biscotti all’avena e segale senza uova (ricetta vegan)
Eccomi nuovamente da voi! Ormai il mio blog viaggia a singhiozzo ed è un vero peccato. Però non mollo. La mia passione per le sperimentazioni, la cucina alternativa, salutista ma golosa, non può cessare. D’altronde si sa, la cucina è per me relax puro ed autentico. Le mie origini italo-francesi fanno di me una vera e propria “viveuse”, una godereccia come dico sempre io. Non potrei mai rinunciare alla golosità di un dolce o un buon bicchiere di vino! Per fortuna ho un’altra grande passione: lo sport! Così, pur con le mie curve, posso concedermi qualche peccato di gola.
Stavolta vi propongo un’altra ricetta sana e light per la colazione del mattino (il pasto che preferisco! Quello in cui mi piacerebbe sedere con calma a tavola, gustare un buon caffè, una spremuta e dolci o biscotti fatti in casa con … l’uomo che amo!),
Biscotti leggeri alla farina di segale e fiocchi d’avena (quelli per fare il porridge inglese!), niente uova, niente lattosio dunque perfettamente vegan! Poco dolci ma davvero gustosissimi!!
Vi lascio alla ricetta e al sole dentro e fuori di voi <3
Buon weekend,
Y.
INGREDIENTI:
150 g di farina di segale bio
150 g di fiocchi d’avena macinati abbastanza fini
1 pizzico di sale
vaniglia naturale
2 g di bicarbonato
80 ml di olio di semi
80 g di zucchero di canna integrale
Latte di soja o vegetale se necessario.
Nell’impastatrice ponete tutti gli ingredienti ed impastate a velocità media. (Se preferite a mano ponete la farina su una spianatoia e a centro tutti gli ingredienti impastando brevemente con le dita). Formate una palla e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavate dei biscotti della forma che preferite. (Io ho scelto questi a forma di cuore o con la scritta Homemade). Cuocete in forno statico a 180° per 10 min.
6 commenti
Claudia
Bentorrnata…. capisco che non ce la fai a star dietro al blog.. Rilavoro da dicembre e sta diventando difficile anche per me stando tutto il giorno fuori casa.. Buonissimi questi biscottini però.. baci e buona domenica!!! 😀
ricettevegolose
Ultimamente sto riscoprendo molto la farina di segale e questi biscottini mi ispirano tantissimo, sono proprio nelle mie corde <3 Un bacione cara :*
Ely
Chi l’ha detto che sano non possa anche essere goloso? Questi biscottini sono meravigliosi, un abbraccio
Ely
Una vera gioia, angioletto! <3 Ti capisco.. anche io passo poco online, faccio quello che posso e aggiorno il blog a cadenza molto lunga.. ma l'importante è non smettere mai, credere sempre nella nostra creatura e nella nostra passione.. una passione che in questi biscottini si vede tutta! Geniali.. adoro l'avena e anche la segale.. per cui di certo li terrò presenti, magari li preparerò uno di questi giorni! Grazie di cuore!! <3 Un abbraccione e un bacio!
Carmine
Sono dei biscotti fantastici mi piace il mix d’ingredienti che hai adoperato
speedy70
Complimenti Yrma bellissimi e golosi i tuoi biscotti, ti abbraccio!!!