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Madeleines al cioccolato nero profumate all’arancia

Ed è sabato!!!finalmente!!oggi voglio proprio godermi questa giornata, vorrei provare a rilassarmi nonostante le notti insonni..ed eccomi allora coccolarmi con un dolce! Come sapete durante la settimana evito di pepararne..ma durante il weekend..mi scateno!!!Il mio legame con la Francia è molto stretto e le madeleines mi fanno letteralmente impazzire!!sia in versione classica che ..in questa golosissima!!E’ veramente da provare…Vi auguro buon sabato!Un grande abbraccio di cuore.

INGREDIENTI PER CIRCA 36 MADELEINES PICCOLE (come sapete ci sono varie forme)O 18 GRANDI

200 g di farina 00
60 g di cioccolato fondente al 70%
3 uova
130 g di zucchero
6 cl di latte
2 cucchiai di miele liquido
1 bustina di vanillina
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di scorza d’arancia bio grattugiata
10 g di lievito per dolci
200 g di burro

Fondete il burro a fiamma dolce in un padellino facendolo spumeggiare per 1 minuto finchè non assume un color nocciola, lasciatelo intiepidire. Mescolate a parte le uova, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il latte, la scorza dell’arancia e il miele.  Incorporate la farina setacciata con il lievito ed il burro. Fate raffreddare. Tritate il cioccolato nero, mescolatelo al composto, coprite con pellicola e fate riposare 12 ore in frigo. (Se andate di fretta potete anche evitare e cuocerle direttamente, certo che vengono più spumose facendole riposare). Spenellate uno stampo da madeleines con burro fuso, infarinatelo e distribuite a cucchiaiate riempiendo ogni forma a tre quarti. Ponete lo stampo sulla griglia del forno già caldo a 200° e cuocete per 10/15 minuti circa facendo attenzione a non farle scurire troppo. Sfornate e lasciatr raffreddare.

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