Dolce di semolino veg alle albicocche
DOLCE DI SEMOLINO VEG ALLE ALBICOCCHE |
DOLCE DI SEMOLINO VEG ALLE ALBICOCCHE |
DOLCE DI SEMOLINO VEG ALLE ALBICOCCHE.
Vi è mai successo di assaggiare un dolce e…rendervi conto che la vostra versione era più buona dell’originale??:-) A me è successo con questo dolce di semolino alle albicocche che altro non è che la mia versione senza derivati animali e dunque vegana del celebre kirschmichel qui pubblicato. Al posto delle ciliegie, delle albicocche biologiche e….beh per il resto degli ingredienti vi invito a leggere la ricetta!
Oggi qui sul lago splende il sole e non mi sembra vero…Spero che splenda anche dentro e fuori di voi, sempre <3
INGREDIENTI:
60 g di burro di cocco o se preferite margarina bio senza grassi idrogenati
60 g di zucchero di canna integrale e 60 g di sciroppo d’agave
essenza naturale di vaniglia
80 g di yogurt di soja bio
150 g di semolino
125 g di farina di kamut bio
9 g di lievito per dolci bio
1/4 di lt di latte d’avena
500 g di albicocche denocciolate e tagliate a fettine
In uan ciotola montate lo zucchero e lo sciroppo con il burrro di cocco. Aggiungete lo yogurt (continuando a mescolare), gli aromi e quando tutto è ben amalgamato,
aggiungete il semolino e la farina setaccciata con il lievito. Per
ultimo, il latte d’avena fino ad ottenere un composto semiliquido ed omogeneo.
Infine unite le albicocche. Oleate uno stampo a ciambella e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per
circa 50 min. (Fate sempre la prova stecchino! Se esce asciutto, è
pronta ;-)) Perfetta per la colazione..per un pieno di energia alla frutta!:-)
7 commenti
Donaflor
SPETTACOLOOOO!!!!
solo tu riesci a veganizzare ricette in modo sublime! ma sai che non ho mai provato il semolino per i dolci!
baci baci baci
Claudia
Non ho mai utilizzato il semolino per i dolci.. a vedere il tuo.. viene una voglia..sembra così soffice.. baci e buon w.e. 🙂
Giuliana Manca
Deve essere buono e delicato, bella idea!
Nella Crosiglia
Semplicemente divino mia cara , non c'è un ingrediente che non mi stimoli la golosità!!!!
Ti aspetto sempre e spero tu voglia unirti al mio blog…Grazie e un abbraccio!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Michela Sassi
Il semolino nei dolci non l'ho mai utilizzato ma devo dire che questo dolcetto ha un aspetto delizioso!!!!
Bravissima, buon fine settimana!
speedy70
Cara Yrma questa te la copio…. perfetta e tanto golosa!!!! Grazie!
Patalice
…il fatto che sia veg per me è importante pari a zero…
ma la consistenza e l'aspetto mi fanno venire una gran voglia!