Senza categoria

Cucina Regionale Trentina: zuppa di funghi e castagne in crosta

Oggi ho rischiato davvero di non partecipare alla raccolta regionale!!!Ieri sera ho perso il mio cellulare (per fortuna un signore l’ha trovato e oggi lo vado a riprendere!!)in più ho moltissimi impegni ed il post andrà in automatico..vi leggerò appena posssibile promesso!!
Ordunque, la categoria di oggi è…CASTAGNE!! Ed io ho scelto un classico: zuppa di funghi e castagne ma…in crosta!per renderla più accattivante (anche se è una mia personalissima aggiunta!)
Vi lascio alla ricetta ma prima sbirciate dai miei bravissimi compagni d’avventura….

CALABRIA: Crocette di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )

CAMPANIA:  Castagne allesse di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )

SICILIA: Pasticcini di pasta di mandorle di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)

TOSCANA: Castagnaccio di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)

LOMBARDIA: La Busecchina di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)

VENETO: Minestra di marroni  di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)

FRIULI VENEZIA GIULIA: Torta povera di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)

PIEMONTE: Risu e castògne sèche    di La Casa  di  Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)

EMILIA ROMAGNA: Castagnaccio alla ricotta di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)

PUGLIA: Le chiacune   di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)

LAZIO:   Agnolotti con le castagne dop di Vallerano di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)

LIGURIA:  i battolli di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/

UMBRIA:  Brustengolo di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)   

MARCHE: Tagliatelle con le noci di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)

ABRUZZO:    Sassi D’Abruzzo di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )

VALLE
D’AOSTA: “Castagne sciroppate, Tagliatelle con farina di castagne
fontina e noci, Torta di noci di Courmayeur”    di L’Appetito Vien
Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)

SARDEGNA:    Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova   di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)

BASILICATA:   Castagnaccio   di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)

MOLISE: Ostie richiene   di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

E da me in Trentino invece…..:
ZUPPA DI FUNGHI E CASTAGNE IN CROSTA!

Per la zuppa:

Passare dei funghi misti in padella con olio e prezzemolo per qualche
minuto e poi aggiungere del brodo, delle castagne (che prima avrete
bollito e pelato), un rametto di salvia. Dopo circa 40 minuti servite la
zuppa con una battuta di pancetta affumicata precedentemente soffritta. (Io ho scattato due foto, con e senza pancetta).

Per la crosta ho semplicemente utilizzato della farina bianca e della farina di castagne con olio evo, un pizzico di sale e 1 uovo..insomma tutto a occhio!!!!ho ottenuto un impasto liscio ed ho creato un “coperchio”…il risultato mi sembra carino ed anche buonissimo per accompagnare la zuppa!!!

45 commenti

Rispondi a Inco Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.