Riso integrale alla rapa rossa e zenzero
Riso integrale alla rapa rossa e zenzero..Un pieno di vitamine!!Lo sapevate? La rapa rossa o barbabietola è a dir poco portentosa e, unita allo zenzero, diventa un toccasana incredibile! In questi ultimi giorni ho intrapreso una dieta che mi tiene lontana da dolci, zuccheri e farine raffinate (ma devo dire che già sono assai rare nella mia alimentazione), mi concedo solo riso e pane azzimo integrale e poi come sempre tanta verdura e frutta!
Bene, non voglio tediarvi con i miei pensieri, piutosto vorrei che …assaggiaste questo riso…incredibilmente buono! Oggi è lunedì e torna l’appuntamento con la rubrica light and tasty! L’argomento che trattiamo oggi insieme alle mie amiche sono i cibi integrali (in generale). Io ho scelto un mix di cereali integrali, quinoa, riso (in prevalenza) e qualche lenticchia! Ho condito il tutto con una dadolata di rape rosse e tanto zenzero! Un filo d’extravergine e…voilà la ricetta light, vegan and…tasty!!
RISO PER 2
150 g di mix di cereali e legumi intregrali tra cui (riso, quinoa, lenticchie e miglio)
1 rapa rossa fresca tagliata a dadini
mezzo gambo di sedano
1 carota piccola
un pezzetto di radice fresca di zenzero
mezza cipolla rossa di Tropea
sale marino integrale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
In una padella ponete 2 cucchiai d’olio evo con la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini. Fate rosolare. Unite la dadolata di rapa, salate e fate cuocere circa 7/8 minuti. Aggiungete dunque la radice di zenzero tagliata sottilissima. A parte cuocete i cereali (in prevalenza io ho scelto riso integrale) in acqua salata, scolate ed unite alle verdure. Mescolate bene e servite con una fettina sottile di zenzero ed una di rapa. Per un tocco orientale..mangiate con le bacchette con….un goccio di salsa di soja al posto del sale!
Ed ora vi invito a passare dalle mie amiche per altre idee integrali!
Carla Cous cous integrale con broccolata piccante http://
– Cinzia Crakers integrali col Bimby http://
– Consu – Sorbetto ai fichi con zucchero integrale e fiori di lavanda
http://
– Daniela – Biscotti integrali con frutti rossi http://
– Elena Farfalle integrali con melanzane saporite http://
– Tania – Mini piadine integrali con zucchine http://
9 commenti
Cucina che ti passa - Tania
wow yrma una ricetta davvero particolare e di sicuro perfetta per avere l’alimentazione sana che tutti vorremmo poter seguire (io ad esempio non rinuncerei mai ai dolci!!)
ottima ricetta!!
Cinzia Ceccolin
Bello, colorato e sicuramente buono e gustoso!! Bravissima, un bacio e buon inizio settimana
Daniela
wow…ma che bello questo riso integrale, gustoso e colorato. Mette allegria 🙂
Un bacio e buon inizio di settimana
elena
ma che bello questo riso…colorato e pizzichino… è davvero un pieno di salute!!! complimenti!
jorgette
Che delizia altro che cibo light! questo è cibo che fa bene all’anima!! delizioso e assolutamente da provare!!!!
super super super complimenti bravissima come sempre!!!!!
baci
Jorgette
Pingback:
Ale -Dolcemente inventando
Ciao tesorina ? che foto bellissime e che ricetta stupenda…ma.da te non trovo mai nulla di scontato . complimenti amica mia
zia Consu
Promuovo a pieni voti la tua scelta alimentare e questa proposta è da 10 e lode 🙂 Complimenti Yrma e felice settimana <3
carmine
una gran bella ricetta per gli ingredienti, il sapore e per il colore