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Frittelle di Carnevale: Straboi trentini

Straboi di Carnevale

STRABOI, STROBOI, STRAUBEN..FRAPPE TRENTINE….Molti sono i nomi che si danno a queste deliziose frittelle che possiamo degustare in molti periodi all’anno qui in Trentino Alto Adige e…soprattutto a Carnevale!!! Non potrete non amarle!!!! Siete pronti a friggere per questo weekend carnevalesco???
Pronti alla ricetta…VIA!

Che il sole sia dentro e fuori di voi…..

Ingredienti:
1/4 litro di latte
200 g di farina
 2 uova
1 presa di sale
1 bicchierino di grappa
2 cucchiai di burro fuso
olio per friggere
marmellata di mirtilli rossi, neri o frutti di bosco..

 Preparazione:
Scaldate il latte, salatelo e mescolatelo alla farina setacciata. Aggiungete i tuorli, la grappa e lasciate riposare.
Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma

Con l’apposito attrezzo per Strauben (che non credo in molti avrete
compresa la sottoscritta!)oppure come ho fatto io con un semplice imbuto
(tenendo la parte finale chiusa con il dito), calate il composto
nell’olio bollente creando dei cerchi concentrici fino a che non avrete
raggiunto la grandezza di un piatto.

 Friggete la frittella ambo i lati e servitela spolverizzata di zucchero
a velo vanigliato. Come dicevo, si accompagna a marmellata di mirtilli
rossi, composta di mele e frutta cotta.

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