Plumcake al limone, cocco e semi di papavero vegan
Plumcake al limone, cocco e semi di papavero….ma in versione senza uova nè derivati del latte…(vegan). Una ricetta semplicissima!! Una ricetta…da post Pasqua! Non so voi ma io…ho veramente esagerato!!! Devo prontamente ritornare alla “normalità” e per farlo necessito di colazioni leggere, sane, light, gustose e magari vegan…Eh sì, perchè io cerco di contribuire al meglio ad un’alimentazione etica e consapevole. A partire dalla…colazione! Questo plumcake è davvero semplice, goloso senza zucchero ma con solo sciroppo di riso all’interno. Il cocco e il limone danno un tocco esotico e..estivo che fa ricordare a partire dal mattino che..siamo in primavera!!! Il sole splende alto qui sul lago di Garda e le montagne godono felici dei suoi raggi ancora innevate nelle cime. Ok ok ritorno a parlare di “cibo” :-))) Vi lascio alla ricetta che io ho adorato..e voi? Cosa aspettate a provarla? 🙂
Teniamo quello che vale la pena di tenere e poi, con il fiato della gentilezza, soffiamo via il resto G. Elliot
INGREDIENTI:
130 g di farina di grano tenero
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma
50 g di cocco rapè
100 ml di olio di girasole
160 g di sciroppo di riso bio
2 cucchiai di latte di riso
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di aceto di mele
PER LA GLASSA:
succo di 1 limone, acqua qb e semi di papavero, zucchero a velo qb
Preriscaldate il forno a 160°.
Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra i liquidi. Ora versate i liquidi nei secchi poco alla volta girando di continuo con un mestolo o una frusta. Distribuite il composto in uno stampo da plucake oleato. Infornate per 15/20 min massimo. Sfornate e aspettate due minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti per tenerlo soffice Lasciate raffreddare completamente. A parte preparate la glassa mescolando zucchero a velo con il succo di limone fino a quando non risulta una glassa non troppo liquida, versatela sul plumcake e unite sopra i semi di papavero. Voilà, la vostra colazione light e vegan è servita!:-)
16 commenti
Valentina
bellissimo fa davvero colazione del Mulino Bianco!!!
afiammadolce
Grazie mille Vale!! Un bacione
Lilli nel paese delle stoviglie
oh mamma le coincidenze, sto per mettermi all’opera per preparare un plumcake al limone e semi di papavero, pazzesco! idea venuta per caso stamattina, concordo sulla leggerezza post feste, a presto!
afiammadolce
Ciao Lilli cara, beh in fin dei conti è un classico 🙂 Un bacio
Claudia
Ahhh ma che merviglia! cocco e limone assieme li ho già provati in un sacco di varianti.. idem i semi di papavero.. Ma la cosa che mi colpisce del tuo.. è l’assenza delle uova.. Proprio bello leggero e goloso! smackkk
afiammadolce
Grazie Claudietta, le uova cerco sempre di ometterle…fin quando ce la faccio:))) Propongo ricettine 😉 Un bacione
Batù Simo
mi piace tantissimo cocco&limone e poi ma guarda che bella lievitazione! hai lavorato perfettamente l’impasto, complimenti!
afiammadolce
Grazie infinite Simo <3 Sei troppo cara, un bacione
valentina
Sto soffiando da un po’, lo ammetto, ma ora mi arresto così da poter assaporare una fetta di questo ottimo plumcake
afiammadolce
Hihi, soffia via solo ciò che non va <3 un bacione
jorgette
Delizioso……
Buona Giornata bellezza!!!
afiammadolce
Jorgette sei gentilissima, un bacione
giuliana
Sembra davvero sofficissimo, splendida ricetta!
afiammadolce
Grazie mille Giuly <3
LUCIA
CASPITA è DA PROVARE, SEMBRA BUONISSIMO….BRAVAAA…
afiammadolce
Lucia grazie mille!!!! Se lo provi fammi sapere 🙂 Baci