Senza categoria

Crostatine veg al thè matcha e fragole

crostatine veg
Crostatine veg al thè matcha e fragole

Crostatine..per colazione? Sì ma naturali al 100%, con thè matcha bio, che ho comperato qui, fragole del mio terrazzo e..un po’ di agar agar. Semplici, veloci e gustose. Le crostatine veg sono per me il miglior modo di cominciare la giornata, adoro la pasta frolla! Il thè matcha dà senz’altro un po’ di gusto più deciso al tutto. Da provare:) 
Vi lascio alla ricetta e….
Buona Domenica con il sole dentro (perchè fuori ormai ci abbiam perso le speranze!!!) di voi….

PER LA PASTA FROLLA AL THE MACHA:

500 g di farina di farro
120 g di malto di mais
140 ml di olio di mais
120 ml di latte d’avena
 5 g di sale
1 cucchiani di thè matcha in polvere
16 g di lievito per dolci bio

PER GUARNIRE
Fragole fresche
lamelle di mandorle
agar agar in polvere (mezzo cucchiaino)
1 cucchiao di sciroppo di riso bio

Mescolate farina, thè matcha, lievito e sale. Unite il latte,
l’olio e il malto miscelati e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete su una superficie infarinata con il mattarello e ricavate dei
dischi che andranno a ricoprire gli stampini precedentemente unti.
Bucherellate con i rebbi di un forchetta ed infornate per circa 15 min. a
180° in forno già caldo. Fate raffredare e spalmate su ogni disco un
velo di confettura del gusto che preferite (io una deliziosa confettura a lamponi e violette che potete comperare qui ), ponete
le fragole già pulite e tagliate per il lungo. Fate sciogliere l’agar agar
nello sciroppo d’acero e mezzo bicchiere d’acqua sul fuoco. Fate
bollire per un paio di minuti e versate calda sulle fragole.  Decorate infine con delle lamelle di mandorle.
 

7 commenti

Rispondi a Carmine Volpe Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.