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Rollè di patate dal cuore morbido

Buon mercoledì !!!!!! Mi perdonerete ma oggi sono a dir poco di corsa!!! Vi lascio a questa ricetta perfetta anche per una seratina tra amici con un bel contorno di verdure ed un dolce a cucchiaio. Vi ho incuriosite? vi lascio alla ricetta!!!!Un grande abbraccio!!!

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 patate farinose medie
250 g di farina 00
50 g di semola rimacinata
4 cucchiai tra grana e pecorino romano grattugiato
1 uovo intero e 2 tuorli
sale e pepe qb
un cucchiaino di salvia secca (o qualche fogliolina di fresca)
una bustina di zafferano
PER IL RIPIENO:
3 fette di mortadella (io avevo quello al cinghiale)
120 g circa tra emmenthaler e fontina
PER LA BALSAMELLA (chiamatela come volete:-)) SPEZIATA
300 g di latte
1 cucchiaio di farina
50 g di burro
mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di zenzero in polvere
sale e pepe bianco qb

Lessate le patate in acqua salata, schiacciatele e fate la fontana con le farine, ponete al centro gli ingredienti (lo zafferano sciolto in un cucchiaio di latte) impastate, se fosse troppo secco aggiungete un altro po’ di latte. Prendete un canovaccio lavato senza detersivo (da tenere al solo scopo cucina!!) infarinatelo, stendete sopra l’impasto col mattarello (un paio di cm d’altezza), adagiate le fette di salume una accanto all’altra (sovrapposte), cospargete i formaggi, aiutandovi con le mani, avvolgete a mò di rollè accompagnando il canovaccio e formate un rotolo lungo. Chiudete le estremità con spago da cucina o cotone doppio. Riempite d’acqua a metà una larga pentola, appena bolle, versate il rollè delicatamente, facendo attenzione ad eventuali schizzi. Cuocete per circa 10 minuti. Fatelo raffreddare passandolo sotto il getto dell’acqua fredda. A parte preparare la balsamella nel modo abituale (ponete il burro in un padellino a fiamma dolce ed aggiungete la farina, unite per ultimo il latte a filo mescolando ed aggiungete alla fine le 2 spezie). Accendete il forno a 180°, togliete il rollè dal canovaccio, ponetelo in uno stampo da plum cake ben oleato di olio evo, qualche fiocchetto di burro sopra ed infornare per circa 15 minuti. Servite caldo sul letto di balsamella

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