Cucina Regionale Trentina: Budini alle albicocche
Buon Lunedì carissimi!!! Oggi torno dopo una settimana di pausa causa impegni, all’appuntamento con la rubrica Cibo e Regioni.
Sono molto felice di esser riuscita a partcipare anche perchè l’argomento è….DOLCEZZE ESTIVE!!!
Vediamo allora nelle pentole dei miei “soci” cosa c’è ;-))
CALABRIA: Crema Reggina di Rosa ed Io
SICILIA: Biancomangiare di Cucina che ti passa
TOSCANA: Panna cotta all’amarena di Non solo piccante
LOMBARDIA: Crema del Lario di L’angolo cottura di Babi
VENETO: Rosada veneta di Semplicemente buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Palatschinken di Nuvole di farina
PIEMONTE: Crema frèida e amaret di La casa di artu
EMILIA ROMAGNA: Zuppa inglese di Zibaldone culinario
PUGLIA: Coppette di ricotta e amarene di Breakfast da donaflor
LIGURIA: bonetto giancomangià di Arbanella di basilico
UMBRIA: Crema pasticcera al Caffè di 2 amiche in cucina
ABRUZZO: Lattacciolo di In cucina da eva
Da me invece troverete: BUDINI ALLE ALBICOCCHE
Una ricetta tratta dal libro “Strudel e dolci particolari” ed in effetti questo dolce tipico estivo (avendo le albicocche), è molto particolare..somiglia ad un pasticcino ma ha una consistenza leggermente “compatta” ed umida che lo definire “budino” (pur non essendo un dolce a cucchiaio nel vero senso della parola.
Insomma…provate;-)
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
750 g di albicocche matura
100 g di zucchero
150 g di panna montata
1 cucchiaio di amido
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
1 presa di sale
panna montata per accompagnare (a piacere)
liquore di albicocca (o altro a vostro gusto)
Preriscaldate il forno a 175°. Preparate un recipiente a bagnomaria, lavate le albicocche e tagliatele a metà, snocciolate e ponetele con la parte concava in una teglia unta, zuccherate leggermente. Sbattete con la frusta lo zucchero rimasto, la panna, l’amido e lo zucchero vanigliato, le uova e il sale e versate sopra le albicocche. (Io ho scelto di monoporzionare il tutto ma il libro suggeriva un’unica teglia). Cuocete a bagnomaria in forno per 40 minuti . Servite tiepidi o freddi accompagnati con della panna montata aromatizzata al liquore di albicocche. (Io ho scelto di accompagnarli con delle albicocche fatte appassire in un pentolino con un po’ di zucchero e poi caramellate con dello sciroppo d’acero.
51 commenti
renata
Buon inizio di settimana cara Yrma e BENTORNATA!!!!!Si sentiva la tua mancanza e ragazza queste tue dolcezze all'albicocca non potevano certo mancare!!!!!
Delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Un bacio grande e grazie mille per la ricetta!!!!!!!!
Ilaria girucca
Mmmmm buonissimi ^_^ Che dolci che ci fai vedere.. mi fa venire una faameeeeeeee 🙂
A presto!
Federica
Quante fresche e golosissime idee per questo lunedì 🙂 I tuoi budini sono proprio una dolcissima coccola. Le albicocche sono tra la mia frutta estiva preferita…slurp!!! Un bacione, buona settimana
Lapenna Daniele
Bbbone le albicocche!! *__*
Come colazione ci stava benissimo!
dolci a ...gogo!!!
Tesoro questi budini sono proprio una chicca davvero favolosiiiiiiiiiii!!bacioni,imma
Bianca Neve
Buonissimi Yrma! Io penso che l'albicocca sia il frutto migliore per fare bene questo tipo di dolci. Complimenti!
Claudia
Se l'avessi postato prima!!!! questo week end mi son impazzita per cercare ricette con albicocche.. ne avevo (ne ho) da consumare non sai i kg!!!! e mi son praticamente ingozzata! ahahahaah Ottimi i tuoi budini.. baci e buon lunedì .-)
Emanuela - Pane, burro e alici
Buongiorno Yrma!
Che chicca questo budino! Me lo mangio subito con gli occhi e poi lo metto nella lista delle "delizie da provare"!
I tuoi dolci tentano! …Altrochè se tentano!
Un bacione cara! ciao
Inco
Ricette ad alto livello!!
Con i colori del sole e i sapori estivi, ti invidiano tutti.
Buon inizio settimana…oggi sembra fresco.
Magari viene giu' un acquazzone, qui a Milano.
Baci! Baci! Baci! Baciiii!!!!
Inco
Elena
la tua docezza estina è favolosa.. complimenti.. se hai un po' di tempo guarda il mio ultimo post, ho messo alcune foto dei bonsai di mio marito, come promesso.. a presto ciao ciao
Langolo cottura di Babi
Lo immaginavo completamente diverso e invece mi hai conquistata con questa consistenza particolare… siamo in attesa di un bel temporale che rinfreschi e le nuvole stanno già arrivando, quale ricetta migliore per riaccendere il forno? Davvero ottima, grazie mille cara, buona settimana, Babi
Günther
è una ricetta molto interessante proprio per la consistenza e il sapore degli ingredienti , mi piace molto 🙂
Artù
ma che particolarità, sembrerebbe quasi un clafoutis, ma non lo è…che forte…c'è sempre da imparare, ogni volta che si fa il giro delle cucine d'Italia!!
evviva le albicocche!!!
Eva
mai provati! devono essere ottimi! mi ispira anche con le ciliegie! ciao da In cucina da Eva
carla
Wonderrrr che meraviglia!!!! Pensa che anch'io oggi ho fatto un dolcetto con le albicocche, ma se avessi prima questo….
va beh, mi gusto (purtroppo solo con gli occhi) uno dei tuoi…
e mi accontento di uno dei miei.
I tuoi dolci sono sempre magnifici!!!!
Bacioni
Dolcemeringa Ombretta
Yrma e' da un po' che ho voglia di qualcosa con le albicocche e tu mi fai questa delizia!!!! fresca, dolce e diversa dai soliti budini!!!! una gioia aper il mio palato, aspettami che arrivoooo! un abbraccio mia dolce amica
Ely
…eh si, come ho detto: hai recuperato bene e con gli interessi. 😀 Che bontà questi budini! 😉 Delicatissimi con le albicocche mature! Un bacione!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che buoni Yrma, io adoro le albicocche e questi dolcetti mi piacciono da impazzire, brava tesoro!!!!
Andréa
Querida Yrma,
adoro receitas que levam damascos, pena que aqui no
Brasil só encontramos damascos secos.
A sua receita ficou perfeita, boa para qualquer estação,as
fotos estão lindas!
Parabéns por ter participado do livro, você merece suas
receitas são maravilhosas!
Boa semana!
beijos ♥
Scamorza Bianca
non riesco a smettere di guardare le foto e questo fatto che va mangiato col cucchiaio pur nn essendo un budino mi intriga da morire! Figurati se nn la copio! Buona settimana
Luisa
Tesoro ci mancavi.. Stupende queste tortine, adoro le albicocche.. Buoni umidi e profumati da mangiare a cucchiaiate.. Mmm.. Li segno! Buona settimana cara.. Baci
Morena
Ma come faccio a non segnarmi anche questa ricetta??? Che bontà che sai sempre creare, sei un pozzo di fantasia Yrma cara!!!!
Un dolce irresistibile x me che amo la frutta e i budini!!!!!
Complimenti tesoro, non smettere mai di regalarci queste meraviglie!!!!
Un bacione!
Morena
Grazie amica cara, mi hai dedicato delle parole meravigliose… io ho la lacrima facile, mi commuovo sempre!!!! Ecco, mi fai piangere… Grazie di cuore, sei una pietra preziosa in questo triste mondo! TVb
Memole
Deliziosi!!!
Donaflor
ma bentornataaaaa Yrma…ma non potevamo assolutamente perderci questa bontà di delizia alle albicocche! un budino moltoooooooo particolare!!! non si può resistere…per quanto è buono!
un bacione grande
EMI
E la kia Yrma ci stupisce sempre con le sue delizie e le sue bellissime fotine!!!Bentrnata…bacioni ^^
EMI
mia….
Lorena
torno dal weekend al mare e che mi ritrovo? un dolcetto così mi ci vuole eccome!!! 😀 un bacioneeee
Stefania
Yrmuccia un dolce vermante delizioso e morbidissimo, ma dimmi come restano all'interno le albicocche un pò umidine oppure la cottura el secca bene? un bacione
afiammadolce
Grazie tesorina^_^ Beh, restano morbide..il tutto è delizioso però…a me è piaciuto.Prova!!!:-))))Un bacione grande grande!!!
maria
Ma che bella idea!!! Brava Yrma, buon inizio settimana!!!
isaporidelmediterraneo
Un altro spettacolo Yrma,questo budino e' da concorso, e se lo vede Tonia che impazzisce per le albicocche non ti dico che gli combina.
……..A Presto
Giovanna
Ma che meraviglia, brava Yrma! 🙂
Un bacione
luci
Que delícia de receita,boa semana beijos
2 Amiche in Cucina
le albicocche in questo periodo sono buonissime, questo budino ha un aspetto meraviglioso, io le abbinerei con la panna, e ci metterei pure le albicocche come le tue, che dici esagero? bacioni
Tabuleiro Chic
Amamos o seu cantinho!!!!!A receita é maravilhosa!!!beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!
melania
Yrma mia carissimissima…cosa vedono i miei occhi?
Ma tu dove abiti? sai potrei farci un pensierino…..
Troppo buono questo budino .!!!!!
Un bacione
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, un ritorno alla grande, mi piacciono questi dolcetti e sono anche belli a vedersi. Brava, buona settimana bacioni
Semplicemente Buono
Questo budino ha proprio un aspetto meraviglioso… le albicocche lo rendono golosissimo ed anche molto bello!! complimenti per le foto!
Un abbraccio
La Pozione Segreta - Vale
Yrma questo dolce è golosissimo, troppo buono!
Un bacione e buona settimana!
Tiziana
ciao tesoro mio… questo dolce è davvero goloso poi con le albicocche, mi piace questa rubrica!!! buona notte carissima
elena
adoro le albicocche e quest'anno il mio orto ne ha prodotte parecchie, ieri ho preparato anche della gelatina…con la prossima raccolta provo questa meraviglia, complimenti!
Alice
Delizioso!!!!!!!!!!!!Ne vorrei un pezzetto proprio ora prima di andare a nanna!!!!!!Sei fantastica!!!!
Dolce notte cara Yrma!!!!!
elly
Ho giusto una bella cesta di albicocche appena raccolte dall'albero di mio fratello!! Che degna fine gli farò fare con questi ottimi budini, Yrma! Un abbraccio, piccola
faustidda
la tua ricetta MI PIACE! Ma dove le scovi queste idee così particolari??? Me la segno e se non riuscirò a farla con le albicocche la proverò con altra frutta!!! Un abbraccio, carissima e buona settimana
ondinaincucina
trovo che i tuoi dolcetti siano molto eleganti, perfetti da servire agli ospiti!! buoni lo saranno sicuramente………
carpe diem
da leccarsi i baffi!
Giovanna
meravigliosaaaaa questa si che è una golosita' un paio li mangerei ma rifiuto per questioni di dieta
Enza
che golosi questi tuoi budini..Bravissima!!
baci
Rosita Vargas
Te han quedado estupendos me encantan los damascos tengo un árbol que da demasiado ,linda tu receta,abrazos y abrazos.
Ilaria
E mica potevi mancare tesoro mio… questi budini alle albicocche sono una delizia divina!! Sarà che adoro le albicocche… proprio non riesco a resistere a questo frutto, ma mi hai messo una voglia di dolce… 🙂