Senza categoria

Vanillekipferln, cornetti alla vaniglia

Vanillekipferln

Ancora biscotti….ancora una volta aria di Natale che…respiro a pieni polmoni qui in Trentino!!!! I famosi mercatini…l’aria profumata di cannella e Brûlé… ma…anche vaniglia e….questi cornetti alla vaniglia, ovvero vanillekipferln sono un’esaltazione di questo incredibile profumo! Sono un classico della tradizione natalizia austro-tedesca ma anche altoatesina.  Passeggiare per i mercatini in Alto Adige è tutto questo ma…il piacere di rifare a casa questa ricetta è impaganabile!!  Di ricette di Vanillekipferln ne ho tante! (Anche già pubblicate qui) 
Ma….il piacere di rifare una ricetta della mia amica Alessandra, le batte tutte! Ancora una volta grazie amica mia, con il cuore. Ti voglio bene <3 

Che il sole sia dentro e fuori di voi  

Citazione del giorno:

Alcuni ti calpestano i piedi e ti chiedono scusa, altri ti calpestano il cuore e nemmeno se ne accorgono.


Per circa 25/30 vanillekipferln
250 g di farina
 
175 g di burro di eccellente qualità
 90 g di zucchero a velo
1 albume
1 pizzico di sale
4 g di lievito per dolci
50 g di mandorle pelate e tritate finissime
l semi di una bacca di vaniglia
zucchero a velo vanigliato per spolverizzare
 
Lavorate il burro freddo con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite infine farina, le mandorle e il lievito fino ad ottenere un impasto sbricioloso,

copritelo con
della pellicola e fate riposare in frigo per circa 1 ora (io 45 min, non ho mai tempo!!!):D.  Al termine del riposo, unite l’albume, impastate bene e formate
dei cornetti che disporrete sulla placca in forno caldo a 180° per
circa 15 minuti. 

Sfornateli e tuffateli ancora caldi nello zucchero a velo vanigliato e…gustateli!!!! Si tengono tanto chiusi in un contenitore ermetico!Ma….vi assicuro che non dureranno.  BUONA BISCOTTATA!!

8 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *