Marmellata veloce al pompelmo rosa
Marmellata veloce di pompelmo rosa |
Marmellata veloce di pompelmi rosa e vaniglia….Un’autentica delizia!!! Una ricetta neanche a dirlo…di Donna Hay! La mia guru….ieri sfogliavo uno dei suoi più bei libri (Stagioni, ndr)e..mi sono imbattuta in questa ricetta che ho voluto creare nonostante la febbre a 39! Ecco..il potere della cucina è questo…Farti star bene anche quando stai male….darti l’energia per non abbatterti e creare! Devo dire che molte ricette presenti nel mio blog sono frutto della mia sperimentazione, fantasia..Non mi è mai piaciuto copiare ma riprodurre un grande..beh quello sì. E’ un po’ come mettersi in gioco e chiedersi: “Ma io, ci riuscirei?” ed ecco nascere questo post che è un inno alla felicità che nasce quando, tra tutte le cose che proprio non vanno come vorresti, rimane LEI, la cucina..i suoi esperimenti, le sue piccole soddisfzioni..come questa marmellata profumatissima! Un po’ amara, un po’ dolce, un po’ vanigliata! Solo a guardarla ti mette il buonumore! Quello che oggi voglio donare a voi..Con tutto il mio affetto,
Y.
INGREDIENTI
2 POMPELMI ROSA TAGLIATI A META’ ED AFFETTATI SOTTILI
550 (io 400!)G DI ZUCCHERO
60 ML D’ACQUA
1 BACCELLO DI VANIGLIA APERTO A META’, I SEMI GRATTATI
Mettete i pompelmi, lo zucchero, l’acqua e il baccello di vaniglia in una casseruola capiente e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma a intensità moderata e cuocete per 10/15 min (se avete l’induzione come me),15/20 sufuoco tradizionale (vi faccio questa distinzione perchè a me è venuta davvero compatta, senz’altro bisognava limitare il tempo di cottura sulla mia superinduzione;)). Se poi la preferite cosi, lasciate pure di più sul fuoco. Il segreto è: Fino a quando la marmellata non si addensa e non si sciroppa proseguite la cotttura.
Queste dosi è per circa 500 ml di marmellata.
PS. Se volete dei pompelmi rosa come i miei..succosi e biologici ma tutti italiani, vi invio a visitare questo link dove io acquisto eccellenti prodotti (il mio è solo un consiglio NON una collaborazione, acquisto con piacere da quest’azienda seria ed affidabile :-))
17 commenti
Giuliana Manca
Io amo il pompelmo rosa, lo magio anche così al naturale, quindi questa marmellata mi piacerà certamente!!
Valentina
Idea stupenda della vaniglia!!!
Morena
Tesoro, ma adesso stai bene??? Ti è passata la febbre??? C'è in giro una brutta influenza.
E' vero, Donna Hay è mitica e questa ricetta è deliziosa!!!
Ti bacio cucciola, ma non troppo perchè se no mi attacchi la febbre!!!
isaporidelmediterraneo
Posso affermare che nell'esecuzione delle marmellate non avete (capisc' a me') avversari.
Spettacolare
Ilenia Meoni
Ottima proposta!!! ho appunto dei pompelmi rosa in casa e adoro le maremllate di agrumi!!!
Mirtilla
semplice e velocissima!!!soo good!
Beatrice Rossi
Ottima marmellata!! La vaniglia poi conferisce un tocco in più! Buona serata 🙂
carla
Yrma che buona la marmellata di pompelmo rosa, io la faccio con le scorze ed è sempre tra le più richieste e tra le più apprezzate, bella questa tua versione veloce.
Un bacio
Rosita Vargas
Exquisita mermelada lindo color,saludos y abrazos.
Artù
che aspetto meraviglioso! adoro le marmellate compatte soprattutto se degustate al naturale, mi produco però anche dei barattoli più fluidi che uso solo per le crostate. Lo so sono malata di confetture e marmellate!
ps. guarisci presto!
speedy70
Stragolosa questa marmellata, bravissima Yrma, ti abbraccio!!!!
Ale
che buona!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
CQUEK
that must be delicious jam, i love to have that with my french toast.
Günther
mi piacciono molto i pompelmi roso sono molto contento di questa ricetta
Monsieur Tatin
Ciao Yrma, domandina:
I pompelmi vanno con la scorza o metti solo la polpa?
Ciao e grazie. Leo
afiammadolce
Ciao Leo!:-) In questa ricetta di Donna Hay i pompelmi vanno senza scorza, pur avendo sperimentato anche altre ricette che la prevedevano devo dire che questa…non fa sentire la mancanza 🙂 Se la provi fammi sapere:-) Un bisous mon cher Monsieur!;)
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