Biscotti al peperoncino
La cucina allevia i dolori, ne sono consapevole da tempo. Cucinare è terapeutico. Quando la vita ti mette di fronte al dolore che non vorresti mai provare, ti sconvolge, ti strazia, cucinare ti rimette in piedi. Ti fa alzare e dire: ok, creo qualcosa, respiro, vivo. Devo ringraziare mia nonna e mia madre per questa passione salva-vita. Tornare a postare sapendo che qualcuno non mi leggerà più (almeno non come siamo abituati noi a pensare) mi ha fatto credere di dover chiudere questo mio spazio che vive da quasi 6 anni. E invece no. Sono ancora qui a scrivere il post più difficile io abbia scritto. Ma non poteva non presentare un cuore. Un cuore per il San Valentino più triste che esista ma l’unico che mi fa sentire tutto l’amore che ho dentro. Prepotente, straziante l’amore non muore. Rimane. Rimarrà per sempre. Buon San Valentino a chi vive l’amore con il coraggio e la forza di andare avanti nostante tutto.
Ho capito che nella vita ci sono tante vite, per quante volte in vita abbiamo amato. E.Evtusenko
INGREDIENTI:
120 g di olio di semi (io ho utilizzato semi di lio biologico)
55 g di zucchero di canna fine
1 peperoncino fresco
225 g di farina di farro bianca o in alternativa farina 00
2 cucchiai di maizena e un pizzico di sale
Cominciate creando almeno una settimana prima il vostro olio al peperoncino ponendo 1 peperoncino fresco (secco srebbe troppo intenso) spezzato a metà nella quantità d’olio indicata. Procedente dunque nel seguente modo:
Ponete la farina, un pizzico di sale e la maizena in una ciotola ed aggiungete l’olio piccante, lo zucchero. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fatelo riposare mezz’ora in frigo. Preriscaldate il forno a 180°. Ritagliate con le formine dei biscotti (io ho scelto stampini con scritte romantiche) ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 10 min. Lasciate raffreddare su una griglia.
Un’idea carina per San Valentino da regalare al proprio amato/a in una scatola rossa con..tanti cuori!
14 commenti
Daniela
Che buoni questi biscotti, sono anche molto belli 🙂
Ti abbraccio forte, è dura, ma bisogna andare avanti anche con il cuore gonfio di dolore.
afiammadolce
Dany, sei tanto dolce amica mia, ti abbraccio.
giuliana
Sono bellissimi questi biscotti, mi piacciono!!!!!!!!
afiammadolce
Grazie mille Giuly!
Claudia
Mai messo delpeperoncino nell’impasto di un docle o biscotti.. sarei curiosa di provare! Son carinissimi a forma di cuore.. baci e buon w.e. :-*
afiammadolce
Provali tesorino mia, un bacione
Vale
mi scuso per la latitanza, ma tornando trovo questa ricetta fantastica!!! Che farò proprio oggi sai?.. Ma sostituisco con lo zenzero! Un grande bacio
afiammadolce
Vale tesoro, fammi sapere poi,eh? Un bacio mia cara
Andrea Pacini
Dispiaciuto della prova che ti tocca. Forza…
afiammadolce
Grazie Andrea…Ci provo
Ale -Dolcemente Inventando
Il dolore ci mette alla prova, ci rende forti ci fa cadere e ci fa rialzare e sono sicura non farà perdere il tuo bellissimo sorriso, contagioso e vitale come solo tu sai essere. Bellissimi biscottini e un abbraccio forte amica mia, sai che ti sono vicina.tvb
afiammadolce
Grazie amica mia, grazie di cuore.
ilenia
In questo post l’amore si sente tutto. Soprattutto nei cuori e nel calore delle tue parole. Brava anche tu a metterci quel po’ di peperoncino che ci stuzzica la vita e ci permette di andare avanti, nonostante tutto.
Ti abbraccio
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