Marmellata di cachi, vaniglia e cognac
Inauguro una sezione nuova con questa marmellata profumatissima 🙂 I cachi sono di stagione, fanno benissimo e non costano eccessivamente…vi ho convinti?! spero di sì 😉
INGREDIENTI
1 kilo di cachi maturi e possibilmente sani
Zucchero in pari quantità rispetto ai frutti puliti
1bicchierino di cognac (facoltativo)
1/2 stecca vaniglia
Passate i cachi velocemente sotto acqua corrente, asciugarli, tagliarli a pezzi avendo cura di togliere i semi, pesare il tutto e aggiungere pari quantità zucchero. Traferite in una pentola alta per evitare schizzi, aggiungere la vaniglia e far cuocere a fiamma dolce mescolando di continuo fino a quando non sarà addensata. Fate sempre la famosa prova piattino per capire se è pronta: prendete un piattino e versate un cucchiaino di marmellata, ponete in posizione verticale il piattino e, se non è liquida e non cola subito è pronta! Una volta spento, immergete il mixer a immersione per creare una purea ed aggiungere il cognac. Invasate in barattoli sterilizzati (basta immergerli in acqua bollente e poi far acsiugare per bene, oppure passarli forno!) non troppo grandi così si consumano più piacevolemente in giuste quantità. Chiudete con tappi anch’essi sterili e capovolgete i barattoli in un panno da cucina lasciandoli così per l’intera notte. L’indomani potete riporre i vostri vasetti nella dispensa e godervi questi frutti straordinari anche quando sono fuori stagione…
2 commenti
Elda
TANTI AUGURI PER LA TUA NUOVA PAGINA DI MARMELLATE…E VAIIIIIIIIIII!!!! TUTTA NATURA
afiammadolce
Grazie mille Elda…sei sempre troppo gentile..spero vi piaccia questa nuova sezione..ci voleva!!! almeno i "danni" calorici sono limitati dalla genuinità 😉 Bacioniiiiiiiiiiiiiii