere
16 g di lievito per dolci bio
PER GUARNIRE
Fragole fresche
lamelle di mandorle
agar agar in polvere (mezzo cucchiaino)
1 cucchiao di sciroppo di riso bio
Mescolate farina, thè matcha, lievito e sale. Unite il latte,
l’olio e il malto miscelati e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete su una superficie infarinata con il mattarello e ricavate dei
dischi che andranno a ricoprire gli stampini precedentemente unti.
Bucherellate con i rebbi di un forchetta ed infornate per circa 15 min. a
180° in forno già caldo. Fate raffredare e spalmate su ogni disco un
velo di confettura del gusto che preferite (io una deliziosa confettura a lamponi e violette che potete comperare qui ), ponete
le fragole già pulite e tagliate per il lungo. Fate sciogliere l’agar agar
nello sciroppo d’acero e mezzo bicchiere d’acqua sul fuoco. Fate
bollire per un paio di minuti e versate calda sulle fragole. Decorate infine con delle lamelle di mandorle.
7 commenti
Unafettadiparadiso
sono bellissime e poi mai fatta la frolla con il tè, proverò…..
Carmine Volpe
sono semplicemente favolose :-)) oltre che veg
alicegrandi
Ciao Yrma! Complimenti per queste bellissime crostatine e per tutto il blog, che ho scoperto oggi…ci sono tante ricette belle, buone, gustose e sane ed in questa filosofia mi ci rispecchio appieno 🙂 Da oggi ti seguirò molto volentieri! Ti auguro una buona domenica, a presto
Alice
Batù Simo
mi piacerebbe molto poter gustare una crostatina come questa! non so immaginare il sapore della tua pasta frolla al the ma mi ispira moltissimo! brava bellissima versione 🙂
Valentina
devo provare a fare la gelatina con agar agar è una meraviglia!
Cinzia Ceccolin
Sono fantastiche e chissà che buone!! Bravissima :-)!!
Vaty ♪
tesoro, sai già che mi hai conquistata! mi appunto subito questa frolla!! che delizia col tè matcha ^_^