Torta di mele e frutta secca
E Lunedì e…si apre una nuova settimana e come la inauguro? Con una torta! Che torta? Di mele!! D’altronde sono o non sono nella patria dei pomi? Pardon, delle mele!?:-) Io ho scelto delle mele della Val di Non ed ho realizzato una torta senza uova, senza lattosio e con l’aggiunta di frutta secca (cranberries, prugne, uvetta e albicocche essiccati). Leggerissima, vegan e golosa!
Lo scorso venerdì è iniziato il primo dei miei corsi di cucina organizzati con Delta Cucine di Riva del Garda (TN).
Spero che i miei partecipanti si siano divertiti!! Le risate sono state tante, prossimamente sui miei canali social posterò delle foto!:-) Intanto: a loro dedico questa torta di mele vegana (il corso era proprio sulla cucina senza derivati animali!). Un abbraccio ragazzi e spero di vedervi presto! (Ada, Irma (e i suoi bambini?) e Andrea, siete terribili!!!!:-))Vi adoro 🙂
E voi? Pronti ad iniziare bene la settimana? Ai fornelli!!!!
Che il sole sia dentro e fuori di voi <3
INGREDIENTI:
170 g di farina di farro bianca
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 g di zucchero di canna integrale
vaniglia
cannella
4 mele
una manciata di cranberries essiccati
60 ml di olio vegetale
125 ml di succo di mela bio
1 cucchiaino di aceto di mele
125 ml di latte di mandorla
Sciroppo di datteri per glassare
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e in un’altra gli ingredienti umidi. Unite i due composti mescolando con una frusta per evitare grumi. Oleate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto. Adagiate le fettine di mele tagliate sottili in verticale e unite i cranberries eventualmente messi in ammollo in precedenza se troppo asciutti. Infornate per circa 25/30 min a 180°. Una volta raffreddata, servite con sciroppo di datteri. (Lo trovate al bio!)
6 commenti
raffaella
il lunedì ci vuole Yrma, ho iniziato anch’io con un dolce quindi sfondi una porta aperta!! e le torte di mele sono sempre il top 🙂
bacio e buona settimana
giuliana
Bellissima e certamente buonissima questa torta d’autunno!!
paola
bellissima questa torta di mele,grazie ne prendo una bella fetta,buona serata
laura
Le torte di mele sono sempre buonissime (e te lo dice una della Val di Non), se poi vegana anche meglio, perfetta per me intollerante e mio papà con colesterolo troppo alto 😉
Un bacio!
Daniela
Mi piacciono tantissimo le torte con le mele, ma questa la trovo strepitosa 🙂
Gunther
una versione di torte di mele molto gradevole da provare, grazie