Farro al cavolo rosso
Farro al cavolo rosso |
Farro della Garfagnana IGP al cavolo cappuccio rosso …Un piatto è proprio il caso di dirlo a tutta salute! Mi sto specializzando direi 🙂 Dopo gli stravizi di Pasqua mi piace l’idea di mangiare sano con gusto pur concedendomi dolci a cui proprio non so rinunciare! Ed ecco dunque un piatto semplice ma di grande qualità! Farro della Garfagnana..un IGP vanto dell’Italia. Direttamente dalla mia amata Toscana con furore 😉
Grazie di cuore a chi me lo ha fatto conoscere ed apprezzare.
Che il sole sia sempre dentro e fuori di (chi me lo ha donato e) voi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di farro della Garfagnana
mezzo cavolo cappuccio rosso
2 cucchiaio di olio evo
Formaggio Pratomagno grattugiato (se non l’avete del semplice grana)
aceto balsamico
1 cipollotto fresco
sale, 1 punta di peperoncino
Fate cuocere in acqua bollente salata il farro. In una padella fate scaldar l’olio evo con la punta di peperoncino, il cipollotto fresco tagliato sottilissimo e ponete il cavolo rosso tagliato a listarelle. Spegnete subito per non far cuocere troppo il cavolo (deve restare croccante), irrorate con del balsamico ed amalgamate con il pratomagno. Scolate il farro, versatelo sul cavolo rosso. Girate bene e servite appena tiepido.
12 commenti
Licia
una vera golosità!
Antonietta
Uno di quei piatti che amo preparare e mangiare. Complimenti per le belle foto
Giuliana Manca
Super elegante questo piatto Yrma, brava, mi piace tanto!!! Un bacione!
Elena
adoro il farro e direi che questa tua ricetta te la scopiazzo…. buona giornata!
sorrisone
il farro è sempre un bel jolly da giocare in cucina, ottimo freddo o caldo è sempre gustoso in ogni modo lo si prepari e poi come dici tu è leggero e salutare il che di questi tempi non guasta!.
Coscina di pollo
Natascia B.
Anch'io amo questi piatti con cereali e verdure. Col cavolo cappuccio non l'ho mai fatto.Ciao!
Ale
ma che bel piatto colorato e questo violetto me lo rende ancora più chic! brava la mia Yrma! smack
Cinzia Ceccolin
Ma che buono!! Adoro il cavolo e così cucinato deve essere buonissimo e leggero, bravissima!! Un bacione
Günther
hai fatto bene a mettere insieme questi due ingredienti molro buoni ma un po' bistrattati dai consumatori, si possono apprezzare insieme ed apprezzare bene
speedy70
Hai unito due alimenti che adoro, bravissima cara!!!!
Claudia
Non ho mai trovato il cavolo rosso.. ma che bontà deve essere con il farro! si presenta benissimo.. ha un colore favoloso! smackkk
Cucina Mon Amour Thais
Ciao Yrma
Volevo ringraziare la tua visita e sostegno al mio nuovo blog… Mi stupisce che tante belle ragazze, come te e Ale, conoscono così bene il portoghese, non é una lingua facile e siete bravissime.
Bene, ma ne vogliamo parlare di questo piatto????? Meglio mangiarlo.
Buonissimo.
Un abbraccio.
Thais