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Salame al cioccolato natalizio

Ricettina facile facile, veloce per essere impacchettata e regalata accanto ad una bella bottiglia di liquorino fatto anch’esso in casa oppure, da unire in quei festosi cesti che si regalano a parenti e amici…La presenza al suo interno del pandoro e delle spezie tipiche del Natale fa di questo salame dolce una bella variante del classico. Se non avete tempo ma volete comunque preparare qualcosina con le vostre mani direi che è l’ideale…

INGREDIENTI

3 cucchiai di cacao amaro
4 gherigli di noci a pezzetti
6 mandorle a pezzetti
2 fichi secchi a pezzetti
1 cucchiaio di arance candite a pezzetti
2 cucchiai di liquore amaretto (o Cointreau o altro a vostra scelta)
mezza fetta di pandoro ridotto in pezzetti
7 biscotti ai cereali frantumati
70 g di burro
60 g di zucchero a velo vanigliato
3 g tra cannella e zenzero in polvere
2 uova
zucchero a velo vanigliato per spolverizzare

In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete il liquore e le uova mescolando per bene. Adagiate il composto su carta forno, dandogli la forma di un salame, chiudete per bene, avvolgetelo con della carta alluminio in modo da stringere e chiudere per bene il vostro salame. Ponete in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronto, srotolate la carta forno e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Potete anche creare la variante bianca utlizzando il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e spolverizzando con cacao amaro invece che zucchero a velo.

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