Brownies agli anacardi
I Brownies sono dei golosissimi quadrati al cioccolato fondente da stuzzicare con le dita. Questa mia versione oggi non è quella classica che poi tutti conoscete ma quella senza uova né burro. Una versione vegana dunque ma anche direi iper-proteica poiché (non inorridite) all’interno troviamo i fagioli! Niente zucchero, niente burro, niente uova ma, fidatevi proteine vegetali date dai fagioli e gli anacardi e tanta golosità. Provate!! La ricetta non è mia ma giunge dal libro di Danja Gulin “Pasticceria Vegana”.
Il risultato mi ha soddisfatto. Ne mangi di meno e a cuor leggero. Ideale per sportivi, intolleranti o chi come me semplicemente vuole provare a mangiare peccati di gola senza troppi…peccati (commettendoli troppo spesso!!:))
Vi auguro una felice domenica con il sole dentro e fuori di voi <3
Y.
INGREDIENTI
300 g di fagioli bianchi in scatola non salati possibilmente
200 g di cioccolato fondente veg
60 g di olio di semi
110 g di sciroppo d’acero
80 g di anacardi tritati finemente
85 g di farina bianca di farro e 40 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito per dolci
il succo e la scorza di 1 limone bio
1 pizzico di sale e una punta di coltello di cannella se la gradite
Prendente una teglia rettangolare (23×30 unta) e riscaldate il forno a 180°.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, unite i fagioli scolati e sciacquati, l’olio, lo sciroppo, il succo e la scorza di limone grattugiata, e con un mixer o robot da cucina frullate fino ad ottenere una crema omogenea. A parte mescolate le due farine, gli anacardi tritati finemente, il lievito, il sale e la cannella. Aggiungete il composto di fagioli e mescolate bene. (il composto sarà molto denso, girate molto bene con il mestolo). Distribuite sulla teglia livellandolo bene (qui è necessario bagnare eventualmente la spatola perché l’impasto potrebbe risultare difficile da stendere). Cuocete per 20 min. Non proseguite troppo la cottura, deve risultare un po’ umido. Tagliate a quadretti e spolverizzate con cacao amaro. Accompagnate se vi piace con della marmellata di vostro gusto (la classica di albicocche senza dubbio sposa bene ricreando il gusto Sacher).
3 commenti
Claudia
Golosisismi e anche più leggeri va… Mi piace la variante con anacardi.. baci e buon inizio settimana :-*
Andrea Pacini
Dolce di fagioli (e altro….), non credevo se ne facesse anche fuori dalla toscanitudine.
Complimenti cara.
ricettevegolose
Ho scoperto di amare il binomio fagioli e cioccolato, questo dolce non posso proprio lasciarmelo sfuggire mi stuzzica troppo l’aggiunta degli anacardi! Buon weekend cara :*