Coscette di tacchino al radicchio con zeste d’arancia e pistacchi
Ed eccoci al martedì e al mio amato appuntamento con………
UN MYCS MENU!!!!!! Quale????? Ma…..
ARANCIA E NON SOLO!!!!
Insieme alle mie amiche Carla, Stefania e Artù vi abbiamo già proposto antipasti e primi a base di…ARANCE!!!!Con la “a” maiuscola…quelle della Tenuta Gambino!!!! Le più succose io abbia mai provato!!!!!
E siamo giunti dunque all’appuntamento con….i secondi!!!!!!
Eccovi le nostre proposte:
M Ossibuchi all’arancia da Artù
Y Coscette di tacchino al radicchio con zeste d’arancia e pistacchi da me
C Pollo con Arancia, Zenzero e Zafferano da Carla
S Calamari ripieni di verdure al profumo di arancia da Stefania
Pronti allora???? Seguiteci!!!!
Ecco la mia ricetta…
Come sapete dopo le feste e prima di Carnevale, è buona norma tentare di mangiare un po’ più magro dunque….eccovi una ricetta semplice ma di grande effetto anche per una serata con ospiti:-) Inventata di sana pianta da…non aver fatto la spesa e..grazie ad una bella scorta di arance Gambino e tacchino!!
4 coscette di tacchino (o pollo)
1 arancia Bio buccia e succo
Foglie di radicchio trevigiano 4
Olio evo 4 cucchiai
Sale e pepe qb
Granella di pistacchio a piacere
Mezzo bicchiere di marsala
1 scalogno
Cominciate con il porre l’olio evo nella padella insieme ad uno scalogno affettato sottile, ponete le cosce di tacchino e fate rosolare per bene. Salate, pepate e fate rosolare con succo d’arancia e marsala e con della zeste d’arancia bio.
Proseguite fino alla perfetta cottura. Tenete da parte. Nello stesso sughetto fate appassire le foglie di radicchio trevigiano. Avvolgete dunque ogni coscetta con la foglia di radicchio, terminate con scorzette d’arancia fatte cuocere in un filo d’olio e acqua per qualche minuto (fino a renderle tenere) e granella di pistacchi.
Sperando che le nostre proposte vi siano piaciute…..vi lasciamo con la voglia di scoprire la settimana prossima i nostri contorni (non mancate!!!!)
Prenotate pure un tavolo al nostro:
33 commenti
carla
Bellissima ricetta cara chef Yrma!!!
Originale, sana e saporita, cosa si può chiedere di più? Solo di poterla assaggiare!!!
Bacioni
C
Artù
ma sono davvero stupende e raffinatissime!!! inoltre la carne bianca in casa mia ha sempre un posto di riguardo, quindi mi accomodo e per ora assaggio il tuo secondo piatto meravigliosamente presentato!!!
Ely
Yrmaa! 😀 Sono appena passata dalle altre chef e devo dire che avete superato voi stesse! Una prelibatezza dopo l'altra! Che foto, che sapori: un tema buonissimo quello dell'arancia! Complimenti tesoro e un abbraccio immenso: tvttttb! 😀
Valentina
Wowwww grande menu come sempre!!! 😀 Queste coscette sono deliziose, Yrma, complimenti amica mia! 😀 Complimentoni e un forte abbraccio, buona giornata 🙂 :*
Dolcemeringa Ombretta
Eccomi nel vostro ristorante !!!! Ho visto tante cosine buone!!! Anche ti non scherzi qui:) bello l abbinamento radicchio e pistacchi!!!
Un bacione
Claudia
Yrma che bontààààààààà io amo la carne accostata all'arancia.. Pensa te.. non faccio parte del vostro ristorante.. ma anche io avrei una ricetta adatta nel mio blog ahahahaha.. bacioni e buona giornata 🙂
Dolci a gogo
Una proposta davvero molto invitante tesoro bello mi sa che questa la devo provare!!bacioni,Imma
Andréa
Olá minha querida!
Adoro carne de peru, além de saudável é deliciosa, sua
receita ficou uma tentação, hummmmmm! Boa demais!
Beijos ♥
Tantocaruccia
Yup! Le arance con la carne sono un ottimo abbinamento.. mi piacciono tanto le tue cosce avvolte in quella bella foglia di radicchio rosso:)
:* a presto!
Stefania Benedetti
il non fare la spesa è sempre un ottimo modo per inventare ricette golose e gustose, e questa ricettina non me la lascio sfuggire visto che a casa mia di acchino c'è sempre una enorme scorta così come di arance 😉 un bacione
Valentina
davvero succulente!!! solo che qui manca il radicchio!!
Claudia
sembra ottimo, e io ho una passione per la carne cotta nel succo degli agrumi! buono!!!
renata
Che splendide coscette caro chef!!!!
Una ricetta originale e molto creativa
con quel radicchio poi ad intrecciarle…Insomma il mio piatto è pronto????? perchè sto arrivando cara Yrma
quanto mi piacerebbe davvero sedermi con voi e gustare queste vostre arance che tanto bene sapete usare!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!Un bacione e a Martedì prossimo!!!!!!!!!
Cinzia
Yrma anche qui da te, da leccarsi i baffi:-) bravissima:-) un bacione
Simona Mastantuono
complimenti piatto sublime
Un'arbanella di basilico
Ma veramente Yrma hai prodotto questa sfiziosa ricetta, aprendo il frigo e usando quel che c'era? Brava anzi bravissima, mi mangio un coscetto e passo alle altre proposte, bacio, alla prossima
Carmine Volpe
si nobilitano le cosciotte di tacchino in questa ricetta
elena
l'idea della fasciatura al radicchio mi piace… e anche il sapore amaro viene compensato dall'arancia…ottimi sapori ben abbinati…brava!
Tiziana M
tesoroooooo… hai ragione, meglio fare un po di ricettine leggere prima dell'abbuffata di carnevale.. mi piace il tuo secondo, davvero, davvero mooolto gustoso e profumato!!! ti abbraccio carissima
Federica
Ullalà che gustoso abbinamento per questi cosciotti. Leggeri, profumati ma tanto tanto stuzzicanti. Me gustano mucho. Un bacione
isaporidelmediterraneo
Bellissima presentazione Yrma e ricetta creativa, frutto della tua intelligenza.
Con questa ricetta anche le coscette di pollo o tacchino sono diventato un piatto di classe.
Buona Giornata
Morena
Ciao tesoro!!! ma sai che io sono un caso disperato??? Dopo le abbuffate delle vacanze natalizie non sono riuscita a darmi una regolata e a mangiare meno… sono da ricovero!!! Mangiare è troppo bello e le tue cosce sono fantastiche, profumate e saporite come ogni tuo piatto!
Un bacio grande amica mia!
Miele e Vaniglia
Bell'idea quella di avvolgere le coscette di tacchino con il radicchio che adoro, brava mi piace tutto buon piatto 🙂 Rosalba
Lefrancbuveur
Ebbrava!
ondinaincucina
ottime queste coscette, mi piace l'abbinamento con il radicchio e l'arancio, io uso spesso gli agrumi per cucinare sia il pesce ce la carne, sopratutto il maiale, proverò anche con il tacchino.
ciao un abbraccio
edvige
Ottima ricetta anche se il tacchino non è il mio preferito ma forse accostato cosi proverò ciaoo buona giornata
sississima
hanno un aspetto assolutamente sfizioso, un abbraccio SILVIA
Cristina C
Hello!
Interesting blog. Welcome to http://filmandotherstories.blogspot.se/.
🙂 Take care!
carpe diem
questi bocconcini di tacchino sono davvero buoni e hanno un tocco in più con la scorza dell'arancia..buon week yrma
Günther
una ricetta molto interessante anche per portare in tavola le coscie di pollo in modo originale
elly
Una ricetta inventata alla grande Yrma!! Uno spettacolo. Da tenere a mente anche per altri… volatili!! Un abbraccio e buon fine settimana!
Simone Castaldi
Ciao Yrma, è un pò che non ci sentiamo. Come stai? Sempre roba speciale sulle tue pagine, eh? Un abbraccio e buon anno, bello che iniziato!
Ilaria Renzi
Ma quanto mi piacciono questi appuntamenti con le arance… ci sono tantissimi spunti interessanti. Assaggerei tutto!
Queste cosce rivestite con il radicchio sono assolutamente perfette. Con queste cosce nel piatto il successo è assicurato.