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Hostaria 2015 ed il vino si fa festival

Cosa è Hostaria?  Non chiamatela sagra, non chiamatelo banalmente evento. Hostaria Verona è molto di più…è un festival del vino ma senza velleità da super intenditori. E’ il ritorno al vino come i nostri nonni lo concepivano e, se è vero che bisogna sviluppare un certo palato per effettuare l’analisi olfattiva, visiva e gustativa e per distinguere le proprietà organolettiche di un vino, è altrettanto vero che i nostri avi, in barba ai super esperti o improvvisati sommelier, si divertivano attorno ad un tavolo con un fiasco di vino a raccontarsi la propria vita facendo di quel preciso momento di condivisione, un elemento imprescindibile di ogni giornata. In questo periodo in cui la vendemmia è in atto (o pressoché terminata), Hostaria Verona ci riporta ad un concetto di popolarità del vino, di aggregazione e convivialità che un po’ si è persa.  Nella splendida cornice della città di Romeo e Giulietta ed il suo centro storico, oltre 100 cantine e 300 vini delle zone di Soave, Valpolicella, Custoza, Bardolino, Durello e Lugana si sfideranno a colpi di calice per poter essere assaporati. Ad accompagnare queste degustazioni vanto del made in Italy settore wine ci saranno assaggi di piccole eccellenze della tradizione gastronomica veronese: dai tortellini di Valeggio, il risotto all’isolana, polentine, pasta artigianale e gli gnocchi di Malga della Lessinia. Con un occhio attento anche alle intolleranze (con piatti senza glutine) e agli stili di vita (piatti vegetariani).

Quando? Dal 16 al 18 Ottobre. 

Dove? Verona centro storico

Percorso? 3 km seguendo le principali arterie del centro allestite con artisti di strada e folklore

Prezzo? 15 euro a biglietto. Acquistateli qui

Io ci sarò, e voi? Vi aspetto da Hostaria Verona…dove il vino si fa festa e ritorna alle origini!

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