Una caprese…in carrozza!
Buonasera a tutti, amici di blog!!! Oggi qui sul lago è stata una giornata uggiosa, niente sole ma temperatura mite..sono stata dal più grande vivaio a comperare piante aromatiche (timo, menta, rosmarino, salvia e ben 3 tipi diversi di basilico (quello italiano, quello greco (più piccolo) e quello quello violetto!(ebbene sì, esiste il basilico viola!!!!)prossimamente magari vi posto le foto:-)
Vi lascio con una velocissima ricetta molto simpatica anche per un pranzo estivo tra amici 🙂 Ecco a voi una bella caprese….in carrozza;-) Buona Domenica sera a tutti!!
INGREDIENTI
2 pomodori cuore di bue
2 cucchiai di patè di capperi e olive nere
mezzo cucchiaio di pasta d’acciughe
pepe
un pizzico di zenzero
aglio secco ed origano
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di pangrattato
Farina gialla
Mozzarella di bufala
Basilico
Mescolare il tutto (ad eccezione della farina gialla, il basilico e la mozzarella). Tagliate i pomodori a fette e passarle prima in questo mix e poi, delicatamente, in un piatto con della farina gialla. Rosolarle pochi minuti per parte in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e servire alternadole con mozzarella di bufala e basilico…proprio come una comune caprese!
Belli i miei fiori, vero?:-) |
Prima di chiudere queto post, voglio ringraziare di cuore Lorena che mi ha donato questo meraviglioso premio!!!!!!
Grazie mille Lory!!!!Vi consiglio di dare un occhio al suo blog!!! Come ormai sapete, lo giro a tutti voi con tutto il mio affetto.
55 commenti
Mila
Che bello visitare un vivaio così grande…pensa che da me le orbe solite le trovi, ma il resto nisba! Io ho acquistato il basilico ed il timo, perchè in giardino ho già rosmarino, salvia, menta ed erba cipollina …
carina e fresca la ricetta, poi con poco olio, quindi pochi grassi, che va sempre bene!
Ciao e buona settimana!
afiammadolce
Qui pensa, ce ne sono tantissimi!!!e la settimana prossima si terrà Arcobonsai, con tante esposizioni di fiori, piante oltre che bonsai ovviamente:)La ricetta è semplicissima ma sai, alle volte è bello dare anche idee semplici e veloci:)Grazie mille cara e buona settimana!!
renata
Che splendida ricetta per prepararsi alla nuova e(speriamo) bella stagione!!!!!!!!!!
Dai che arrivo per gustare questa caprese..e ragazza che presentazione bellissima…Sarei venuta volentieri al vivaio…esco pazza per le piatte e per le donne belle e brave come TE!!!!!!Un bacione mia cara Yrma
Buona serata!!!!!!!!!!!!!!
Ely
Che sfiziosa!!!! Mi piace questa capese insolita ma davvero gustosa!Baci
carla
Wonderrrrr bellissima questa caprese rivisitata!!! Io ho comprato rosmarino BIO, perché la mia vecchia pianta (aveva 10 anni) non ha sopportato questo inverno gelido :((
e della melissa BIO giusto per stare in tema con il concorso di Artù. Il basilico viola sono anni che lo cerco….devo fare un giretto da te???
Bacioni
carmencook
Ma che splendida idea!!
Bravissima!!
Un saluto
maria
Un piatto semplice ma d'effetto, bravissima!!
le ricette di Ninì
bellissime le tue piantine!!!adoro anch'io andare per vivai…e tenere a portata di mano le varie piante aromatiche
come sempre ci mostri piatti di grande effetto e appetitosi!!!bravissima Yrma…un bacio!
EMI
semplicemente…buonissimo!!ciao cara
Silvia -il pane al profumo di lavanda
Ciao Yrma, sono anch'io un'appassionata di piante aromatiche, ne ho di tutti i tipi e a dire il vero alcune sono talmente rare che non so proprio come utilizzarle. Bello questo piatto molto estivo. Ciao
Günther
mi piace quest'idea originale di caprese, bisogna cambiare ogni tanto, no?
Love at first bite!
hai capito la yrmina é 🙂 che golosità!
Federica
C'è sempre un posto libero su questa "carrozza"? Bellissima idea, fresca e molto appettitosa, per rivisitare la classica e sempre gradita caprese. Un bacione, buona settimana
Dolcemeringa Ombretta
Ecco continui a farmi queste cosine eio cedo!!! Yrma ma ora ho voglia di partire con questa carrozza:-P buon inizio settimana cara!
dolci a ...gogo!!!
Una deliziosa ricetta davvero particolare questa caprese alternativa mi attira da morire!!bacioni,imma
Inco
Che brava che sei!
Dove trovi tutta questa energia?
Che bella caprese..come l'hai presentata è invitante, non mi resta che passare.
Un salutino dai miei bambini..
Ti seguono sempre.
Buon 1°maggio e riposati.
Inco
Cucina che ti passa - RUMI -
Dolce Yrma mi piace il tuo shopping aromatico!!
Uhh il basilico viola! voglio vederlo *_*
La ricetta poi è fantastica!!
mi piace davvero tantissimo, così croccante poi la mangerei in un sol boccone!
bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
bacioni tesoro!!!
Langolo cottura di Babi
Deliziosa, Yrma!! Mi piace tantissimo, ce la vedo perfetta per un bel pranzetto all'aperto con gli amici! Bella anche la spesa di aromatiche, io le adoro, sono sempre alla ricerca di varietà particolari, anche se questa primavera sono in ritardo e ancora non ho preso niente. Quella che si vede a destra nella foto è erba cipollina già fiorita? La mia è appena spuntata…
Un bacione cara e buonissimo 1° maggio!!
Lady Boheme
Una ricetta gustosissima!!!! Complimenti, un abbraccio
Elena
ciao cara.. che bella questa ricettina, veloce ma gustosa come piace a me. Sabato sono ad arco per la fiera Ubi dei bondai, se ci vai a fare un giretto, magari ci incontriamo. a presto ciao ciao
Lory B.
Ma ciaooooooooo!!!!! ^__^
Anche qui tempo tristissimo!!!!!
Bellissima ricetta sfiziosetta e gustosissima!!!!!
Felice lunedì e tantissimi baci!!!!!
Claudia
Mi piace.. è veloce.. e si rpesenta pure benissimo!!!! baci e buon lunedì! 🙂
Giuliana
Un piatto bellissimo, perfetto per ogni occasione, mi piace molto cara Yrma, come tutto ciò che viene fuori dalle tue manine dolci!!!!
sississima
ottima variante della mozzarella in carrozza, un abbraccio SILVIA
Manuela e Silvia
ciao, che bellissima variante della classica mozzarella in carrozza! Un piatto diverso e molto molto gustoso, oltre che bello da presentare.
baci baci
Batù
qui temperature da autunno, pioggia a go*go e male alle ossa. Sì-sì sto invecchiando.. fammi godere di questa fantastica ricetta (ma che bella la foto poi!!!!)
Ilaria
Anche dalle nostre parti il tempo è uggioso… e alla fine finisco per diventarlo anch'io!!! 🙂
Questa caprese in carrozza è un'idea davvero carina. Soprattutto con la bella stagione i piatti così freschi sono l'ideale.
So che hai già ricevuto la coccinella portafortuna ma volevo donartene un pochina anch'io…
Un abbraccio tesoro.
Giovanna
Qui a Milano adesso sta diluviado, una vera gioia. La caprese in carrozza è davvero un'idea bella e molto golosa!
Un bacione
Valentina
che idea geniale!
Emanuela - Pane, burro e alici
Ciao cara Yrma,
anche qui il cielo è grigio…speriamo in tempi migliori!
Il tuo piatto invece è estivo, originale, vivace, goloso….e potrei continuare ancora a lungo! 🙂
Un abbraccio mia cara!
carpe diem
Yrma ieri pure qui giornatccia mentre oggi???sole che spacca le pietre e sono al lavoro…mi tiro su con questa caprese !
2 Amiche in Cucina
caprese moooooolto particolare, anche qui tempo piovoso e noioso, baci
Suzy
Davvero super originale e molto estiva!!, come sempre fai dei piatti sempre nuovi e originali! grande Yrma!! baci e buon 1 maggio!
Rosita Vargas
Es una delicia una receta muy especial,lindas plantas,abrazos y abrazos.
Andréa
Caro Yrma,
sei molto creativa, mi è piaciuto i pomodori impanati, hmmm!
buona settimana
baci
Franco Costanza
Brava come sempre, bunissimi questi crostini con la caprese (che piace comunque sempre)…
Francy
Che bell'idea la caprese in carrozza!!! una golosità fantastica! fra questa e la torta di carote mi sarebbe molto difficile scegliere… allora me le gusto tutte e due!! bravissima Yrma! una bacione!!!
Un'arbanella di basilico
Oggi qui ha proprio piovuto tutto il giorno o quasi. Che barba, mi consolo con questo bel piatto. Buona festa a presto
pannifricius delicius
Hai sempre delle idee molto creative… io ultimamente sono talmente di corsa che mi rendo conto di avere la fantasia spenta :-C
Fimère
c'est bien appétissant j'aime beaucoup
bonne soirée
l'alternativa
Riesci sempre a farmi venire la gocciolina………. baci
Emi
i5mondi
bella idea da provare, molto gustoso il pomodoro!!
un saluto
Love for Food and Photography
Mmmh che piatto gustoso e che bella presentazione che fa tanto primavera! Mi ricorda i green fried tomatoes, i pomodori verdi fritti che da una vita voglio provare a fare!!!
Clo
Gustosa ricetta, adatta al caldo di Roma! Hai avuto una bellissima idea! Ti mando un bacio!
Morena
Anche qui il tempo è cattivooooo!!!!! Voglio il sole!!!! Magari se urlo forte mi sente e arrivaaaaaa!!!!!!
Grazie x questa veloce e fresca ricetta!
Buon I° Maggio!
Mammazan
Oggi…forse non piove e fa meno freddo di ieri (sono stata costretta ad accendere il riscaldamento con buona pace della bolletta!)
Mi consolo con la tua bella ricetta..che è un'ottima idea per variare il menù!
Buon 1° maggio!
Maria Grazia
Visto che da me c'è sole e caldo, io preparo la tavola sul mio terrazzino, tu porti questa bella caprese molto particolare e ce la gustiamo all'aria aperta, ti va? Baci.
La cucina di Molly
Da me c'è sole e vien voglia di stare all'aria aperta, magari gustando questa meravigliosa caprese! Buon 1° Maggio cara!Ciao
Artù
Ma che idea geniale! Mi piace un sacco!!!
Ps. Appena puoi mettere le foto delle tue erbe aromatiche…..mi farebbe piacere scoprire qualcosa di questo basilico viola!
Lady Boheme
Buon primo maggio!!!! Baci
Stefania
nooo mi ero persa questa ricettina golosissima,me la segno perché mi piace mangiare queste cosine sfiziose la sera! Un bacione
Arianna
Una ricetta favolosa…..mi piace da matti!!!!!
Donaflor
eh no…dai il basilico viola lo voglio proprio vedere! ma davvero? non l'ho conoscevo!
ma che buone e belle le erbe aromatiche…io ho solo la menta…per il momento, mi piacerebbe il timo!
e questa caprese in carrozza…un'ottimo piatto e ben presentato!
ciao biondina!
Giulia
bellissima idea quella della caprese in carrozza, dev'essere saporita e fresca allo stesso tempo….complimenti per il tuo blog, mi piace molto e ti seguo con piacere 🙂
Le Torte di Gessica
ottimi!!!Ti ho conosciuto per caso…e adesso faccio parte dei tuoi lettori fissi!Se ti va passa da me!