Profiteroles al caffè
Buongiorno e …buon 24 Ottobre!
Perchè sottolineo questa data? Perchè..è un giorno speciale. Un giorno in cui due anime hanno scelto di condividere il loro viaggio insieme….Con litigi, questioni, a volte crisi ma sempre, sempre, con il rispetto. Parola abusata ma spesso snaturata in questi ultimi tempi. Il mio consiglio per questo giorno? Ridare il giusto valore alle cose, le parole, le persone…
TANTI AUGURI BELLE ANIME, CHE POSSA IL SOLE SPLENDERE DENTRO E FUORI DI VOI PER 100 ANCORA DI QUESTI GIORNI….
PROFITEROLES AL CAFFE’
PER 8 BIGNE’
200 ml d’acqua
1 pizzico di sale
35 g di burro
120 g di farina
3 uova
1 cucchiaino raso di lievito
Mettete a bollire l’acqua con il sale ed il burro, allontanare la
pentola dal fuoco e unire la farina setacciata mescolando con cura con
un mestolo di legno. Riportare la pentola sul fuoco e mescolare fino a
che non si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Mettere il composto in una ciotola e unire le uova uno alla volta
mescolando per bene. Far raffreddare la pasta mescolando di tanto in
tanto.Aggiungere il lievito. Rivestire con carta forno una teglia e
disporre dei mucchietti con due cucchiaini ben distanziati fra loro.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Una volta freddi dedicarsi alla crema pasticcera:
3 tuorli
2 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte intero fresco
2 cucchiai di panna fresca
2 tazzine di caffè ristretto
1 cucchiaino caffè solubile (facoltativo)
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero
fino a renderli spumosi, unite la farina mescolando per bene ed a filo
il latte riscaldato insieme alla panna fresca ed il caffè. Ponete il
pentolino sul fuoco rimestando di continuo fino a che la crema non si è
addensata.
Per la copertura far sciogliere abagnomaria del cioccolato fondente (100 g) con 2 tazzine di caffè ristretto, mescolare e versare sulla piramide di profiteroles. Decorare a piacere con ciuffetti di panna.
14 commenti
SQUISITO
sai che al caffè mi sembra davvero una validissima alternativa!!!
complimenti
Memole
Golosissime!!!
Claudia
Bellisimo augurio!!!!! e che buono il profiteroles.. e per giunta al caffè! smack cara
Valentina - La Pozione Segreta
Golosoooo! Mi piace tantissimo!
SimoCuriosa
mm golosissimo!
e perfetto per il mio contest! se ti va ti invito a passare da me per leggere regolamento e vedere i premi!!
ti aspetto e intanto scurioso in questo bel blog.
a presto 🙂
Valentina
stupende come sempre!!!!
Giuliana Manca
Che goduria questi bignè, da risveglio dei sensi!!!
Elena
sei sempre dolcissima cara!! che dolce meraviglioso!!
isaporidelmediterraneo
Dalla A alla Z, spettacolari, ma la dedica lo e' ancora di più.Tutto si supera e si esce sempre piu' forti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A presto
Eva
come ne vorrei uno ora! ne ho proprio voglia! ma sto a dieta!sai sono dimagrita 1kg e 200, da lunedì!
carla
Auguri! Auguri! Auguri! A quelle due anime speciali, tanti Auguri
e a te carissima dolce ragazza complimenti per questi favolosi profiteroles, mi ci tufferei, bravissima!!!!
Bacioni
Tantocaruccia
Bè allora auguri a queste belle anime:) cara biondissima amica.. i bignè fanno parte di quei dolci che per me sono speciali… morbidi e cremosi (e magari con la ganache croccante..) si può desiderare qualcosa di più?
Smuack, a presto:**
Cinzia Ceccolin
E non possiamo perderci questa ricettina Yrma!! Ripubblica oggi stesso 🙂 e perdona se arrivo solo adesso da te.. bacione
Executiva de Panela
Deliciosos profiterolles!