Tortini light allo sciroppo d’acero
Tortini light allo sciroppo d’acero |
Un post velocissimo per augurarvi buon 25 Aprile 🙂 Con questi tortini allo sciroppo d’acero di Donna Hay ma in versione light (eh sì tento di sgrassare le meravigliose ricette di Donna!!:-)) Perdonatemi:D
Vi lascio al mio augurio per voi…
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
Scaldate il forno a 180°. Lavorate 90 g di burro (io 50) ammorbidito, 130 g di zucchero di canna integrale (io 80) affinchè il composto è leggero e cremoso. Unire gradualmente 2 uova e sbattete bene. Aggiungete 2 cucchiai di latte (io di mandorla), 190 g di sciroppo d’acero (io 100!), 225 g di farina autolievitante (io di kamut con 2 cucchiaini di lievito per dolci). Sbattete fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate in 12 stampini da 125 ml e cuocete per 20 min. Fate raffreddare e servite con dello sciroppo d’acero.
PS se volete al posto del burro utilizzate dell’olio di semi, cosi se siete intolleranti come me unitamente al latte di mandorle che ho utlizzato, vi risulteranno perfettamente digeribili!!
Impasto |
Tortini light allo sciroppo d’acero |
5 commenti
Unafettadiparadiso
sgrassa pure che così ci sgrassiamo tutte dai chili superflui….io almeno ci sto provando!
Ale
e brava Yrma…questi tortini ( anche con le tue variazioni light) mi sembrano favolosi! buona festa della liberazione!
elena
buonissimi!!! e complimenti per l'intento, davvero meritevole, l'estate è vicina! eheeh! un bacione!
Andréa
Yrma querida,
que beleza e sendo light melhor ainda!
Bjs, bom fds ♥
edvige
Io leggo i dolci ma li devo sempre passare mi sono proibiti managgia e questo deve essere sublime. Buona fine settimana