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Riso al latte con fragole alla cannella

 

Ed eccoci ad una nuova ricetta leggera! Questa volta dolce dopo il primo piatto di ieri.. Un’idea salutare per la prima colazione se come me non bevete volentieri latte (per quanto qui in Trentino sia davvero ottimo) utilizzate latte di riso cosi diventa adatta ai celiaci! Una ricetta vegan e gluten free! Da provare con qualsiasi altra frutta di vostro gradimento diventa perfetta per chi è attento all’alimentazione e/o ha specifiche intolleranze alimentari. Ho mangiato ed amato questo piatto in Germania, in effetti altro non è che il milchreis tedesco ma anche nei vecchi libri di cucina trenina si trova sotto il nome di Ris nel latt come segno dell’unione e della fusione indissolubile tra mondo austro-tedesco e Trentino Alto Adige.

A voi la ricetta cosi colorata!

Che il sole sia dentro e dentro di voi
  

Ingredienti
800 ml di latte fresco (io latte di riso)
200 g di riso (io biologico)
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di cannella
Fragole fresche a volontà
sciroppo di riso per dolcificare

Fate cuocere il riso nel latte insieme alla stecca di vaniglia fino a farlo assorbire e cuocere del tutto. Porzionare (dopo aver eliminato la vaniglia) in una ciotola o piatto, spolverizzare di cannella, dolcificare con sciroppo di riso ed unire le fragole tagliate a pezzi. Buona colazione a tutta salute!

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