
Maltagliati al grano saraceno con radicchio e pancetta
Un primo piatto che defnirei…domenicale! Dei deliziosi maltagliati al grano saraceno con pancetta croccante e radicchio, semplice e sano. Non so voi ma io ..quando c’è una Domenica mattina uggiosa mi cimento spesso nella pasta fresca. E’ un momento di grande relax… Ve lo consiglio 🙂
Vi lascio subito alla ricetta e..vi auguro…..
Che il sole sia dentro e fuori di voi…..
INGREDIENTI PER I MALTAGLIATI AL GRANO SARACENO
300 g di farina di grano saraceno
100 g di farina bianca
4 uova
olio evo 2 cucchiai
se serve un po’ d’acqua
Ponete la farina a fontana su una spianatoia, al centro unite gli ingredienti e con una forchetta prima e con le mani poi cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Stendete una sfoglia sottile con un mattarello (o se avete la macchina), ricavate dei rettangoli irregolari e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno cotti.
Ora preparate il condimento tritando un radicchio rosso già pulito. In una padella con dell’olio evo fate soffriggere una cipolla tagliata finemente e in seguito il radicchio tritato, regolate di sale. Versate sulla pasta scolata e girare per bene. A parte nella padella fate croccare la pancetta e unitela al piatto come decoro finale. Terminate con una spolverata di pepe e grana.


8 commenti
Manuela e Silvia
Radicchio, pancetta e grano saraceno è davvero un trittico sublime! tutti gusti forti, più o meno dolci,che si bilanciano perfettamente. Insomma…un primo piatto che fa proprio per noi.
baci baci
Günther
anche il grano saraceno con il suo sapore contribuisce alla riuscita del piatto
Valentina
Una pasta cge adoro con um condimento eccezionale!!
lucy
mi piacciono tutti i sapori dal rustico del grano saraceno alla dolcezza della pancetta.love It!
Mirtilla
complimenti 🙂
Cinzia Ceccolin
Devono essere ottimi!! E condivido il pensiero domenicale 🙂 relax e buonissimo allo stesso tempo! Un bacione
isaporidelmediterraneo
Ho un pacco di quella farina solo che non l'ho mai usata.Seguirò le tue indicazioni, piatto gustosissimo.
A Presto
Ketti
Buona la pasta di grano saraceno!!e saporiti con radicchio e pancetta! 😛
ciaooo
Ketti