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Biccherini all’albicocca e pistacchi

Bicchierini all’albiccoca

Bicchierini all’albicocca…E..siamo a Giovedì!! Oggi un’altra ricetta dolce, light e veg. Un’idea dell’ultimo minuto. Inventata con quello che avevo in casa ma..con tanta voglia di dolce (senza accendere il forno!:-)) Come vedete non è poi così “curato”, è stato tutto molto veloce (Tempo di preparazione? 5 minuti!) ma ho pensato ugualmente di fotografarlo e..proporlo per chi non ha tempo nè voglia di cucinare ma ha ospiti oppure semplicemente voglia di dolce…Ecco un’idea facilissima e gustosa per portare in tavola un po’ di cromoterapia.  Vi lascio alla ricetta molto colorata e ..estiva sperando nella bella stagione!!!!

Con il sole dentro e fuori di voi

PER 4 BICCHIERINI:

6 albicocche mature
6 cucchiai di zucchero di canna integrale
un pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero
8 cucchiai di marmellata di ciliegie
fragole fresche (una decina)
Pistacchi in polvere
Pistacchi tritati NON SALATI
Pistacchi interi (per guarnire)
sciroppo di riso bio
1 cucchiaio di liquore amaretto 

Lavate le albicocche e ponetele in una ciotola con il liquore e lo zucchero di canna integrale. Frullate con un mixer ad immersione. fino a creare un purè. Lavate e tagliate le fragole a pezzettin e conditele con zenzero e cannella. Tenete da parte. Prendete le ciotoline, ponete sotto la marmellata di ciliegie (circa 2 cucchiai per bicchierino), le fragole a pezzetti, le albicocche rese a crema e infine sopra spolverizzate con la polvere di pistacchi, guarnite con i pistacchi interi e fate colare su ogni coppetta dello sciroppo di riso (o d’acero o agave se preferite, quello che avete in casa andrà benissimo). Facilissima e chic!

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