Torta sofficissima senza uova nè burro
Torta sofficissima vegan senza uova nè burro |
Come sapete sono sempre alla ricerca di ricette per la mia colazione sane e gustose…Leggere senza burro, uova o alimenti di origine animale ma assolutamente gustosi! Bene….questa torta è stata una sopresa incredibile, non penso cambiarò questa base. E’ un ottimo modo per risvegliarsi senza appesantirsi o, farcita come in questo caso, diventa una meravigliosa torta di compleanno per un vegano o semplicemente qualcuno maggiormente attento alla propria alimentazione. A voi la scelta… La base è una génoise (genovese) che non ho inventato io ma la grande Marie Laforet! Provate…non ne farete più a meno!!
PER LA BASE: (Uan genovese sofficissima!)
INGREDIENTI:
160 ml di olio di semi
150 g di zucchero (io di canna integrale) (se la farcite sennò 200 g)
vaniglia naturale (mezza stecca va benissimo)
un pizzico di sale
3 cucchiaini di purée di mandorle (lo trovate nei negozi specializzati!Ma potete realizzarla voi frullando un pugno di mandorle con il mixer fino a che non diventa una purea, circa 30 minuti, facendo attenzione non si fonda il mixer!!!)
3 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte di riso, avena o soja (quello che preferite)
250 g di farina bio di farro
100 g di fecola di mais
In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale , il
purée e il lievito.Aggiungere il latte e mescolate. Poco a poco unite
la farina e la fecola miscelate e girate bene. Foderate uno stampo da 18 cm con carta forno, versate
l’impasto e fate cuocere a 180° per 30 min. circa in forno già caldo.
Sfornate, attendete si raffreddi e farcitela come piu vi piace. Io ho solo steso un velo di crema di pistacchi (la ricetta qui) e decorata con pistacchi sgusciati interi non salati. FAVOLOSA!!!
13 commenti
Giuliana Manca
Hai ragione, si vede che è sofficissima… che bella ricetta!!!!!
Michela Sassi
Ma questa torta è fantastica, alta e sofficiosa, proprio come piacciono a me…
Da provare… bravissima Yrma!!!
Cinzia Ceccolin
Bellissima e morbidissima!! Brava 🙂 ricetta da provare 🙂 Un bacione
Ale
Madonna santa,questa è favolosa…te la devo copiare assolutamente divina!
paneamoreceliachia
Mi piace!!! Sta cosa della purea di mandorle però mi frega dal rifarla all'istante! Devo cercarla, perché la mezz'ora di mixer mi fa presagire fusione del suddetto!!! Baci
Alice
Mire
Bellissima complimenti, la copierò sicuramente questo fine settimana!!
ps: ho fatto la crema di mandorle nei giorni scorsi e si possono dimezzare i tempi nel mixer, se prima si tritano per qualche istante le mandorle nel macinacaffè..
Mariangela
Mi raccomando: che i pistacchi siano di Bronte!!! Eh eh eh…
Il profumo della torta, con l'uso combinato di mandorle e pistacchi, lo sento fino a qui!!!
Bravissima!
Peanut
No vabbè ma che spettacolo, sofficissima! Sembra una torta margherita! Spettacolo, bravissima!
Peanut
Ho già detto "spettacolo"?! 😀
~ Inco
Mangiare sano fa bene..questa torta è perfetta Yrma!!
Brava cara per averla provata e condivisa con noi..
Non mi resta che provarla..per una buona colazione come dici tu ..per i miei figli.
Un bacio da me e un abbraccio da parte loro.
Stammi bene:))
Cinzia Ceccolin
Mi piace 🙂 colore e stile scelti 🙂 Un bacione
No sugar please...
Meravigliosa! Posso rubartela?
Valeria V.
è una meraviglia! appena la provo ti faccio sapere! 😉