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Pane al farro profumato all’anice

Pane al farro e anice

Un profumato pane con farina di farro profumato all’anice!Un pane dolciastro (contiene un po’ di miele) perfetto per la prima colazione con un velo di marmellata home made…magari la mia al pompelmo rosa 🙂
Vi auguro con questa ricetta un felicissimo weekend festivo e vi lascio alla ricetta, semplice, facile e veloce…ma soprattutto sana!

Che il sole sia dentro e fuori di voi…

Pane al farro e anice

INGREDIENTI:

200 g di farina di farro bio
100 g di farina manitoba
200 g circa di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele (per i vegani sostituire con dello sciroppo di riso o malto)
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di anice
2 cucchiai  di olio evo
8 g di lievito secco

Nella planetaria ponete la farina miscelata al sale. Unite man mano tutti gli ingredienti ed azionate (con il gancio) a velocità media fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti. Fate lievitare coperto al caldo fino al raddoppio. Rimpastate nuovamente con la planetariae date la forma che desiderate (io a ciambella creando intorno una treccina con dell’impasto). Fate lievitare nuovamente coperto in forno tiepido almeno mezz’ora. Spennellate con un tuorlo ed infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 30 min.
PS se volete come me lucidare il pane, spennellatelo con un velo di miele, sarà più bello e più dolce ma sano.

con del miele è un pane perfetto per la colazione!

Pane al farro e anice

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