Gocciole Vegan
Biscotti vegan alle gocce di cioccolato
Pasqua è appena passata e cosa c’è di meglio che una ricetta per riciclare le tante uova di cioccolato ricevute in dono? Rigorosamente senza latte per quanto mi riguardo ed ecco allora una semplicissima ricetta (anche molto sana) per “far fuori” cioccolato e quella scatola di cereali che giace lì da un po’!
Nello specifico questi sono dei deliziosi biscotti vegani speziati agli anacardi con gocce di cioccolato.
La ricetta? Facilissima. Eccola qui.
100 g di giochi d’avena
150 g di anacardi
130 g di farina 00 (io sempre al farro)
1 punta di cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di cannella, 1 pizzico di cardamomo, 1 di zenzero in polvere e 1 altro di pepe (se vi piace)
130 g di sciroppo d’acero
100 ml di olio di cocco o di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di lino tritati
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente Vegan o pezzetti di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate anacardi e avena in un robot. Setacciate in una ciotola tutte le parti “polveri” (farina, lievito, spezie), aggiungere l’avena, gli anacardi tritati. Versate dunque l’olio, lo sciroppo d’acero, i semi di lino tritati e il cioccolato. Mescolate con un cucchiaio di legno prima e le mani poi. Formate delle palline grandi come noci schiacciandole delicatamente con le mani direttamente sulla teglia oleata o ricoperta di carta forno. Cuocete 10 minuti in forno e lasciate raffreddare (si induriscono in teglia). Si conservano in un barattolo di vetro ermetico anche due settimane. Perfetti per una colazione sana e golosa.