
Puré di zucca speziato
Ed eccoci al..lunedi con LIGHT AND TASTY. Chi ben comincia….è a metà dell’opera, non si dice forse così? E allora dobbiamo proviamo a cominciare in leggerezza con la nostra rubrica che vuol proporre, lo ricordo, piatti leggeri e sempre gustosi che ci permetteranno di fare il pieno di vitamine e leggerezza! Partiamo: l’argomento di oggi è ZUCCA! Di stagione, dolce e piena di vitamine Zucca: proprietà ed impieghi della Zucca
s’inserisce tra gli alimenti ipocalorici, apportando solamente
18 Kcal per 100 grammi di prodotto: ciò è dovuto all’ingente quantità
d’acqua in essa contenuta, stimata addirittura intorno al 94,5%. I carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine, pochissime, ne costituiscono solo l’1,1%. I grassi, pressoché assenti, rappresentano circa lo 0,1%.
Essendo arancione, è intuibile come la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B. La mia scelta è ricaduta su un puré senza olio ma saporito grazie alle spezie presenti. Andiamo con la ricetta:
500 g di zucca tagliata a dadini
1 patata
alloro
paprika dolce
pepe
1 bacca di ginepro
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella
parmigiano grattugiato.
In una pentola fate lessare la zucca e la patata a dadini con un pizzico di sale. Unite le spezie. Frullare con un mixer e servite con del grana grattugiato. Per chi non fosse a dieta, una noce di burro. In questo caso senza condimento ma..eccezionalmente gustoso.
Una porzione di puré di zucca apporterà solo 60 calorie circa.
Ed ora passate dalle mie amiche d’avventura:
Cinzia – Cinzia ai fornelli: http://cinziaaifornelli.blogspot.it/ Titolo: Zucca e cous cous
Tania – Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/ Titolo: Spezzatino vegetariano di Zucca e lenticchie
Eva – In cucina da Eva: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ Titolo: Vellutata di zucca e patate
Elena – Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/ Titolo: Crocchette di zucca al forno
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/ Titolo: gratin di zucca e melanzane
L’appuntamento è a lunedi prossimo con LIGHT AND TASTY!
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html


16 commenti
Ribana Hategan
Che buono questo pure di zucca, complimenti!
Buona giornata!
Artù
Mi piace un sacco questo tuo purè, lo trovo molto raffinato e poi adoro le spezie, non posso farne a meno!!!
Giuliana Manca
Una bella ricetta mia cara, buona e molto versatile!!!!
Memole
Delizioso!!!
Andréa
Yrma querida,
a abóbora é super versátil e todas as receitas ficam deliciosas,
como esse purê que vc fez, que delícia!
Beijos, ótima semana!
Claudia
Mi piacerebbe tantisismo.. perchè adoro la zucca.. baciotti e buon lunedì 🙂
Un'arbanella di basilico
Mi piace molto il tuo mix di spezie. Sicuramente la zucca ci guadagna! A domani, un bacione
KINHA
Olá Yrma
Parece deliciosa. Seguindo o blog.
Participe do CONCURSO CULTURAL INTERNACIONAL E CONCORRA a $40 para comprar o que quiser.
AMIGA DA MODA by Kinha
Eva
devo provarla! veramente saporita e salutare!
Cinzia Ceccolin
Zucca con la paprika mi ispira tanto tanto!!! Ciao stella,da ieri febbre e sono un vero rottamino… Complimenti per squisita ricetta 🙂 un bacione enorme
Monsieur Tatin
Uh Yrma! Quante belle informazioni sulla zucca. Ne ho una piccolina mantovana che mi aspetta da qualche giorno. Mi hai dato un suggerimento per il suo sacrificio ihihih
Baci Leo
elena
un purè è sfiziosissimo…davvero insolito e comunque se non burro un goccio di olio io me lo metto… tu che dici? Complimenti abbinamenti interessanti!
Valentina
adoro la zucca! e questa ricetta mi ispira un sacco!
carla
Ma che bel purè!!!
Mi piacciono le spezie, il colore arancio è favoloso e mi mette di buon umore.
Bravissima!!!
Un bacione
Cucina che ti passa - RUMI -
Ricetta SPLENDIDA!!
facilissima da fare ma super gustosa, mi piace quando usi le spezie!!!
Ogni volta t'immagino come una Wicca (ovviamente è una figura positivissima) che crea la sue magie usando le sue spezie magiche!
si la mia fantasia va e vaaa e vaaaaa….
So che sei il folletto di natale ma va bene lo stesso no? Ihihihi
un baciooo
Stefania Benedetti
Ottimo, io proverei a farlo anche con le carote al posto o in aggiunta alla zucca, tu che ne dici?