Senza categoria

farifrittata di ceci con zucchine

Farifrittata di ceci con zucchine

  Ed è lunedì quindi torniamo al consueto appuntamento con la cucina light and tasty per il mese di Ottobre ancora tutta a base di colore verde!!! Con questi caldi anomali di Ottobre al mercato sotto casa a km 0 son ancora riuscita  trovare delle splendide zucchine, piccole ed invitanti! Dolcissime e senza semi..L’idea è stata di usarle come contorno a questa frittata senza uova, preparata con farina di ceci ed acqua, velocissima e molto saporita proprio grazie ai ceci! Con le ultime foglie di menta ho profumato queste zucchine che hanno acquistato davvero un sapore di fine estate! Come sapete le zucchine hanno mille e più proprietà: diuretiche, lassative, antiinfiammatorie e sono delle preziose alleate nella lotta alle infezioni delle vie urinarie.La presenza di grandi quantità di potassio fa sì che le zucchine siano considerate un alimento antifatica proprio come le banane! Siete curiosi di scoprire questa ricetta facile e veloce? Venite con me 🙂

FARIFRITTATA:

150 g di farina di ceci
100 g di acqua
sale
pepe bianco

PER LE ZUCCHINE ALLA MENTA:

300 g di zucchine piccole
 menta fresca
1 cipolla rossa di Tropea
sale e pepe bianco
olio extravergine d’oliva

Mescolate la farina di ceci con l’acqua, unite il sale  ed il pepe, formate una pastella omogenea che friggerete in pochissimo olio extravergine da ambedue i lati. Intanto preparate le zucchine così: in una padella fate scaldare dell’olio evo con la cipolla di Tropea tagliata a fettine fino a farla imbiondire. Unite le zucchine salate e pepate, fate cuocere poco fino a renderle tenere ma croccanti. Unite la menta e spegnete. Servite la farifrittata con le zucchine al centro e decorate con la foglia di menta fresca.

Ed ora passate dalle mie amiche per scorpire i loro piatti tutti verdi!

Carla Emilia: torta di scarola verza e spinaci http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/light-tasty-cucina-in-verde.html
Cinzia: Insalata di spinacino, noci e caprino http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/10/insalata-di-spinacino-noci-e-caprino.html
Elena: Crema di zucchine allo yogurt http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/crema-di-zucchine-allo-yogurt.html
Eva: Risotto con uva http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/risotto-uva/
Tania: Coste con patate in umido http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/coste-patate-in-umido/

9 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *