Biscotti integrali vegan alla cannella
Biscotti integrali vegan alla cannella |
E’ Domenica e…vi lascio con un biscottino per la vostra colazione! Ma….sano! Semplice, buono 🙂 Un biscotto leggero senza uova nè burro nè zuccheri o farine raffinate. Troviamo al suo interno poco zucchero di canna e farina integrale. Li ho profumati alla cannella (piena di proprietà, sapete?:-)) e…niente uova nè burro (solo olio di semi biologico). Per una colazione a cuor leggero…Li ho accompagnati con della marmellata di fragole autoprodotta in Giugno e…tanto amore <3
Non è carina la mucchetta ?? 🙂 Il suo latte non l’ho utilizzato però 🙂 Rendendo questi biscotti integrali alla cannella 100% vegani.
Vi auguro una felice Domenica con….
Il sole dentro e fuori di voi <3
INGREDIENTI:
250 g di farina bio di farro
250 g di farina integrale bio
130 g di zucchero di canna integrale
140 ml di olio di mais
120 ml di latte vegetale (io di noce macadamia! squisito!)
5 g di sale
un cucchiaio generoso di cannella in polvere
16 g di lievito per dolci bio
Mescolate farina,lievito,cannella, lo zucchero e sale. Unite il latte e
l’olio miscelati. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Ricavate
dei dischetti stendendo l’impasto su una superficie infarinata e con un
tagliabiscotti date la forma che preferite (io delle simpatiche mucchette :-)) che poi porrete in forno su una leccarda ricoperta di carta forno a
180° per circa 20 min. O comunque fino a doratura. Saranno molto scuri per lo zucchero e la farina integrale ma…tutta salute :-)))
Ricetta facile, veloce e..veg <3
10 commenti
Cinzia Ceccolin
Hai ragione la mucca è carinissima!! Un bacio e grazie per questa ricettina 🙂
paola
biscotti super buoni,sani,genuini e la mucca li rende ancora più speciali
mi aggiungo ai tuoi lettori.alla prossima
Peanut
Speciali questi biscottini! Da ricordarsi sicuramente per regalarli a Natale! Magari sostituendo la mucchina con una renna! 😉
Un abbraccio e buon inizio settimana!
La cucina di Esme
questo tipo di olatte per me è una novità lo cercherò mi incuriosisce troppo!
buona serata
Alice
Daniele Lapenna
Da non credere. Non c'è un solo ingrediente al quale sono allergico.
Dei biscotti da provare!
Alice
li ho provati oggi, avrei voluto fargli delle belle foto e fargli pubblicità sul mio blog (->li rifarò a breve), ma purtroppo ho avuto un po' di problemi con il forno. mi saltava l'elettricità a casa e ho dovuto andare a cuocerli dal moroso. per non fare più infornate ho messo alcuni con carta forno sulla griglia e cuocendo sono precipitati sulla teglia sotto. insomma non erano molto bellini da vedere, ma che gusto! la casa era invasa da un profumo di spezie incredibile. ho fatto solo qualche piccola modifica. ho scaldato il latte (di soia) e ci ho fatto sciogliere lo zucchero e poi ho emulsionato con l'olio. come agente lievitante ho messo un cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartato. e poi le spezie, non ho potuto resistere ed ho aggiunto zenzero e noce moscata! quel profumo di spezie che fa tanto natale lo adoro! grazie della ricetta, e a breve li farò con più calma e ti mostrerò il risultato. sono davvero ottimi 🙂
afiammadolce
Alice!!!!ma grazie!!!! Sono felicissima tu abbia provato una mia ricetta! E complimenti per le tue modifiche, sono certa che il risultato sarà stato incredibile!!!!!! Aspetto di vederli allora se riuscirai a rifarli ma intanto grazie mille e….un abbraccio!!!!
Alice
domani li rifaccio 🙂 solo perchè voglio profumare la casa di spezie 😀
Alice
rifatti oggi 🙂 questa volta oltre che buonissimi sono venuti pure bellini 🙂 grazie per aver condiviso questa ricetta! sono semplici da fare ma profumatissimi e gustosissimi!
http://coffeeechocolate.blogspot.it/2014/10/biscotti-al-farro-con-spezie-veg.html
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