Pollo piccante al doppio malto
Buon martedì a chi si accinge a passare di qua!! Oggi sono (ma che novità, vero??:D) di corsa!!!per di più stasera ho una cena con amici a casa mia e come potete immaginare..passerò il pomeriggio tardo (dopo lavoro e commissioni) ai fornelli fino alle 8! Ma….vi lascio con una ricetta!Eh già perchè dopo numerosi post di conserve, dolci e soprattutto alcoolici, mia madre mi ha chiesto: “ma ti nutri anche d’altro”?????? ed io: “sì mamy…non passo le giornate con la bottiglia di mistrà in mano a cantare l’inno francese :DDDDD” Ecco, rassicuro tutti..ho mangiato anche…questo:
Ricetta x 4 persone: Un pollo intero, a pezzi, o 4-5 cosce intere a pezzetti. 400 g di pomodorini ciliegini freschi o 2 barattolini, una cipolla e due spicchi d’aglio,7-8 cucchiai olio evo, mezzo bicchiere d’acqua, 2 bicchieri di birra ( più uno per la cottura) al doppio malto, un bel trito di erbette tra: rosmarino,salvia, alloro, maggiorana, un cucchiaino paprika piccante (o peperoncino macinato), sale qb, prezzemolo per guarnire. Lasciare marinare il pollo in una terrina con la birra e una parte di erbette in frigo per 3-4 ore (o tutta la notte se avanza tempo). In una capace padella antiaderente o di ferro, versare l’olio, appena caldo adagiare i pezzi di pollo, abbassare la fiamma e, appena sono coloriti, versare mezzo bicchiere d’acqua, la cipolla a fettine e gli spicchi d’aglio schiacciati. Coprire e far andare a fiamma molto dolce fino a completo assorbimento. Appena il tutto comincerà a rosolarsi, sfumare con la birra al doppio malto e, dopo 7-8 minuti, unire i pomodorini, le erbette,la paprika, ed il sale. Coprire e cuocere a fiamma dolce per circa 15-20 minuti.
NOTA: fate tagliare o tagliate il pollo in pezzi piccoli, in modo che diventino dei bocconcini deliziosi e anche per diminuire i tempi di cottura.
Se volete dare un tocco più dolce, aggiungete qualche minuto prima di spegnere un pizzichino-ino di zucchero di canna
NOTA 2: Potete usare questo sughetto delizioso anche per condire un bel piatto di pasta (delle penne saporite quasi all’arrabbiata!!)
44 commenti
Ale
mmm ha un apsetto divino…ma che bontà! brava Yrma!
Luisa
Ah meno male.. Buono poi il polletto! Mangia e non far preoccupare noi e la mamma 🙂 ti saluto stella.. Sono in auto prossima sl confine.. Un bacio
Stefania
e io lo provo preparando magari un piatto unico con la pasta e sopra questi bellissimi bocconcini, come al solito sei grande.
Ma allora non è solo la mia di mamma che sbirciando nel blog si preoccupa che mangio solo dolci!! un bacione
dolci a ...gogo!!!
Pollo piccante e saporito come piace a me tesoro davvero ricco e gustoso…ecco come utilizzerò il pollo che ho in frigo:-)….buona cena e mi raccomando vogliamo il resoconto!!!Baci,imma
Claudia
Aahahahah io veramente pensavo come tua madre.. che campassi di alcool! ahaha scherzo!!!! ottimo davvero il tuo pollo.. sai che amo particolarmente questo tipo di carne.. baci e buona giornata ,-)
Kappa in cucina
Pollo goloso da leccarsi le dita….allora buona cena per stasera….preparerai sicuramente qualcosa di buonissimo! gnammy! buona giornata
Bianca Neve
Che bella ricetta Yrma!
E' un pollo gustosissimo! E sono sicura che cosi mio marito lo mangia!
Buona giornata.
carpe diem
piccante?mi piace acquista una marcia in più…
Donaflor
ah ecco…questo si che è un "Signor" pollo!!!! davvero stuzzicante…mi piace il piccantino!!!
bacioni e buona giornata
Ilaria girucca
Mmmmm buono ^_^ Il pollo è l'unica carne che ogni tanto mangio.. lo proverò ^_^
Dolcemeringa Ombretta
Anche io amo il piccante!!! Ma che novità 🙂 il pollo così deve essere davvero gustoso e io il sughetto me lo mangerei anche su una fetta di pane tostato!!! Ho già l acquolina!!!! Buona cena per stasera e un abbraccio forte!!! Tvb!!!!
La Pozione Segreta - Vale
Eh eh, mi hai fatto ridere troppo Yrma…comunque siamo tutti contenti di sapere che ti nutri anche di altro!
Il pollo è delizioso, con quel trito di erbette e la birra deve essere gustosissimo!
Un bacione cara!
Dory_Mary
buonissimo….adoro la carne di pollo…ottimo piatto
muffins
Sì, ma quando non bevi mistrà e non produci ciliegie al brandy, ti mangi il pollo alla birra. La mamma si dovrebbe preoccupare eccome!!! Scherzo! Complimenti per la ricetta!!!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che bello l'aspetto di questo pollo, così succulento!!!! Mi segno la ricetta, un abbraccio!
Morena
La mia Yrma, sempre indaffarata, tra casa e lavoro!!! Come ti capisco!!! Il tempo non basta mai!!! Ma avere ospiti a cena e preparare x loro dei bei piattini, è sempre una soddisfazione!
Mi piace il tuo pollo piccante, moltissimo, lo preparerò a Luca che ama questo tipo di secondi piatti!
P.S. La tua mamma è troppo forte!!!!!
Un bacione grande grande!!!!!
Elena
chissà che bontà preparerai per gli invitati… complimenti per questo pollo, è un'ottima variante
Sara
Bella ricetta!!! Ci vuole proprio oggi qualcosa che scaldi!
Artù
ahhahah mi immagino la mamma allibita che pensa alla figliola che si è data agli alcolici….ahhahahah
ps. ottimo questo pollo cucinato cosi. mi piace e te lo copio!
Andréa
Querida amiga,
que belo jantar! Este frango picante ficou
perfeito!
Beijinhos e ótima terça-feira pra você também!
Valentina
wow ha un aspetto da far invidia!complimenti
Giovanna
buon giornooooooo rieccomi qua' sto caricando la ricetta e le foto della mia vacanza e vedo in giro in vari blog che mi sono persa in questa settimana , complimenti le tue idee sono sempre uniche
Monique
Wooooow che acquolina cara Yrma!
Quando hai scritto che fai marinare il pollo anche tutta notte mi è venuta in mente una di quelle puntate di Nigella che fanno vedere in tv dove lei lo mette a marinare con un miliardo di cose (tra cui cucchiai di mostarda inglese o cose del genere a volte non proprio super light) … il tuo invece mi sembra assolutamente delizioso e gustoso … dalla marinatura, al sughetto ed all'utilizzo della birra!
Cara è vero che non passi le giornate con la bottiglia di Mistrà in mano … però hai fatto benissimo a mettere un pò di birra nel polletto! 😉
speedy70
che splendida presentazione cara Yrma, mi hai fatto venire una fame!!!! Un abbraccio cara!
Tantocaruccia
Se poi decidi di stare tutto il tempo fra ciliegine alcoliche e mistrà in mano fammi sapere eh;) a proposito di ciliegine penso che le farò a breve, ho una bottiglia di brandy che non so che farmene (lo so è un po' strano da dire ma oggettivamente è così..)
Ma parlando del pollo con birra e pomodorini e peperoncini e .. e è proprio invitante! Non posti tanti salati ma quando lo fai sono buoni assai:)
Baci a presto:*
edvige
ottimo cosi non sento il sapore del pollo visto che questo a marito piace tantissimo ciaoooo
Vica in cucina
bello sto pollo, così come piace a me..mmm…. piccante e saporito..!! Yrma, non c'é niente da dire qua, solo da slurpare! Gnamyyy :p
Tiziana
tesoro che piatto squisito, adoro tutte el erbette e la paprika, è uno di quei piatti da arci pure al scarpetta.. proprio ora che è ora di cena e io invece vado in piscina… con la fame, mannaggia a te ;-))))) un abbraccio mia cara
Carmine Volpe
personalmente mi piace moltissimo non solo per la birra ma per il gusto del pollo con il pomodoro che lo rende un piatto dal sapore ricco e completo
renata
Ahahahahahahahah…mai avrei pensato alla mia Yrma con il mistrà in mano a cantare l'inno francese….. ma tesoro se mai ti dovesse passare per la testa ….chiamami che ti faccio compagnia e ti avrei fatto anche compagnia per questo pollo saporito!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione bimba
Buona cena!!!!!!!!!!!
marifra79
Mi hai fatto sorridere sai!! Sei simpaticissima…ti abbraccio e ti auguro una splendida serata!!
Chiara Giglio
amo il pollo, mi segno subito la ricetta!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, in questo momento sarai a cena con i tuoi amici, a godervi questo bel pollo piccantino e chissà quali altre delizie, allora buona serata, un abbraccio
Isabeau
Ti chiamerò Super Yrma! Sempre di corsa ma che riesce comunque a fare qualcosa di buonissimo!
Un abbraccio grande
elena
bono il pollo con questo sughetto..paprika in primis, ma poi la birra che rende croccante la carne e corposa la salsa….è proprio una bontà!bacioni
Lui e Lei in cucina
ottimo pollo con questo sughetto allabirra mi piace assai! grande Yrma giuro che lo provo 😉
ciao
Valeria
le ricette di Ninì
ricetta gustosissima e stuzzicante….sempre bravissima!!!!un abbraccio…
ondinaincucina
la birra è ottima per le carni, io la uso per il maiale, ottima idea con il pollo, e poi la paprika che dà quel pò di sprint!!! Brava come sempre!!!!!!!!!
un abbraccio
Emanuela - Pane, burro e alici
Che polletto appetitoso! E qui c'è da fare anche la scarpetta al sughino! Ottimo! Tra birra e paprika immagino che profumo! 🙂
Un abbraccio cara Yrma! A prestissimo!
Nadine
Ma sembra buonissimo questo pollo! Mi hai fatto venire voglia di provarlo! Grazie Yrma e buonagiornata!
Nadine
http://www.nadinesilva.it
Giovanna
Altro che passare le giornate a cantare l'inno francese, mia cara Yrma, tu sei un portento.
Questo pollo è favoloso, il sughetto invitantissimo, brava!!!! 🙂
Un bacio
Federica
Piccante? Arrivoooooooooooo 🙂 mhhhh questo polletto profuma proprio di tanto buono e appetitoso. Mi incuriosisce la cottura con la birra ma mi fido di te ^_^ Un bacione tesorino, buona serata
Fimère
c'est bien épicé comme je les aime!
bonne journée
Eva
wow! deve essere ottimo! complimenti! ciao da Eva!