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Crespelle ripiene ai formaggi e crema di zafferano

Un’altra ricetta di crespelle ma questa volta salate..

INGREDIENTI 

125 g di farina
250 ml di latte
2 uova intere
1 cucchiaio di olio evo
1 pizico di sale

In una ciotola capiente mescolate con cura le uova con il latte, un pizzico di sale e l’olio evo. Aggiungete la farina  a pioggia mescolando per bene con una frusta per evitare i grumi.  Lasciate riposare in frigo per mezz’ora. In un padellino per crepes, ponete una noce di burro e con un mestolino cuocete delle sottili crepes su entrambi i lati.

RIPIENO

3 fette di pancarrè
formaggi a dadini a vostra scelta (io ho messo scamorza affumincata, provolone piccante ed emmentaler)
Burro
Pepe, noce moscata (facoltativa)
Latte 2 cucchiai abbondanti
In un pentolino fate sciogliere i formaggi a dadini con il latte, il pepe, la noce moscata e, una volta sciolti aggiungete il pane bagnato nel latte e strizzato.Mescolate con cura.

CREMA DI COPERTURA ALLO ZAFFERANO

50 g di robiola
50 g di stracchino
2 o 3 cucchiai di latte
grana grattugiato

Fate sciogliere lo zafferano nel latte ed aggiungetelo alla robiola, lo stracchino ed il grana grattugiato, mescolate per bene e tenete da parte.

COMPOSIZIONE

Riempite le vostre crespelle con il ripieno ed adagiatele in una pirofila imburrata da forno. Versate infine su di esse la crema di copertura allo zafferano ed infine aggiungete un’altra spolverata di grana e fiocchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti.

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