Senza categoria

Puré di zucca speziato

Ed eccoci al..lunedi con LIGHT AND TASTY. Chi ben comincia….è a metà dell’opera, non si dice forse così? E allora dobbiamo proviamo a cominciare in leggerezza con la nostra rubrica che vuol proporre, lo ricordo, piatti leggeri e sempre gustosi che ci permetteranno di fare il pieno di vitamine e leggerezza! Partiamo: l’argomento di oggi è ZUCCA! Di stagione, dolce e piena di vitamine Zucca: proprietà ed impieghi della Zucca
s’inserisce tra gli alimenti ipocalorici, apportando solamente
18 Kcal per 100 grammi di prodotto: ciò è dovuto all’ingente quantità
d’acqua in essa contenuta, stimata addirittura intorno al 94,5%. I carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine, pochissime, ne costituiscono solo l’1,1%. I grassi, pressoché assenti, rappresentano circa lo 0,1%.
Essendo arancione, è intuibile come la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B. La mia scelta è ricaduta su un puré senza olio ma saporito grazie alle spezie presenti. Andiamo con la ricetta:

 500 g di zucca tagliata a dadini
1 patata
alloro
paprika dolce
pepe
1 bacca di ginepro
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella
parmigiano grattugiato.

In una pentola fate lessare la zucca e la patata a dadini con un pizzico di sale. Unite le spezie. Frullare con un mixer e servite con del grana grattugiato. Per chi non fosse a dieta, una noce di burro. In questo caso senza condimento ma..eccezionalmente gustoso.

Una porzione di puré di zucca apporterà solo 60 calorie circa. 

Ed ora passate dalle mie amiche d’avventura:

Cinzia – Cinzia ai fornelli: http://cinziaaifornelli.blogspot.it/ Titolo: Zucca e cous cous 

Tania – Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/ Titolo: Spezzatino vegetariano di Zucca e lenticchie

Eva – In cucina da Eva:   http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ Titolo: Vellutata di zucca e patate

Elena – Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/ Titolo: Crocchette di zucca al forno

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/ Titolo: gratin di zucca e melanzane

L’appuntamento è a lunedi prossimo con LIGHT AND TASTY!

Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html

16 commenti

Rispondi a Un'arbanella di basilico Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.