a colazione,  bio,  Merenda dolce,  Senza categoria,  torte,  vegan

Plumcake al limone, cocco e semi di papavero vegan

Plumcake al limone e semi di papavero vegan
Plumcake al limone e semi di papavero vegan

Plumcake al limone, cocco e semi di papavero….ma in versione senza uova nè derivati del latte…(vegan). Una ricetta semplicissima!! Una ricetta…da post Pasqua! Non so voi ma io…ho veramente esagerato!!! Devo prontamente ritornare alla “normalità” e per farlo necessito di colazioni leggere, sane, light, gustose e magari vegan…Eh sì, perchè io cerco di contribuire al meglio ad un’alimentazione etica e consapevole.  A partire dalla…colazione! Questo plumcake è davvero semplice, goloso senza zucchero ma con solo sciroppo di riso all’interno. Il cocco e il limone danno un tocco esotico e..estivo che fa ricordare a partire dal mattino che..siamo in primavera!!! Il sole splende alto qui sul lago di Garda e le montagne godono felici dei suoi raggi ancora innevate nelle cime. Ok ok ritorno a parlare di “cibo” :-))) Vi lascio alla ricetta che io ho adorato..e voi? Cosa aspettate a provarla? 🙂

 

Teniamo quello che vale la pena di tenere e poi, con il fiato della gentilezza, soffiamo via il resto G. Elliot

 

 

 

plumcake al limone, cocco e semi di papavero

INGREDIENTI:

130 g di farina di grano tenero

2 cucchiai di amido di mais

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

1 pizzico di curcuma

50 g di cocco rapè

100 ml di olio di girasole

160 g di sciroppo di riso bio

2 cucchiai di latte di riso

il succo di 1 limone

1 cucchiaino di aceto di mele

 

PER LA GLASSA:

succo di 1 limone, acqua qb e semi di papavero, zucchero a velo qb

 

Preriscaldate il forno a 160°.

Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra i liquidi. Ora versate i liquidi nei secchi poco alla volta girando di continuo con un mestolo o una frusta. Distribuite il composto in uno stampo da plucake oleato. Infornate per 15/20 min massimo. Sfornate e aspettate due minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti per tenerlo soffice Lasciate raffreddare completamente. A parte preparate la glassa mescolando zucchero a velo con il succo di limone fino a quando non risulta una glassa non troppo liquida, versatela sul plumcake e unite sopra i semi di papavero. Voilà, la vostra colazione light e vegan è servita!:-)

Plumcake al limone e cocco

16 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *