Crespelle in…..pasta!!
Buongiorno a tuttiiiiiiii!!!!Buona Domenica!!!!!avete passato un felice sabato?spero di sì! Io mi sono diverita molto!!ringrazio l’ottima compagnia dei miei amici Alessandro e Federica (:-*) e vi lascio alla ricetta un po’ particolare!!! Non sono vere tagliatelle ma…le mie crespelle integrali postate qualche giorno fa, tagliate a mò di tagliatelle e servite con un sugo mooooolto ricco e croccarello che ha conquistato tutti. Un abbraccio grande e……passate un’ottima Domenica, ok???!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 crespelle integrali preparate così,
4 cucchiai di olio evo
un pizzico d’aglio in polvere o spicchio
mollica di pane (1 fettina)
un cucchiaio di farina gialla x polenta
mezzo peperoncino
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
2 cucchiai tra grana e pecorino romano
Nella padella fate rosolare a fiamma dolce nell’olio lamollica del pane sbricolato per bene, la farina gialla e gli altri ingedienti tranne il limone. Quando il tutto sarà croccantino aggiungete la scorza del limone le tagliatelle di crespelle (tagliate a striscioline come delle comuni tagliatelle le crespelle integrali che avrete precedentemente preparato) e insaporite per qualche istante. Servite ciascun piatto spolverizzando di grana e pecorino.
44 commenti
renata
Che genialata cara Yrma!!!!!!
Un buongiorno e una buona ricetta…croccante e profumata!!!!!!Ottima per la Domenica!!!!
Ti abbraccio bimba
Passa una splendida giornata!!!!BACI
afiammadolce
Grazie mille Tesoro!!!!!!come farei senza i tuoi commenti sprint/buonumore?????!!!eh sì..ti adoro proprio:.))))Un abbraccio a te, cara!!Buona domenica in serenità!Bacioni
La cucina imperfetta di Giuliana
Che bella l'idea di fare una pasta con le crespelle, davvero originale e certamente molto gustosa, mi piace molto anche il condimento!!! Felice domenica, io pranzo in famiglia e festa in maschera della pupa per fortuna già guarita!
afiammadolce
Meno male per la pupetta!!!che bello!!festa in maschera!!dev'esser troppo divertente!!!:-)Grazie mille..l'idea nasce per "smaltire" rimanenti crespelle:-)))Un abbraccio e buona domenica in famiglia!!
Claudia
Yrmaaaaaa bella di casa.. che bella idea tagliare a striscette le crepes!!!! Davvero sembrano tagliatelle! mi piace anche il condimento.. baci e buona domenica 🙂
afiammadolce
Hai visto, Cla?!?oh…si devono pur inventare le cose:-)))Il condimento è bello ricco e croccante!Prova;-)Un bacione e buona domenicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
carla
Ma non ti fermi proprio maiiiiiiii!!!! Bellissimo piatto!!
Molto originale e sicuramente squisito!!!
Bacioni e buona domenica anche a Te! Ciaooooo
afiammadolce
Carletta..ho seguito la tua "scia"..:-))reinventi sempre gli "avanzi":-) Ti dirò che le ho fatte stamattina in fretta e furia giacchè mi avanzano le crespelle integrali..5 minutini e via !!!Bacionissimi e passa un'ottima Domenica!!!!
elly
Bella idea che ci hai proposto oggi!! Prendo appunti per quando torno a casa senza idee e senza tempo. Naturalmente le crespelle me le preparo primaaaaa. Belle belle!
afiammadolce
Ciao Elly!!!!sìììì, l'idea è proprio quella…magari in settimana a tempo perso prepararsi le crespelle e poi..nel weekend (come me che ieri sera ho fatto le 3.30!!)si fa primo velocissimo ;-)Grazie mille e un bacione!
pannifricius delicius
Ciaooooo che belle crespelle… io sto avendo una domenica di pulizie… ma piu oggi pomeriggio… ho un appuntamento galante con il ferro da stiro x-(
afiammadolce
Oh Paolaaaaa..io ho avuto un intimo sabato pomeriggio con il ferro da stiro 🙁 Uff….io rimando le pulizie a domattina che sono libera!!!!Un bacione per risollevarti dalle fatiche domestiche!!:-)))
Valentina
favolose!!!davvero originali e gustose!
afiammadolce
Ciao Vale!!grazie mille!!!!!e sono soprattutto rapidissime!!:-)Bacioni
Francesca
invitanti davvero complimenti!
afiammadolce
Grazie mille, Francesca!!!Baci
Sonia M.
Mi intriga questo piatto ^_^ sarà uno degli esperimenti in solitudine da replicare a sera per i familiari!
Un abbraccio, buona Domenica
Sonia
afiammadolce
Ciao Sonia!!!grazie mille!!prova, prova…sono deliziose:-)Bacioni e buona Domenica a te!!!
Ilaria
Ma sembrano veramente tagliatelle… una bella soluzione per smaltire le crespelle avanzate. Trovi sempre soluzioni geniali cara.
afiammadolce
Grazie mille Ilaria!!!troppo gentile…eh sì..d'altronde si fa di necessità virtù quando si devono smaltire gli avanzi :-)Un abbraccio e buona Demonica!
Tantocaruccia
Sabato sera per me molto relax, ma ogni tanto ci vuole…
Che carino il sugo con pane e farina gialla! E' veramente un'idea particolare, ammiro molto:)
a presto:**
afiammadolce
Anche per me in genere è così..è stata proprio un'eccezione!!erano anni che non facevo così tardi!!!:-)Ogni tanto è piacevole!Il sugo così lo prepara spesso mia madre…e visto che rimanevano delle crespelle..ne ho approfittato per creare il binomio:-)Un bacione e grazie mille!a presto!
Giovanna
piatto spettacolare ho fame passo e lo assaggio
afiammadolce
Vieni Gio!!!!:-)Ti aspetto:-)Bacioni e grazie mille!!
Andréa
Olá Yrma!
Ótima maneira de comer crepes, receita diferente e tentadora, gostei muito, hummmmmmmmm!!!
Bom domingo!
Beijos..♥
afiammadolce
Olà Andréa!!sim é uma maneira diferente de comer a mesma coisa que preparei :-)Obrigadinha:-)Um beijo!!
Ombretta
Eccomi:-) non potevo perdermi questo piatto così originale e che dire tu crespelle io uovo l elemento e' simile 🙂 buona serata carissima!
afiammadolce
Eh già!!!!!tesoro!!come potevamo dissociarci??:-)))Grazie infinite e..buona serata, che sia dolce dolce :-*.
Cristina Lionetti
Complimenti per questa ricca ricetta domenicale 🙂
afiammadolce
Ciao Cristina!!!grazie mille!
Emanuela - Pane, burro e alici
Sabato sera un bel film con mio marito :)!
Ma che idea meravigliosa è questa di fare le tagliatelle con le crepes!?! E che condimento particolare! Hai un'inventiva incredibile! Brava Yrma!
Un bacione!
afiammadolce
Grazie mille Emanuela!!!!è un modo diverso per "riciclare" gli avanzi :-)))Beh allora…bella seratina ieri!!!!te ne auguro una altrettanto piacevole e romantica!!Un abbraccio!
Un'arbanella di basilico
Molto stuzzicanti davvero. Ma aspetto la tua ricetta del pane. Baci buona settimana
afiammadolce
Grazie mille Carla!!il pane lo posterò senza dubbio in settimana:-)))ti anticipo che mi è piaciuto molto!!U bacione e buona serata
Inco
Ottime le crespelle fatte in questo modo!
Good!!!
afiammadolce
Ciao Inco, grazie mille!!!anche per esserti unito/a al mio blog..verrò a dare uno sguardo al tuo al più presto!!Baciiii
Equipe Feito na Hora
PArece muito bom, para mim é uma receita nova …
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
afiammadolce
E' uma receita nova, sim..Daniel :-)Foi uma minha inveçao ;-)Obrigada pela visita! até breve.
Federica
Fortissima quest'idea di proporre le crespelle. Io ieri le ho fatte in brodo, un piatto tipico teramano. Mi stuzzicano tanto in questo modo, seguirò la dritta 😉 Un bacione, buona settimana
afiammadolce
Grazie mille Fede!!!Davvero???in brodo????dev'essere uno piatto squisito!!!corro a vedere se le hai postate, poi:-D Un bacione a te e buon inizio settimana!!
Fimère
une assiette bien appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
bonne journée
afiammadolce
Merci Fimère!!j'aime bien aussi ;-)mais seulement pour le Dimanche!!!c'est très riche :-)))Un bisous et bonne semaine!
isaporidelmediterraneo
Bellissima idea quese delle crespelle in pasta, davvero originale.
Yrma una cortesia siccome non mastico bene il Francese puoi tradurre due commenti sull'ultimo post sul mio blog.
Il traduttore non mi da la frase corretta.
Grazie
afiammadolce
Lo faccio subito, Pasquale!!