Riso alla cantonese
Riso alla cantonese |
Oggi vi propongo un classico della cucina cinese ..il riso alla cantonese! E’ vero..non sarò originale ma dato che non frequento con piacere i ristoranti cinesi ..ho amato sperimentare a casa un classico gustosissimo della loro cucina ma…sempre a modo mio, naturalmente!
A voi la ricetta…con il sole dentro e fuori di voi, vi auguro ogni bene!
Riso alla cantonese |
PER 4 PERSONE:
250 g di riso basmati
100 g di piselli surgelati
1 scalogno
2 uova intere
prosciutto cotto a dadini o pezzetti (2 fette)
olio extravergine di mandorle (o di sesamo) (io l’ho comperato qui, è un prodotto tipico di eccellente qualità)
salsa di soja a piacere
zenzero in polvere
Fate cuocere il riso basmati in acqua salata fino a cottura. In una padella fate scaldare un paio di cucchiai d’olio di mandorle o sesamo e versate le uova sbattute precedentemente con un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere quasi come fossero strapazzate. In un wok fate scaldare altri 2 cucchiai d’olio e fate imbiondire lo scalogno. Unite i piselli con un pizzico di sale e lo zenzero in polvere, unite il prosciutto, l’omelette precedentemente ridotta in pezzetti, il riso e aggiungete la salsa di soja. Fate saltare nel wok per 5 minuti. Servite subito.
Riso alla cantonese |
Riso alla cantonese |
VERSIONE VEGANA
Ho creato la versione senza derivati animali eliminando il prosciutto cotto e creando una omelette vegana in questo modo:
Tofu (300 g circa) diluito con del latte di soja, curcuma (1 cucchiao) e amido di mais (2 cucchiai circa) tanto da creare un composto con la consistenza dell’omelette. Fate scaldare in un padellino dell’olio evo o di mandorle e versate questo composto, cuocete ambo i lati e riducete in pezzetti. Tutto il resto del procedimento è identico. Ma questa variante ha per me nulla da invidiare a quella classica.
10 commenti
Ale
adoro il riso alla cantonese…mmm che fame, anche a quest'ora!!! gnammm
speedy70
Ne sono ghiottissima cara Yrma, quanto mi piace, complimenti!!!!!
serena
ciao Yrma anch io come te, preferisco evitare il cinese, ma non toglie che un bel risottino come questo si possa preparare a casa a regola d'arte.
Simona Mastantuono
lo adoro!!!
Valentina
Mi piace la variante con il tofu me la sono segnata!
Giuliana Manca
Quanto mi piace questo piatto, lo preparo spesso la sera quando abbiamo voglia di qualcosa di speciale ma anche facile da fare!!!!
Kappa in cucina
Io lo adoro e a casa lo faccio molto spesso!!! gnammy! anche la versione veg è da provare!! un abbraccio!!
Claudia
Che spettacolo!!! io ancora non son risucita a farmelo in casa!! smack
Tantocaruccia
Anche io non amo i ristoranti cinesi, ma la cucina mi piace:) grazie per l'augurio cara Yrma, quanto sei cara!
Smuack:*
Carmine Volpe
molto interessante entrambe le versioni sia classica che vegana