Pulci di Monaco..2!
Buonasera amici!!!! Continua la carrellata di dolci e piatti natalizi!Ogg vi propongo una variante della ricetta da me postata lo scorso anno…..Pulci di Monaco…la vendetta!!!:D
Mi piace cambiare e rivisitare le ricette…questa versione è ugualmente buona se non….di più!
INGREDIENTI:
300g farina 00, 100g farina nocciole, 200g zucchero, un cucchiaino
miele,10g cacao amaro,2 uova,mezzo cucchiaino cannella,buccia
grattugiata di un arancia,un cucchiaino lievito x dolci, cr mezzo
bicchiere d’acqua.
Sulla spianatoia formare la fontana con le due
farine miscelate col lievito ,al centro versare tutti gli ingredienti
tranne lo zucchero che andrà sciolto nell’acqua posta sul fuoco in un
pentolino per circa 3-4 min. Unirlo freddo a tutto il resto e impastare fino
ad ottenere una pasta solida ma non dura.Ricavarne tante palline grandi
come una noce,sistemarle sulla leccarda imburrata e infarinata,e cuocere
a 180g per circa 20-25 min.
Preparare la copertura: in un pentolino sciogliere
bene 70g di fondente di zucchero,con uno-due cucchiai d’acqua,poi
aggiungere cr 100g di cioccolato fondente a pezzetti e, a fuoco dolce
girare bene.Spegnere, immergere i i dolcini,porli su carta forno
decorarli con confettini a proprio gusto.Quando saranno freddi
sistemarli in un vassoio da portata.
Se volete dare uno sguardo alla ricetta proposta da me lo scorso anno, cliccate qui
25 commenti
Lorena
passo veloce veloce a salutare e a vedere tutte le cose belle che hai fatto!…bacioni bella e prometto di ripassare per gli auguri!!! :* a presto!
Dolcemeringa Ombretta
Hey ma zucchina che bei dolcetti che hai fatto!!!! Tanto cioccolatosi e golosi:) perfetti per il Natale:)
Bacioni
renata
Quanto devono essere buoni!!!!
Cara Yrma sempre di corsa ma non manchi mai di lasciare una golosità
e questa è davvero ottima!!!!!!
Un grande bacio
Buona settimana!!!!!!!!!!!!!
melania
Carissima..dolcissima…tentatrice …la mia Yrma !!!
Da te sempre l'acquolina in bocca :))
Tanti baci mia cara e ne approfitto per lasciarti i miei auguri di un sereno e gioioso Natale!
Claudia
Mi piace tantissimo questa variante.. perchè ha farina di nocciole!!! chissà che quest'anno non ti copi questa.. (ricordi lo scorso anno feci i tuoi roccocò?) smackkk buona serata .-)
Valentina
Ciao Yrma! 🙂 Che buone queste pulci di monaco… voglio provarle, adoro la farina di nocciole! 😀 Brava, bravissima! 😀 Un abbraccio grande e buona serata 🙂
Andréa
Querida yrma,
quanto bom gosto, fotos lindas e a receita maravilhosa!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs
Donaflor
ciao bella…e che vendettaaaaa! davvero aria di festa con queste pulci…una bella delizia da gustare a Natale!
e quanto mi piace il sapore dell'arancia nei dolci!
bacioni e buona settimana
giovanna
Fanno festa i tuoi dolcetti veramente deliziosi e sicuramente tanto buoni. Ciao.
Dolci a gogo
Mai sentite le pulci ma sono di un goloso unico! Bella scoperta!! Baci, Imma
Valentina
mi piacciono troppo! cioccolato e nocciole, che vuoi di +!
Ely
Questi mi piacciono tanto tanto, dolcissima amica mia. Davvero notevoli e come resistere ai sapori che racchiudono?? Grazie per lo spunto, tesoro! Ti abbraccio con affetto! 🙂
Inco
Uffy!! Yrma non so cosa sia successo..ho eliminato il primo commento, poi ho fatto copia e incolla e ha incollato tutti i commenti..per due volte speriamo che questo va a buon fine.
Togli pure se vuoi i commenti eliminati.
Quello che ti volevo dire è che, passare da te è sempre un piacere. Come stai ..fa freddo lassù?.
Un abbraccio fortissimo da tuti noi.
Inco la PASTICCIONA
Ilaria girucca
Che bella ricetta 🙂 Il viaggetto a Monaco ti ha ispirata??? Pensa che io ci dovevo andare per lavoro ieri ma invece mi hanno spedita a Ravenna in mezzo alla nebbia.. non sai quanto ti ho invidiata 😉
Mmmm mi ispira questa ricettina.. non l'avevo mai sentita 🙂
ps: carino il look natalizio del blog 🙂
Un abbraccio 🙂
Ila
Licia
questa è una di quelle ricette che mi piacciono tanto,brava!
Tiziana M
buoni questi gioiellini.. belli anche da regalare!! devono essere proprio buonissimi tesoro!!! ti mando un grosso, grosso bacione
Tantocaruccia
Che carini! Non sapevo fossero un dolce natalizio, mi piace tanto la copertura, credo mi ci tufferei in quel cioccolato!
A presto Yrma:**
carla
Yrma tesoro, me ne mangerei uno ora!!! fai un bel lancio che lo prendo al volo…Favolosi!!! Adoro questi dolcetti di Natale cioccolatosi.
Un bacione
Monica
Che belli!!! In questo periodo sono idee da prendere al volo…!!!! Complimenti per il blog! Se ti va passa a trovarmi, sono nuova e ne sarei felice!!!!! http://il-pappamondo.blogspot.it
La Cucina Imperfetta di Giuliana
Non conoscevo questi dolcetti, grazie, sembrano deliziosi!!! Un bacione
EMI
neanche io li conoscevo Yrmetta…saranno golosissimi!!bacioni ^^
Lory B.
Ciao Yrma!!!!! Tesoro perdonami, passo poco, ma ti penso sempre. Non riesco più a gestire il blog come vorrei, manca il tempo e trascuro un po' tutti!!
Ma che belli questi dolcetti,originali e golosi prendo la ricetta!!!
Ti mando tantissimi baci e un abbraccio stretto stretto!!!
sississima
non conoscevo questa ricetta, hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
Ilaria Renzi
Ma si chiamano proprio così?? Pulci di Monaco?! Che nome carino…
Hanno un aspetto golosissimo e anche la lista degli ingredienti non è per niente male… 🙂
Federica
Il nome di questi dolcetti è simapticissimo e io VOGLIO un'invasione di pulciiiiiiiiiii! Ma di Konaco però :D! Devono essere uno sballo e sono proprio chic-osi con i confettini luccicanti. Un bacione, buona giornata