Bucce di patate fritte
Bucce di patate fritte |
Non ci avevate mai pensato? Eppure si mangiano 🙂 Qualche tempo fa sono stata in un ristorante a pochi passi da casa dove propongono un menù tutto ispirato alla cucina dei soldati. Pasta nella gamella, carne su “bastone” e..bucce di patate fritte come antipasto! Un’idea carina ho pensato e in più nelle bucce (chiaramente di patate biologiche) sono presenti tutte le proptietà (dicno che la buccia di patate sia preziosa come antitumorale!). Ho chiesto la ricetta al gentilissimo cuoco che me l’ha concessa…Ebbene, certo..non ve la presentano come piatto light ma fritto (io in pochissimo olio extravergine) (attenzione al punto di fumo!) ma in fondo durante il weekend tutti noi ci concediamo un piccolo peccato di gola, no?:)
Vi ho convinti? Buon weekend da A FIAMMA DOLCE! Con…il sole dentro e fuori di voi <3
Bucce di patate fritte |
Lavate benissimo le patate, sbucciatele e ponete le bucce in ammollo per 8 ore circa in acqua e sale (mi diceva il cuoco che serve per eliminare l’amarognolo). Scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente e friggete le bucce fino a che sono dorate. Salate e pepate a gusto. E…beh lunedì le patate..lessatele per farci un’insalata eh?? Basta fritti 😀
Queste bucce risultano croccanti e deliziose ma, vi garantisco che è necessario l’ammollo.
Con questa ricetta inauguro una nuova rubrica nel mio blog ovvero: MONDIALI DI CALCIO 2014!! Eh sì, una serie di ricette adatte alle giornate da tifosi, magari sorseggiando una bibita ghiacciata;-) Io tiferò più di una squadra…e voi? 😉
9 commenti
Cinzia Ceccolin
Eì proprio vero che tutto è buono fritto 🙂 Ma certo le bucce in molte patate nemmeno le tolgono, un bacione e bravissima
Claudia
E si mangiano si!!!!! anche quelle che abbiamo cotto nel barbecue con la faraona.. son cotte con tutta la buccia!!!!! smackkkkkkkkkkkkkk 😀
paneamoreceliachia
Noooo!!! Ci sono stata anch'io due settimane fa!!! Prima ci andavo spesso, con la vecchia gestione, mi è piaciuto che il forte abbia trovato questa nuova connotazione!!! Mille baci e buon we!!!
Alice
edvige
Le bucce di patate fritte cosi le usano tantissimo USA infatti ho una ricetta, diversa, da una zona americana non ricordo quale ma queste sono squisite prendo nota l'altra non la trovo più. Buon we.
Giuliana Manca
Le ho mangiate in un ristorante a Roma, sono deliziose!!
carmencook
Devo assolutamente provarle, mai assaggiate!!
Grazie mille per la bella idea!!
Un caro saluto e buon fine settimana
Carmen
Ale
ciao tesoro, vorrà dire che quando verrò a trovarti mi porti in questo posticino a mangiare…mi hai incuriosita tantissimo! chissà come mai ho capito quali squadre tiferai… hahahah
Bando alle ciance, questew bucce devo farle anch'io prestissimo e complimenti per la nuova rubrica! sei una grande! attendo tue news! <3
Fabrizio
Ciao!!
Prima di tutto che bella questa idea !!! ogni volta che butto le bucce mi viene male, ma non so mai come riutilizzarle.. Quindi grazie!!!
In secundis, se ti va, con Morsodifame stiamo organizzando un giveAway in cui diamo per premio dei prodotti molto carini…
Si partecipa facilmente commentando e scrivendoci quale è il piatto dell’infanzia che più ti ha lasciato un bel ricordo e perché..
Ti lascio il link per partecipare, se ti va, http://www.morsodifame.com/2014/05/giveaway-2014-un-regalo-al-piu-bel.html oppure clicca direttamente qui !!
Se ti va anche di farci un po' di pubblicità te ne saremmo grati!!
Un bacio e complimenti ancora,
Fabrizio per Morsodifame
Paola
Ciao! ma che bella idea!!! questa ricetta mi ha incuriosito e penso di riproporla 😉 a presto baci!
Paola
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/