
Alberello di bignè farciti con crema al mio curaçao e cioccolato bianco al cardamomo
Buongiornoooooooooooooooooooo!!!!
Eccoci al giovedì!! Eccoci dunque in prossimità di un nuovo weekend prenatalizio!!!! Siete pronti per lo shopping sfrenato delle Domeniche d’oro? Qui in Trentino si chiamano cosi, anche da voi??? Beh, sia quel che sia…vi lascio con una ricetta pseudo natalizia:-) Ho preparato dei bignè e..li ho farciti con una crema pasticcera profumata al mio curaçao ed infine ricoperti con cioccolato bianco aromatizzato alle scorzette d’arancia bio e un pizzico di cardamomo…..Vi ho convinte????
ECCOVI LA RICETTAAAAAAAAAAAAA!
UN SUPERBACIO!!!!!:-)))))
PER 8 BIGNE’
200 ml d’acqua
1 pizzico di sale
35 g di burro
120 g di farina
3 uova
1 cucchiaino raso di lievito
Mettete a bollire l’acqua con il sale ed il burro, allontanare la pentola dal fuoco e unire la farina setacciata mescolando con cura con un mestolo di legno. Riportare la pentola sul fuoco e mescolare fino a che non si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Mettere il composto in una ciotola e unire le uova uno alla volta mescolando per bene. Far raffreddare la pasta mescolando di tanto in tanto.Aggiungere il lievito. Rivestire con carta forno una teglia e disporre dei mucchietti con due cucchiaini ben distanziati fra loro. Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Una volta freddi dedicarsi alla crema pasticcera:
3 tuorli
2 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte intero fresco
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di liquore curaçao, il mio
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite la farina mescolando per bene ed a filo il latte riscaldato insieme alla panna fresca ed il liquore. Ponete il pentolino sul fuoco rimestando di continuo fino a che la crema non si è addensata.
Per la copertura, fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco (almeno 100 g) insieme ad un pizzico di cardamomo e la scorza di un’arancia bio grattugiata. Prendete i bignè ormai freddi ed apriteli delicatamente con un coltellino o delle forbici, farciteli con la crema, sistemateli in un piatto da portata a mò di alberello e versate la colata di cioccolato bianco. Decorate come più vi piace! Io ho scelto la versione “bianca” come il mio vero albero:-))) Ovvero confettini bianchi e argento e glassa bianca. Ma sbizzarritevi come volete magari insieme ai vostri bimbi!:-)
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Il mio albero (foto pessima ma non avevo tempo!!!!:-)) |
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Decorazioni musicali per la cantante di famiglia (mia madre:-)) |
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Babbo Natale nordico che veglia sui pacchetti:-) |


37 commenti
Dolcemeringa Ombretta
Io spero di fare tutto questo fine settimana perché non amo la confusione nei negozi …
Però i tuoi bignè su che li amo!!!! Buonissimi !!!
Baci
Valentina
Certo che ci hai convinte!!! Come potrebbe essere altrimenti? 😀 Questo alberello di bignè è bellissimo, molto chic e goloso! Mi piace la crema che hai preparato, immagino il gusto delizioso! Complimenti, sempre bravissima! 😀 Qui non si chiamano domeniche d'oro ma sono decisamente dedicate allo shopping! 😉 Un abbraccio grande e buona giornata! 🙂
gerbillo goloso
bellissimo albero e buonissimi questi bighè. Li trovo troppo golosi. Idea fantastica!!! Buona santa lucia! bacioni
Ka'
Una delizia questo alberello sembra innevato!!! Poi già solo leggere gli ingredienti mi fa sentire i profumi…Bacioni!
Flora
Bellissimo da vedere il tuo alberello e senz'altro buonissimo
un'ottima idea per Natale!!!
buona giornata
Cinzia
Semplicemente strepitoso il tuo alberello di bignè!! Bravissima come sempre:-) complimenti per il look natalizio al blog e molto bello anche il tuo albero di Natale:-) bacione
ondinaincucina
spettacolare è sufficiente? ma che bello, e poi mi intriga quel cioccolato al cardamomo…
baciotti
SQUISITO
ti giuro non saprei proprio quale alberello scegliere!!!
bacioni cara
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Yrna i bignè sono favolosi ma il tuo albero è davvero superlativo!!!
Valentina
non avevo mai sentito le domeniche d'oro!!!ma i tuoi bigne' lo sono per davvero!!!!fatti in casa nn hanno uguali!
giovanna
Complimenti i bignè sono belli gonfi e il ripieno golosissimo. L'albero è stupendo. Complimenti per tutto.
Fairy Violet
Ciao, visto che sei così brava e creativa, perchè non partecipi al mio concorso sul Natale? 😉
Anche con questa opera volendo 😉
Concorso Magico Natale
Luca Monica
Nemmeno da noi si chiamano domenica d'oro…
L'idea dell'alberello di bignè mi piace moltissimo…
anche la crema…per non dire poi che hai in casa l'albero dei miei sogni!!!!!
A presto
Monica
carpe diem
nessuna corsa per i regali natalizi per me, nemmeno l'albero e le luci a festa che mi sono messa a casa servono per tirarmi su il morale,,,non so nemmeno io cosa mi ci vorrebbe .complimenti per il tuo di albero sia quello pieno di palline che quello di bignè
Rò
Una vera leccornia!!!!!!Davvero bellissimo il tuo alberello!!
Passa da me c'è una sorpresa.
Ely
Incantata dai tuoi bignè e dal tuo alberello, cerco di sentire un po' di calore nel cuore. Mi ci vuole proprio, dopo un lutto improvviso nella famiglia del mio compagno.. grazie tesoro mio, per avermi dato un bel sorriso, dolce come te. Ti stringo forte. Tvtb complimenti sinceri.
Mari e Fiorella
Proprio una bella idea l'alberello di bignè….e il tuo albero è bellissimo, molto ricco!Ciao, buona serata…
luci
Que delícia de receita
beijos
Maria
un alberello da fare invidia …….e' favolosooooooooooooo…….ma a natale non arriva sicuro verra' spazzolato prima lo sai, troppo buono, ti tocchera' rifarlo 😉
elena
Grazioso alberello…e che golosità! Bravissima i bignè fatti in casa sono tutta un'altra cosa!baci
carla
Favoloso tutto!!!!
Il dolce naturalmente, ma anche l'albero addobbato con le note in onore della tua mamma, dolcissima Wonder, mi prendo un bigné e ti mando un bacione
maria
Ma che splendida idea!!!
Francesca in the kitchen
Ciao Yrma, che buoni questi bigné e che belle le tue decorazioni! Un abbraccio!
Artù
tesoro bello, doppi complimenti per i tuoi alberi, quello decorato sotto il quale prevedo arriveranno tanti splendidi doni e quello dolce tutto goloso da mangiare in compagnia….sai che adoro il cardamomo quindi so per certo che amerei quei bigne sfiziosi, e poi devo pure assaggiare anche il tuo curacao…che deve essere perfetto nella farcia…
Daisyss-Sara
Ciao! molto molto carino l'alberello! che lavorone l'albero addobbato, ma bellissimo anche quello! 🙂 ma non è brutta la foto! Chissà come si chiamano qui queste domeniche.. magari sarà uguale, abbiamo usanze molto simili ho visto nel triveneto 😉
Un bacione!!
Eva
ma che spettacolo! un'idea sfiziosissima! belloooo magari lo faccio per Natale!
Carmine Volpe
il mio albero di Natale preferito ma non so se arriva a Natale, dovrei rifarlo tante volte 🙂
Ilaria Renzi
Questo alberello di bigné mi mette una fame. Un piccolo profiteroles senza copertura al cioccolato… lo adoro, quindi figurati se rinuncio ad assaggiare la tua versione.
Buon weekend.
sorrisone
ciao, questo alberello di bignè è una FAVOLAAAA!!! io sono certa che se ci provo non sono capace, quinid mi accontenterò di guardare il tuo operato…gnam gnam!!!
baci
Coscina di pollo
renata
Bellissimo il tuo albero
Eccomi tesoro a farti tanti complimenti per l'allegria che si respira sempre da te e per questa meraviglia di bignè
Belli ricchi e festosi
Un grande bacio cara Yrma!!!!!!!!!!!
e buona Domenica allora…divertitiiiiiiiii
isaporidelmediterraneo
Che belli questi alberi, uno dolce e l'altro pure, composto da tanti simboli musicali.
🙂
Buona Domenica
Inco
Yrma cara, scusami se passo solo ora, con gran ritardo, a commentare questa golosità enorme!
Ma sei bravissima, anche un'artista oltretutto!! 🙂
Che beeeelllissssssimo (e buonisssimo!) alberello di bignè farciti!
Anche il tuo albero (quello vero 😉 ) è bellissimo, e rispecchia il calore del Natale…eccome se lo rispecchia.
Bellissimi tutti e due i tuoi alberi: buonissimo quello di bignè, meraviglioso quello di Natale 🙂
Un grande abbraccio!
Inco
Andréa
Queria Yrma,
essa receita além de fácil, linda e deliciosa,
fica uma tentação!
Parabéns, sua árvore ficou linda, você é muito
criativa, adorei!
Beijos ♥
Pippi
Un alberello davverogoloso…
Luisa
Tesoro.. Da quanto tempo., come stai?! Che carino l'alberello .. Beh, pure buono!! Un abbraccio amica cara
Laura Carraro
Golosissimo l'alberello di bignè e bellissimo il grande albero di Natale così ben decorato!!!
Baci
Love for Food and Photography
ciao cara Irma,
complimenti per lo stupendo albero di Natale, e per quello di bignè.. ho proprio un languorino ora!!
cari saluti
Dany