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Gamberetti in pastella di zafferano

 Vi propongo una ricetta adatta al pranzo domenicale: dei gamberetti fritti in una pastella gustosissima allo zafferano!

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g gamberetti oceanici (quelli piccoli tipo insalata russa)
150 g di farina 00
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe qb
una bustina di zafferano
un cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino (raso) di lievito x torte salate.

Fate scongelare i gamberetti. Strizzateli bene, preparate la pastella facendo attenzione a versare il latte a filo per dosare la giusta quantità, deve risultare un pastella densa (che scrive!), mescolate bene, friggete in un padellino con olio profondo caldo a cucchiaiate (un cucchiaio per volta)..Durante la cottura abbassate eventualmente per non farli annerire. Fate cuocere ambo i lati per circa 4 minuti facendo attenzione che non restano risultino crudi all’interno.

Accompagnate queste frittelline con un’insalata di radicchio su letto di finocchi lessati e conditi con un filo di olio evo e limone oppure con aceto balsamico

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