Senza categoria

Tortini light allo sciroppo d’acero

Tortini light allo sciroppo d’acero

Un post velocissimo per augurarvi buon 25 Aprile 🙂 Con questi tortini allo sciroppo d’acero di Donna Hay ma in versione light (eh sì tento di sgrassare le meravigliose ricette di Donna!!:-)) Perdonatemi:D

Vi lascio al mio augurio per voi…
Che il sole sia dentro e fuori di voi…

Scaldate il forno a 180°. Lavorate 90 g di burro (io 50) ammorbidito, 130 g di zucchero di canna integrale (io 80) affinchè il composto è leggero e cremoso. Unire gradualmente 2 uova e sbattete bene. Aggiungete 2 cucchiai di latte (io di mandorla), 190 g di sciroppo d’acero (io 100!), 225 g di farina autolievitante (io di kamut con 2 cucchiaini di lievito per dolci). Sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate in 12 stampini da 125 ml e cuocete per 20 min. Fate raffreddare e servite con dello sciroppo d’acero.
PS se volete al posto del burro utilizzate dell’olio di semi, cosi se siete intolleranti come me unitamente al latte di mandorle che ho utlizzato, vi risulteranno perfettamente digeribili!!

Impasto
Tortini light allo sciroppo d’acero

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *