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Cornetti vegan e macrobiotici
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Oggi voglio dedicare questi croissant, cornetti vegani e macrobiotici a chi tutti i giorni rende la mia vita migliore, mi supporta e mi sentire bene anche quando tutto va male. Mia madre.
Sapete che sempre più mi sono avvicinata alla cucina senza derivati animali. In realtà non definisco le mie ricette vegane perchè spesso nei miei tanti (troppi) libri vegani ho visto utilizzare materie prime che non apprezzo, grassi ed olii vegetali che non amo usare. Ma due libri mi hanno cambiato la vita: il grande libro della cucina macrobiotica e La cucina naturale. Perchè è questo che mi interessa, concedermi dolci (non ne riesco proprio a far a meno anche se dovrei per molte ragioni) senza troppi sensi di colpa. Bene, in questo post vi propongo dei cornetti SPETTACOLARI (non è certo merito mio, ma della ricetta, sia chiaro;))Mi hanno conquistato, lo ammetto. Senza zucchero, nè uova, nè burro nè grassi indigesti…Se li volete più dolci (non lo sono molto, io ho preferito “giocare” con il dolce della marmellata), aggiungete un po’ di zucchero di canna integrale. Dopo le mie brioches, un’altra ricetta naturale che mi ha davvero entusiasmato!
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Croissant veg |
INGREDIENTI:
500 g di farina di kamut
120 g di malto d’orzo (se li volete chiari, malto di mais)
120 g di olio di mais
40 ml di acqua tiepida
100 ml di latte di soja
5 g di sale
1 stecca di vaniglia naturale
la buccia di mezzo limone bio
15 g di lievito in polvere per dolci bio
20 g di lievito di birra fresco
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Fasi della preparazione |
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere in un boccale il lievito di birra sbriciolato in acqua tiepida e lasciate riposare sino a formare una soffice schiuma. Mescolate in un contenitore gli ingredienti asciutti: farina, lievito, buccia di limone, vaniglia con il latte di soja, amalgamate e rovesciate su una spianatoia. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico. Coprite con un panno e lasciate riposare mezz’ora. Stendete il panetto dal centro verso l’esterno con il mttarello, modellate un cerchio (o un rettangolo largo 8 cm) e formate dei triangoli (base 5 cm circa e altzza 8) con la rotella liscia. Arrotolate ogni triangolo partendo dalla base e formate dei cornettini. Sistemateli su una teglia coperta di carta forno e fate lievitare 20 min. circa, fino a farli raddoppiare di volume. Mettetli poi in forno a 200° per circa 15 min. fino a doratura. Appena sfornati lucidateli con malto d’orzo sciolto in poca acqua tiepida. Io li ho farciti con della DELIZIOSA marmellata di violette e lamponi che ho acquistato online qui.
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Cornetti vegan e macrobiotici |
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Cornetti veg |
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Cornetti vegan e macrobiotici |
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Marmellata alle violette e lamponi |
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Croissants veg |
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Cornetti vegani |
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Cornetti veg |
11 commenti
Ale
meravigliosi croissant…pure questi vegani??? ma quanto sei brava? curiosità: la confettura di violette e lamponi l'hai fatta tu oppure l'hai acquistata da qualche parte? ps. lo sai che ho un debole per le violette, vero? 😛
afiammadolce
Acquistata in Francia!!!:) Ho segnato il link <3 Grazie mille tesoro mio <3
Claudia
Sai che anche io tempo fa feci una versione senza uova??? dovrò riconvertirla con la mia pasta madre! Intanto rubo i tuoi.. che mi sembrano risuciti più che perfetti!! smackkk
Giuliana Manca
Ormai questo blog è un trionfo di ricette sane e gustose, brava Yrma!!!
Kyōto
comprerei quella marmellata se non fosse che vendono anche foi grasse… e non mi va affatto di finanziarli. Cmq grazie mille per la ricetta, ci proverò sicuramente!!!!
Kappa in cucina
Wow che meraviglia golosa!!!gnammy! gnammy!!! sono bellissimi….la mamma è sempre la mamma!!! un abbraccio!
Batù Simo
Molto, molto brava!
Cinzia Ceccolin
Sono bellissimi e di certo anche moltooo buoni!! Bravissima 🙂 Un bacione
Vale - omini pasticcini
bravissima!!=)
hanno un ottimo aspetto!
e poi saniiiiii!!=)))
complimenti!
baci baci vale
Andréa
Yrma querida,
croissants perfeitos, com certeza a sua mãe adorou!
As fotos estão maravilhosas!
Bjs ♥
Chiara
Ciao!!! Ho provato a fare questi splendidi cornetti veg ma il mio risultato non è stato proprio soddisfacente! Nel procedimento mancano molti passaggi…tipo aggiunta di olio e del malto….l’impatto nonostante i due lieviti e’ cresciuto poco e la pasta era difficile da stendere!!!!! Come mai?????