Senza categoria

Cucina Regionale Trentina: zuppa di funghi e castagne in crosta

Oggi ho rischiato davvero di non partecipare alla raccolta regionale!!!Ieri sera ho perso il mio cellulare (per fortuna un signore l’ha trovato e oggi lo vado a riprendere!!)in più ho moltissimi impegni ed il post andrà in automatico..vi leggerò appena posssibile promesso!!
Ordunque, la categoria di oggi è…CASTAGNE!! Ed io ho scelto un classico: zuppa di funghi e castagne ma…in crosta!per renderla più accattivante (anche se è una mia personalissima aggiunta!)
Vi lascio alla ricetta ma prima sbirciate dai miei bravissimi compagni d’avventura….

CALABRIA: Crocette di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )

CAMPANIA:  Castagne allesse di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )

SICILIA: Pasticcini di pasta di mandorle di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)

TOSCANA: Castagnaccio di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)

LOMBARDIA: La Busecchina di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)

VENETO: Minestra di marroni  di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)

FRIULI VENEZIA GIULIA: Torta povera di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)

PIEMONTE: Risu e castògne sèche    di La Casa  di  Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)

EMILIA ROMAGNA: Castagnaccio alla ricotta di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)

PUGLIA: Le chiacune   di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)

LAZIO:   Agnolotti con le castagne dop di Vallerano di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)

LIGURIA:  i battolli di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/

UMBRIA:  Brustengolo di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)   

MARCHE: Tagliatelle con le noci di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)

ABRUZZO:    Sassi D’Abruzzo di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )

VALLE
D’AOSTA: “Castagne sciroppate, Tagliatelle con farina di castagne
fontina e noci, Torta di noci di Courmayeur”    di L’Appetito Vien
Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)

SARDEGNA:    Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova   di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)

BASILICATA:   Castagnaccio   di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)

MOLISE: Ostie richiene   di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

E da me in Trentino invece…..:
ZUPPA DI FUNGHI E CASTAGNE IN CROSTA!

Per la zuppa:

Passare dei funghi misti in padella con olio e prezzemolo per qualche
minuto e poi aggiungere del brodo, delle castagne (che prima avrete
bollito e pelato), un rametto di salvia. Dopo circa 40 minuti servite la
zuppa con una battuta di pancetta affumicata precedentemente soffritta. (Io ho scattato due foto, con e senza pancetta).

Per la crosta ho semplicemente utilizzato della farina bianca e della farina di castagne con olio evo, un pizzico di sale e 1 uovo..insomma tutto a occhio!!!!ho ottenuto un impasto liscio ed ho creato un “coperchio”…il risultato mi sembra carino ed anche buonissimo per accompagnare la zuppa!!!

45 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *