Cestini di pane carasau al mango e formaggio
CESTINI DI PANE CARASAU AL MANGO E FORMAGGIO CON MIELE |
Cestini di pane carasau con formaggio, mango e miele |
E’ lunedi e…c’è il nostro light and tasty!!!Idee sfiziose e leggere per dei pranzi gustosi con un occhio ai grassi. Il tema di oggi è insalate e ahimè non sono riuscita a presentare una ricetta con verdure ma..frutta! Beh, il risultato sono stati questi cestini che ..sono risultati strepitosi!
Pane carasau originale sardo appena acquistato ad Orosei, una piccolo comune in provincia di Nuoro circondato da un mare cristallino e popolato da gente “vera”. Sardi doc come la dolce Cristina che lavora al Sardinia Diving o sardi “acquisiti” come il gentilissimo ed ospitale Christian, uno svizzero da anni residente ad Orosei..Il mio consiglio è..fate un salto a scoprire le bellezze di un mare incontaminato sopra e..sotto, se non avete il brevetto…potete sempre conseguirlo al Sardinia Diving:). tra le tante cose che ho fatto ad Orosei….ho comprato il celebre pane carasau:) Da qui nasce quest’idea golosa..Scopritela con me <3
Con il sole (della Sardegna)dentro e fuori di voi 🙂
Cestini di pane carasau |
Cestini di pane carasau al formaggio, mango e miele |
INGREDIENTI PER 2 CESTINI
Pane carasau (2 dischi)
Mango (fresco oppure sciroppato come me)
formaggio morbido (io Camoscio d’oro, cremoso ma non troppo, perfetto per quest’abbinamento)
Olio evo qb
Miele (io di corbezzolo, anch’esso un ricordo sardo:))
Gomasio per salare (qui la mia ricetta)
Aneto fresco (o secco)
Fate ammollare del pane carasau in poca acqua per 2 minuti. Ritagliare dei dischi della grandezza delle vostre cocotte e foderare gli sampini con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata, adagiate il pane carasau e disponete al centro di ognuno una pallina di carta forno bagnata e strizzata in modo da non far perdere la forma al pane.Cuocete in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Eliminate la pallina di carta e fate cuocere per altri 3 minuti fino a che saranno ben croccanti e dorati. A parte tagliate a pezzetti il mango (il mio ahimè era sciroppato ma preferite quello fresco!), tagliate il formaggio a dadini, salate con il gomasio, unite l’olio evo a piacere con l’aneto. Ponete al centro di ciascuna cocotte il ripieno e terminate se volete con altro gomasio (oppure sale e semi di sesamo) e il miele di corbezzolo. Un dolciastro che vi conquisterà e ben si sposa con la dolcezza del Camoscio d’Oro.
Ed ora passate dalle mie amiche del light and tasty <3
Carla Emilia: insalata del sole http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/06/le-ricette-con-le-insalate-per-light.html
Cinzia:
Elena: Insalata di farro bianca rossa e verde http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/06/insalata-di-farro-bianca-rossa-e-verde.html
Eva: Insalata di orzo http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/insalata-di-orzo/
Tania vi aspetta lunedì prossimo!!
13 commenti
Ale
eccola eccola che già sforna specialità al sapore di sardegna… gnammm! bell'accostamento il mango col formaggio e il miele! ottimo direi! tienimi aggiornata tesoro!
Simona Mastantuono
davvero splendida idea ed abbinamento…… adoro il mango e la sua versatilità
elena
Belli e buoni sti cestini sardi.. Complimenti un'idea tutta da gustare…subito attiva nonostante il viaggio….sei mitica
Kappa in cucina
Wow ha tutti i colori dell'estate!!gnammy! bravissima cara!!
Valentina
non avevo mai sentito il mango sciroppato, bellissima idea!
Giuliana Manca
che belli questi cestini, molto originali!!!!!!!!!!!
Luisa Piva
ma che bellii!!! sfiziosissimi
Eva
1. ricetta wow! 2. pane carasau. 3. mare…ohhhh voglio anche io andare al mare e provare i piatti meravigliosi sardi!
Un'arbanella di basilico
Una ricetta super, un mix meraviglioso di sapori, complimenti Yrma, sei stata proprio brava! Bacione
Andréa
Caro Yrma,
perfetta combinazione di ingredienti, la gioia totale!
Ottima settimana!
baci
Cinzia Ceccolin
In ritardo ma sono arrivata!!! Pubblicato ora ricettina, la tua è bellissima!!! Brava, un.bacione
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrmuccia che ricetta!! ci credo che è strepitosa al sapore, mi ha fatto venire una fame!!!
un bacione
La Fra Mua
Ciao cara tua nuova follower!
Mi piace molto il tuo blog e le tue ricettine le trovo molto gustose!!!
Make Up,Bellezza, Moda, Stile e tante altre cose interessanti che appartengono al mio mondo.
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Un bacione
La Fra