Frittelle di Carnevale: Straboi trentini
Straboi di Carnevale |
STRABOI, STROBOI, STRAUBEN..FRAPPE TRENTINE….Molti sono i nomi che si danno a queste deliziose frittelle che possiamo degustare in molti periodi all’anno qui in Trentino Alto Adige e…soprattutto a Carnevale!!! Non potrete non amarle!!!! Siete pronti a friggere per questo weekend carnevalesco???
Pronti alla ricetta…VIA!
Che il sole sia dentro e fuori di voi…..
Ingredienti:
1/4 litro di latte
200 g di farina
2 uova
1 presa di sale
1 bicchierino di grappa
2 cucchiai di burro fuso
olio per friggere
marmellata di mirtilli rossi, neri o frutti di bosco..
Preparazione:
Scaldate il latte, salatelo e mescolatelo alla farina setacciata. Aggiungete i tuorli, la grappa e lasciate riposare.
Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma
Con l’apposito attrezzo per Strauben (che non credo in molti avrete
compresa la sottoscritta!)oppure come ho fatto io con un semplice imbuto
(tenendo la parte finale chiusa con il dito), calate il composto
nell’olio bollente creando dei cerchi concentrici fino a che non avrete
raggiunto la grandezza di un piatto.
Friggete la frittella ambo i lati e servitela spolverizzata di zucchero
a velo vanigliato. Come dicevo, si accompagna a marmellata di mirtilli
rossi, composta di mele e frutta cotta.
7 commenti
elena
lo sai che davanti ad un piatto simile svengo ogni volta!!! complimenti, preparazione perfetta!!!
regine a.paiva
hmmmmm buoniiiii 🙂
sorrisone
un dolce bellissimo e golosissimo….non li conoscevo, mi segno la ricetta ed appena posso la sperimento.
Delizioso fine settimana e mi raccomando che il sole sia dentro e fuori di te 😉
Coscina di pollo
Claudia
Carissima amica bionda, non sono una fan dei dolci di carnevale, ma in questo caso potrei fare un'eccezione:) che belli che sono!
Un bacione:*
~ Inco
Yrma carissima amica, è fantastico questo dolce, fa scena.
Deve essere buonissimo ewiva!!
Oggi è la giornata dei fritti ..
Domani posterò anch'io il mio. Ti mando un bacione grande anzi tre, anche dalle mie signorine.
Buona domenica e riposati.
Inco
Inco
Cinzia Ceccolin
Devono essere divine!! Non le ho mai assaggiate ma verrei a far merenda da te 🙂 un bacione
edvige
Devono essere super. Buona settimana e buon carnevale