
Bruschettone home made…
Buon Giovedìììììì sera a tutti!!!
Dopo tanti peccati di gola, volevo proporvi qualcosa di leggero ma…beh non troppo!!!! (sarà mica un blog per tristissime diete??!!!:-))Ecco allora un’idea veloce per una cenetta tra amici: una bruschetta fatta tutta con prodotti preparati con le vostre manine d’oro:-) Io amo molto le conserve, preparo peperoni, melanzane, carciofi e altre verdure sott’olio, in agrodolce, piccanti…insomma si comprano le verdure quando sono di stagione e ..le si può gustare anche in pieno inverno 😉 Veniamo alla ricetta:
INGREDIENTI
Ciabatta rafferma ai 5 cereali fatta in casa (questa è la mia ricetta)
COMPOSTA SOTT’OLIO AI PEPERONI E MELANZANE (io l’ho preparata la scorsa estate con gli ultimi peperoni e melanzane):
2 kg di peperoni misti 2 kg di melanzane, capperi sotto sale, origano di montagna, aglio, peperoncino, prezzemolo secco,1 litro aceto bianco, mezzo litro d’acqua, sale, olio d’oliva.
Sbucciare le melanzane tagliarle prima a fette poi a listarelle,metterle in un capiente scolapasta con sotto una pentola, cospargerle con abbondante sale e porre sopra un bel peso. Lasciarle per circa 4-5 ore poi strizzarle e calarle nell’aceto e acqua bollente per un minuto, scolarle e metterle nello schiacciapatate un po’ alla volta premendole bene. Ponetele su di una larga teglia. Intanto lavare e asciugare i peperoni,tagliarli a listarelle, Nella stessa pentola larga delle melenzane tuffare i peperoni in acqua che bolle e cuocerli per 1 minuto. Scolarli e metterli su un canovaccio pulito (senza detersivo mi raccomando!!)Far asciugare entrambi gli ortaggi per circa un’oretta. Uniteli e, con le mani ben pulite mescolate bene. Preparate i barattoli sterilizzati e versate in ognuno un po’ di olio, aglio, origano, peperocino, i capperi dissalati, un po’ di misto di peperoni e melanzane e proseguire a strati in questo modo pigiando bene per non creare vuoti d’aria. Completare con l’olio fino all’orlo. Non chiudete subito il barattolo ma aspettate l’assestamento dello stesso solo appongiando il coperchio. Dopo qualche ora se necessario, aggiungere altro olio affinchè siano sempre ben ricoperte le verdure. Chiudere ermeticamente e conservare in luogo fresco ed al buio.
Salsina a specchio fatta con un misto tra: foglie di basilico, prezzemolo, rucola, e qualche fogliolina di maggiorana (poche perchè il suo sapore è intenso), mezza mollica del pane ai cereali bagnata in aceto balsamico e strizzata, 3 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di latte, un pizzico di sale: frullate tutto al mixer.
Per guarnire: aceto balsamico ridotto nel padellino (4-5 cucchiai), un pizzico di zucchero di canna e uno di frumina a fiamma dolce per pochissimi minuti, qualche manciata di olive nere denocciolate (io avevo quelle di famiglia ^_^). Unite infine qualche cubetto di mozzarella di bufala campana doc


58 commenti
renata
SERA TESOROOOOOOOOOOOOO
Eccomi guarita e in forma per gustare la bruschettona fra amici…Posso venire? Porto dolce e birra amica mia!!!!!!
E io le mangio volentieri…belle bellissime…buone buonissime…Insomma io adoro le bruschette e poi cara farcite con prodotti così genuini preparati da te…un bel vassoio per ME!!!!!!!!!!!
Un bacio grande Yrma!!!!a domaniiiiii!!!!!!
afiammadolce
Ecccotiiii Renéeeeeeeeeee!!!!che bello finalemente in forma!!!Vieniiiii, dai sù!!!Ci facciamo una bella seratina a tutta birraaaaaa (e beh..ci vuole pure na birretta ogni tanto!!!)e poi..chiacchieriamo fino all'una!!!!!:-DDDD Un megaabbraccio e ..a domaniiiiiii!!!!
Paola Brunetti
Cena fantastica! ne è avanzato un pezzettino? ciao Yrma, buona serata
afiammadolce
Ma certo Paola!!!!!^_^ Grazie mille, un bacione!
Ilaria
Verdure sì, ma con gusto… un blog a dieta non lo vogliamo proprio… 🙂 anche se decidermi a rimettermi un po' in forma in vista delle ferie non mi farebbe per niente male. Ma come si dice, non si può avere tutto dalla vita!!
Bellissime le tue bruschette, e a vederle adesso mi mettono una fame visto che devo ancora arrivare a casa…
Buona serata! Un bacio.
afiammadolce
Eh Ilaria!!!!a chi lo dici!!!!Mannaggia, mi dovre decidere a buttar giu quei 2/3 chiletti di troppo!!!ma..ok, insomma….verrà anche quel "momento":-)Per intanto, ci godiamo i bei piatti che per fortuna ci sappiamo fare!!E..a domaniiiii!Buona serata, un bacione!
P.S Spero tu sia a casa adesso!!!^_^
due bionde in cucina
io adoro queste bruschette e tutto ciò che si può spiluccare come gli antipastini.
non vedo l'ora arrivi l'estate anche per fare qualche conserva.
un bacione e buona serata
sabina
afiammadolce
A chi lo dici, cara!!!!!anche io sono sempre alla ricerca di stuzzichini!!!Le conserve sono sacrosante!!!Un bacione e buona serata!!
fiordarancio
Hanno un aspetto invitante… ho voglia di bruschetta….anche io faccio delle conserve di melanzane e di funghi.. baci ciao Giovanni
afiammadolce
Grazie mille Giovanni!!!e bravo!!!le conserve sono davvero importanti!!!!un bacio
George
Brava, ancora, ne voglio di più.
afiammadolce
:-O, quanto di più????!!!:DDDD, George, adoro i tuoi commenti;-)
Arianna
Adoro queste bruschette!!!! Troppo buone!!!!!
afiammadolce
Grazie Ari!!!!!!un bacione!!
Andréa
Ciao cari Yrma!
Un pasto leggero e gustoso è sempre il benvenuto
grande suggestione bruschetta perfetta, mi piace melanzane.
baci
afiammadolce
E' assim querida Andréa….às vezes é importante também estar light ;-)um beijo grande!!!
Love for Food and Photography
Che belle, quanti colori in queste bruschette!! le mangerei come cena ad essere sincera.. 😉
afiammadolce
Grazie!!!!!!anche io in realtà….sono le mie cene preferite^_^Un bacione"!
Donaflor
carissimaaaa…un'esplosione di sapori e colori queste meravigliose bruschette!!! ma sai che in estate vivrei solo di bruschette? però con queste gustose conserve…me la papperei anche adesso na bella bruschetta! che bello fare le conserve in casa…sai mia madre… che ne faceva tante, diceva sempre che si sentiva ricca con tante conserve! ed è vero…!
bacioni
afiammadolce
Anche io, carissima!!!!Vivrei di bruschette davvero!!!quanto mi piacciono!!!e poi..che meraviglia la saggezza di tua madre, è proprio vero!!!è bellissimo andare in cantina e trovare tutte le marmellate, pomodori, verdure…ti senti davvero ricca!!!Un grandissimo abbraccio e..a domaniiiii (non vedo l'ora!!!)
Artù
Ma che spettacolo cara! Mi piace molto l idea di conserve casalinghe, anche io le adoro…e poi quando ho letto la frase "a fiamma dolce…" mi è venuto da ridere!!!
afiammadolce
Grazie!!!!!!!!!!!:-)))))Ehm..eh beh..è la forza dell'abitudine!!!:-DDDDD Vuoi mettere a scriverlo su ogni foto????ti viene spontaneo:-DDDDD Un bacioneeeee
Un'arbanella di basilico
Colori e sapori a mille…. bravissima Yrma, il tuo piatto è MERAVIGLIOSO. A domani bacio
afiammadolce
Grazie carissima!!!!Un piatto semplice ma fatto tutto con le mie mani! A domani, non vedo l'ora!!!!!Un abbraccio!!
Langolo cottura di Babi
Buonsera Yrma! Che spettacolo di colori e sapiri, ho appena cenato ( un pò in ritardo), ma una delle tue bruschette la mangerei al volo. Bravissima!
afiammadolce
Grazie mille cara Babi!!!!Un grande abbraccio e ..sogni d'oro, a domani!!!!!!
La cucina imperfetta di Giuliana
Ciao Yrma, che belle queste bruschette, perfette per una cena veloce ma mooolto gustosa!!!!
afiammadolce
Ciao Giuly!!!!grazie cara…eh beh..io adoro le bruschette e se si ha la pazienza di prepararsi pane e conserve come ho fatto io….possiamo dire pure che è una cena sana!!!!!:-)Un bacione e buonanotte!!!
Carmine Volpe
Tanti complimenti per questa piccola gioia di creatività culinaria, poi le cose fatte da se sono le migliori in tutti i sensi,
emanuela
molto ma molto ma molto appetitoso =)
Complimenti Yrma cara
isaporidelmediterraneo
La tua creativita' Yrma non ha limiti, hai fatto una bruschettona super gustosa con ingredienti di alta qualita'.
Brava
Stefania
io faccio quella composta ma usando solo le melanzane, cavolavvio mi perdevo un bel pò di gusto. Bacionissimi ciccissima
Inco
Mangerei sempre bruschette e pizza.. cara Yrma.
Super squisite. Non sarai mica una cuoca?
Sei bravissima..
Peccato sono arrivata in ritardo da te..
Vabbè.. si dice meglio tardi che mai.
Buona notte!
Inco
Rosita Vargas
Que delicia muy rico y colorido una exquisitez de pan,abrazos y abrazos.
Ombretta
Buongiorno cara Yrma:-) sto guardando il tuo capolavoro di bruschetta!!!!! Quelle verdure devono essere strepitose e la salsina a specchio ?! Caspiterina e' presto non posso sbavare così 🙂 buon venerdì !
Sara
Che bei colori Yrma, una condensato di estate!!!
Federica
ohohohhhhhhhh che meraviglia di colori e che trionfo di gusto in quelle bruschettone 🙂 Con il pane ai cereali (e per di più home made) poi sono ancora più appetitose, è in assoluto il mio preferito. Sono davvero un'ottimissima idea per una cenetta veloce e gustosa. Un bacione bimba, buon week end
melania
WOW io adoro le bruschette ,
e alle tue non so resistere.
Immagino la bontà delle tue conserve, come resistere?
Molto molto brava ,un bacio
e buona giornata
Semplicemente Buono
che meraviglia!!!!
devo proprio segnare la tua ricetta per quest'estate!
ci piace molto preparare le conserve e poi utilizzarle durante l'inverno, è come conservare in un barattolo un po' di estate!!!
a stasera!
vitto e libri
Yrma sono sfiziosissime!!!
Lory B.
Adoro le bruschette!!! Fanno tanto.. festa!!!!
Sei bravissima e proponi sempre tante cose sfiziose!!!
Preparate con il pane fatto in casa, il massimo!!!!
Un bacione e felicissimo fine settimana!!!!!!
Isabeau
Una ricetta piena di colore e sapore. In barba ai cibi salutisti tristi, anche perchè mangiare bene non vuol dire mangiare insapore!
Vica in cucina
Yrma sono bellissime da vedere e provocano salivazione assaissimo!! hahaha:D
Ottima idea per le prossime giornate che dovremmo passare in camagna 😉 Sei grande!
Love at first bite!
quanto mi picae yrma!!!!!!!!!!!! che goloso mamma mia!
Dana
Di solito, anzi sempre, alle conserve ci pensa mia madre però non ha mai preparato peperoni e melanzane insieme e non ha mai aggiunto i capperi. Quando inizia la stagione mi piacerebbe copiarti la ricetta per poi gioire di queste bruschette. Salivazione a mille!
Ciao carissima, buon fine settimana!
Giovanna
Tristissima dieta? Questo post mi sembra l'albero della cuccagna! Yrma, le tue bruschette sono deliziose, una più golosa dell'altra eppoi preparate con tutti prodotti home made! 🙂
Complimenti davvero! ^-^
Un bacione e buon fine settimana
Claudia
Buoneeeeeeeee buoneeeee sfiziose!!!! m'hai emsso na fame!!! baci e buon w.e. .-D
Lorena
adoro le bruschette!!! me le preparo spesso perchè a pranzo mangio quasi sempre sola…però le mie sono certamente meno buone e fantasiose delle tue 😛 baciiii!!
carla
E perché a me è comparsa solo ora questa meraviglia????
Va beh, oggi ho mangiato solo un pochino di minestra e quindi ora mi pappo questa MERAVIGLIA di bruscetta. Adoro le conserve e la tua mi fa impazzire!!!
Bacioni
rita festa
Queste bruschette fantastiche,riempiono prima gli occhi,poi (e si eh che lo vorrei!!!) il palaaaaaaaaaaaaato….COMPLIMENTI……
2 Amiche in Cucina
belle e colorate, ma soprattutto gustose, ottime per cene informali con gli amici, magari in giardino, baci
emanuela
Carissima passa da me, ho un regalo per te…spero sia gradito!
Un bacione…
carpe diem
sono le 18 ed ho fame…stasera ho deciso cena leggera…finocchio condito con un po' di olio e sale e della robiola con due belle fette di pane…ma vedo queste bruschette deliziose e farei cambio di cena!!!
Dana
Grazie carissima! Stasera do uno sguardo da te e poi semmai contatto Babi. A presto!
Arianna
Ottime, colorate e stuzzichevoli.
Ciao.
Alice
Ciao carissima Yrma…è un pò che non ci si sente….è stato un periodo un pò difficile per me, ma ora va meglio!!!!!
Buonissime le tue bruschette!!!!Un bacione e un meraviglioso fine settimana!!!
Alice e Caterina!!!!!
Mila
Bellissima questa bruschetta home Made da cima a fondo! Ne assaggerei volentieri un pezzetto! Buon fine settimana!
Mariabianca
Bella anche la presentazione.
Un bacio a te Yrma.