farifrittata di ceci con zucchine
Farifrittata di ceci con zucchine |
Ed è lunedì quindi torniamo al consueto appuntamento con la cucina light and tasty per il mese di Ottobre ancora tutta a base di colore verde!!! Con questi caldi anomali di Ottobre al mercato sotto casa a km 0 son ancora riuscita trovare delle splendide zucchine, piccole ed invitanti! Dolcissime e senza semi..L’idea è stata di usarle come contorno a questa frittata senza uova, preparata con farina di ceci ed acqua, velocissima e molto saporita proprio grazie ai ceci! Con le ultime foglie di menta ho profumato queste zucchine che hanno acquistato davvero un sapore di fine estate! Come sapete le zucchine hanno mille e più proprietà: diuretiche, lassative, antiinfiammatorie e sono delle preziose alleate nella lotta alle infezioni delle vie urinarie.La presenza di grandi quantità di potassio fa sì che le zucchine siano considerate un alimento antifatica proprio come le banane! Siete curiosi di scoprire questa ricetta facile e veloce? Venite con me 🙂
FARIFRITTATA:
150 g di farina di ceci
100 g di acqua
sale
pepe bianco
PER LE ZUCCHINE ALLA MENTA:
300 g di zucchine piccole
menta fresca
1 cipolla rossa di Tropea
sale e pepe bianco
olio extravergine d’oliva
Mescolate la farina di ceci con l’acqua, unite il sale ed il pepe, formate una pastella omogenea che friggerete in pochissimo olio extravergine da ambedue i lati. Intanto preparate le zucchine così: in una padella fate scaldare dell’olio evo con la cipolla di Tropea tagliata a fettine fino a farla imbiondire. Unite le zucchine salate e pepate, fate cuocere poco fino a renderle tenere ma croccanti. Unite la menta e spegnete. Servite la farifrittata con le zucchine al centro e decorate con la foglia di menta fresca.
Ed ora passate dalle mie amiche per scorpire i loro piatti tutti verdi!
Carla Emilia: torta di scarola verza e spinaci http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/light-tasty-cucina-in-verde.html
Cinzia: Insalata di spinacino, noci e caprino http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/10/insalata-di-spinacino-noci-e-caprino.html
Elena: Crema di zucchine allo yogurt http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/crema-di-zucchine-allo-yogurt.html
Eva: Risotto con uva http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/risotto-uva/
Tania: Coste con patate in umido http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/coste-patate-in-umido/
9 commenti
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, ero curiosissima di sapere cosa fosse la farifrittata, ed è veramente una piacevole scoperta, copio di sicuro! Un bacione
Ale
ottima ricetta tesoro!!! complimenti nutritivo e leggero!sei una maga tu!
Cinzia Ceccolin
Splendide foto Yle!! Bravissima, vengo a pranzo da te mi sa 🙂 un bacione
Sugar Ness
Ma che bel piatto!!! Sai che lo proporrei a cena agli ometti di casa? Dovrei avere tutti gli ingredienti! 🙂
Claudia
Mi piace tantissimo.. la farinata con le zucchine servite sopra e profumate di menta.. un bacio e buon lunedì 🙂
Donaflor
ma che meraviglia di frittata hai preparato!
con la farina di ceci non ci avrei mai pensato…sarà ottima con le zucchine e le zucchine di tropea che a casa mia non mancano mai…il maritozzo si fa delle scorpacciate!
forse al forno sarà anche buona…visto che per ora mi sono stati vietati i fritti!
un bacione …dolce Isabelle :))
Eva
all'inizio non avevo capito dal titolo, molto particolare, non amo molto i ceci, ma in questa veste niente male!
elena
buona con la farina di ceci e pure senza glutine…anch'io adoro le zucchine, sono versatili e fanno benissimo!!! a presto!
Giuliana Manca
No vabbè, solo tu potevi fare così bene una frittata senza uova, sei un genio!!!!